- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist eine riesen Anlage mit 4 verschiedenen Pools ( Aktiv, Relaxing, Kinder, beheizt) Von Aussen macht die Anlage einen guten Eindruck, der Eingangsbereich mit der Rezeptions ist sehr offen und freundlich. Die Sauberkeit jedoch ist nicht top, obwohl staendig Bedienungen mit einem Tablett rumlaufen um evtl. Geschirr abzuraeumen. Es sind die Kleinigkeiten die einem auffallen. kleingeld mitnehmen damit man den Bedienungen bei Bedarf etwas geben kann. Lieber Bargeld als Kreditkarten da zusaetlzliche Gebuehren anfallen. Bei den Liegen am Pool frueh aufstehen und reservieren ansonsten kann der Tag sehr heiss werden. Handy Erreichbarkeit war sehr gut, ich hatte Vodafone und zu jeder Zeit guten Empfang.
Wir hatten ein Doppelzimmer, 2 getrennte grosse Betten, einen Balkon mit Tisch und Stuehlen und einen Schrank, TV Tisch mit Kuehlschrank, einen Schreibtisch mir Hocker. Das Badezimmer war auffallend gross mit einer Badewanne und Duschvorhang. Es gab eine Klimaanlage und fuer Licht musste man die Zimmerkarte noch einmal extra in einen Schlitz stecken der gleich an der Eingangstuer zu finden war. Der Kuehlschrank hatte ausser Wasser nichts zu bieten. Es gab auch einen Wasserkocher mit 2 Tassen und Pulver Kaffee und Tee zum selber machen. Haben wir nicht benutzt daher auch keine Ahnung ob es geschmeckt hat. Es gab in manchen Zimmern auch einen Safe, wir hatten keinen , konnten aber unsere Wertsachen kostenlos hinter der Rezeption in einem Safe mit Schluessel fuer uns verschliessen.
Man konnte zwischen 3 Inklusiv Restaurants waehlen und gegen Gebuehr drei weitere Restaurants besuchen. Das war einmal ein Thai, ein Italiener und ein Sushi Restaurant. Waehrend unseres Aufenthalts wurde ein weiteres Restaurant gebaut, das zu 70 Prozent fertig war. Das soll dann woh ein Deutsches Restaurant sein da es "Zum Kaiser" heisst. Die anderen 3 bereits geoeffneten inklusiv Restaurants sind einmal ein Italiener, ein Asiate und ein internationales Buffet . Uns hat das Essen nicht geschmeckt da es kaum Geschmack hatte und meistens ueberkocht war. Die Pizza wurde vor deinen Augen frisch belegt mit 3 verschiedenen Sorten, hatte aber auch nach dem Backen kaum Geschmack. Man konnte sich auch Spaghetti holen die "frisch" zubereitet wurden, dennoch hatte auch diese Sosse wenig Geschmack aber im Vergleich zu den anderen Speisen hat es am besten geschmeckt. Nur wenn man dies eine Woche lang ist , schmeckt es irgendwann nicht mehr. Getraenke musste man sich den ganzen Tag selber holen, sei es an der Pool Bar oder bei Fruehstueck, Mittag oder Abendessen. Wenn man jedoch die Bedienungen am Pool mit etwas Kleingeld versorgt werden einem auch Getraenke gebracht, sogar in einem Glas anstatt einem Plastikbecher. Egal bei welcher Tageszeit ging es beim Essen eher gehetzt zu, Zum einem weil man ueberall lange anstehen musste, und auch weil die Teller so schnell abgeraeumt werden sobald man die Gabel ablegt, es wirkt sehr gestresst und man konnte sich nicht entspannen. Zum anderen waren die 3 inklusiv Restaurants mit einem Gang verbunden und die Tische standen meistens mit auf dem Gang so dass staendig jemand vorbei gelaufen ist. Man kam einfach nicht zur Ruhe.
An der Rezeption war das Personal sehr freundlich, aufmerksam und geduldig. Man konnte mit jemanden auf Englisch oder Deutsch sprechen. Das Personal an den Bars war weniger freundlich, was aber auch den Arbeitszeiten lag. Dieses Personal fing morgens um 7 Uhr an und war meist noch um 24 Uhr auf den Beinen. So kam es vor, dass diese leicht genervt waren wenn man innerhalb einer Stunde sich Getraenke holen wollte. Unser Zimmer war bei der Ankunft nicht 100prozentig sauber geputzt. Der Boden war unrein. Am vorletzten Tag wurde unser ZImmer auch nicht geputzt, abends um 17 Uhr kam der Putzmann und wollte anfangen, da haben wir ihm zu verstehen gegeben, dass wir jetzt vom Pool kommen und einfach nur noch Duschen wollen. Daher haben wir nur Handtuecher ausgetauscht und neue Wasserflaschen in den Kuehlschrank gestellt.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen, so dass man die ankommenden und abgehenden Flugzeuge hoert und auch sieht. Das Hotel bietet einen Shuttle in die kleine Stadt an, jedoch ab 19 Uhr kostenpflichtig. Das Hotel bietet auch einen Taxi Service an, der jedoch sehr teuer ist wenn man zu zweit faehrt. Bei 4 Personen werden 15 Euro einfache Fahrt verlangt wenn man zb. zu Naama Bay moechte. Unsere Reiseleitung hatte eine Liste mit Ausfluegen beim Kennenlernen dabei so dass wir uns fuer Quad Fahren und Kamelreiten entschieden haben. Dieser Ausflug war einer der guenstigsten, es gab auch einen Tagestrip nach Kairo und zu den Pyramiden, das ging dann ab 100 Euro aufwaerts.
Wir fanden die Animation sehr langweilig , die Abendshow steckte noch in den Kinderschuhen und auch so hat man selten was mitbekommen. Wir denken dass kleine Kinder den meisten Spass hatten, da diese einen kleinen Wasserpark hatten und es auch eine Kinder - Tagesbetreuung gab. Es gab eine Hoteldisco, diese haben wir aber nicht besucht. Das Hotel bietet auch Internetzugang an, diesen haben wir nicht benutzt daher kennen wir die Preise und die Schnelligkeit nicht. Der Strand hatte einen Kieselsand und war somit barfuss nicht sehr angenehm. Zum Schwimmen musste man ueber einen laaaaaaaaaaaaaaangen Steg Richtung Meer laufen , jedoch waren dort meist Schnorchler und die Eisentreppe die hinunter ins Wasser ging war stark verrostet. Ausserdem gab es weit draussen keinen Schatten, und keine Moeglichkeit sich ein Getraenk zu holen, somit auch sehr anstrengend in der Sonne dort lang zu gehen , Der Pool war dicht belegt und man musste spaetestens um 6 Uhr morgens aufstehen um eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen. Wir hatten den ersten Tag keinen Schatten und einen boesen Sonnenbrand. Der Pool hat verschiedene Tiefen und war bis 15 Uhr auch recht kuehl. Dort waren dann 2-3 Mal auch Wasseranimationen , z.b. Aqua Gymnastik oder Wasserball, Wasserpolo.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |