Jochen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne wert

Schlecht

Die Anlage an sich war sehr schön angelegt. Die meisten Gäste kamen aus Russland, danach folgten Deutsche und Engländer. Das schlechte Vorurteil gegenüber den russischen Gästen bewahrheitete sich in der ersten Woche nicht. In der zweiten Wochen jedoch waren einige Gäste dabei die besoffen und in Badelatschen zum Abendbüffet kamen. Andere Urlauber berichteten sogar von Schlägereien mit dem Sicherheitspersonal im Bereich des Ruhepools! Das war unser erster Ägyptenurlaub zu einer solch späten Jahreszeit (Ansonsten September,Oktober). Wir hatten in den ersten 1,5 Wochen sehr gutes Wetter. Danach war es so kühl das wir die letzten 3 Tagen nicht mal mehr ins Meer konnten. Der Herbst ist als Reisezeit eher zu empfehlen. Fazit: Die meisten 4-Sterne Hotels waren besser. Wenn man 5-Sterne erwartet wird man enttäuscht. Andere Urlauber sahen dies genauso. Trotzdem kann man sich gut erholen und sehr gut essen.

• Der erste Eindruck der Zimmer war sehr enttäuschend. Die Betten eine Katastrophe und der allgemeine Zustand sehr abgewohnt. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzten. Unser Zimmer befand sich am Aktivpool. Es gibt abends jedoch keinerlei Lärmbelästigung.

• Das Essen war ohne Einschränkung sehr gut. Grosse Auswahl - keine Wartezeiten. Sehr gute Nudel- und Fischgerichte!

• Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Personal war überall genügend vorhanden und meistens auch freundlich.

• Die Transferzeit zum Flughafen ist angenehm kurz. Dafür donnern in regelmässigen Abständen die Flieger über das Hotel. Wir fanden das eher spektakulär als störend.... Ansichtssache. Links und rechts des Hotels befanden sich Baustellen auf welchen auch ganztägig gearbeitet wurde. Der Baulärm wurde in der Anlage jedoch nicht wahrgenommen.

Der Strand war zum Baden nicht geeignet (zu flach und zu steinig). Aufgrund der geringen Wassertiefe war das Schnorcheln OK, aber nicht überragend. Ein entfernter Nachbarstrand welcher zum Schnorcheln genutzt werden konnte, war am Riff extrem dreckig. Dort schwamm von Damenbinden bis zur Plastiktüte alles im Wasser. Schade, denn das Riff war sehr schön. Liegestühle waren genug vorhanden. Der Tennisplatz im guten Zustand. Animation wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Jochen