Karin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne

Üblich für diese Region, stellte sich das Hotel als Riesenresort dar. Wir waren schon ein Stück unterwegs, um das Meer sehen zu können, da unser Zimmer zur Landseite und damit am "Heated Pool" lag. "Man" läuft sozusagen in Badehose direkt durch die Restaurants, da die Tische auch in den Gängen untergebracht sind. Sehr nett ;-) Geputzt und gewienert wurde wirklich rund um die Uhr. Sehr fleissiges und freundliches Personal, obwohl der Spruch "alles klar ... wunderbar" bereits nach 2 Tagen nervig wurde. Morgens um 5 mit einem "selbstgebauten" Kompressor Insektengift zu versprühen, war allerdings auch nicht so ganz mein Fall. Zur Gäststruktur kann ich nur sagen: Was können Briten doch feiern. Morgens um 3.00 Uhr "noch" Poolparty hat schon was, wenn man schlafen möchte. Insgesamt eine Anlage, die gerne von Familien besucht wird, daher ist es nicht wirklich ein Ruhe- und Erholungsurlaub. Kindererziehung scheint im Urlaubsgebiet auch nicht wirklich zu erfolgen. Nun denn, ist ja Urlaub. Wer einen erholsamen Urlaub mit gutem Essen sucht, ist bei diesem Hotel falsch.

• Groß mit überdimensioniertes Badezimmer. Sauber. Ich verbringe meinen Urlaub aber selten im Zimmer, wenn ich draussen Sonne bekommen kann.

• Sehr schlecht
  • Ich esse gerne gut und gemütlich. Bevor ich diesen Urlaub gebucht habe, habe ich mich hier in den Bewertungen umgesehen und dann mit besten Gewissen gebucht. 5 Sterne und diese Bewertungen, da kann gar nichts schief gehen. Überrascht wurde ich gleich am Ankunftstag. Eine Atmosphäre die einer Großkantine entspricht. Sticke Luft, ein ewiges Hin- und Hergerenne und das in allen All-In Restaurants. Einigermaßen erträglich war es draussen auf den Terrassen und Verandas. Qualität des Essens: :-) Hammer. Ich habe noch nie eine nach nichts schmeckende Pizza oder derart "ungare" Pommes gegessen. Der Mehlmampf mit Teer-Schokosauce, der als Crepes ausgegeben wurden, hat alles getoppt. Trotz der täglich ändernden Grillaktionen draussen, kann man von lecker Essen und "für alles ist was dabei" nicht reden. Das habe ich in Ägypten schon anders und viel besser erlebt. Getränke: Herrlich, was sich hier Cocktails nennt. Besser nicht probieren. Süß hoch 12. Mit dem Bier in unterschiedlichsten Wärmegrade kann man gut leben.

• Sehr fleissiges Personal, das in allen notwendigen Sprachen zum Ziel kommt. Unserer Anmerkung, die britische Pool-Party doch zu beenden, wurde zwar nachgegangen, war aber dennoch nicht von Erfolg gekrönt. Vielleicht will man Briten nicht verärgern.

• Schlecht
  • Mich persönlich hat die Nähe zum Flughafen (obwohl hier bei den Bewertungen als nebensächlich abgetan) schon gestört. Gespräche wurden aufgrund des Fluglärms jedes Mal unterbrochen. Und es wurden nicht weniger Flieger in der Woche, die wir dort waren.

• Schlecht

Die Anlage verfügt über den sehr kleinen Heated Pool. Für Familie mit kleinen Kinder geeignet und natürlich für Pool-Parties made in England. Dazu kommt der Relax-Pool. Kalt - wurde zwar mit 17,5 Grad angegeben, entsprach aber wohl eher 3 cm. Einige Hartgesottene konnten das Zittern gut überspielen. Der Aktivpool ist dann der größte und lauteste, mit angrenzendem Kinderparadies. Ebenso 3 cm kalt, aber riesig und sehr schön angelegt. Animation: Kann ich gar nicht beurteilen. Sobald der Ober-Animateur das Wort über die Beschallungsanlage ergriff, haben wir nichts mehr verstanden. Ein sehr schnell sprechender Mann, mit einem Wahnsinnsgemisch der Weltsprachen. Das beliebte Thema Liegen. Ich dachte wirklich, ich bin im falschen Film. Sitze am 1. Morgen gegen 7.30 auf der Terrasse und "geniesse" meinen Zimmer-Pulverkaffee. Von allen Seiten gehen Menschen mit immer schneller werdenden Schritten auf Liegen zu und legen ein Handtuch, ein Buch, ein Pajero oder Sonnencreme auf die auserwählte Liege des Tages. Vom Geräusch des Hin- und Herrückens der Liege und Burgenbauen wollen wir hier mal gar nicht schreiben. Ein Erlebnis sondergleichens und jeden Morgen auf's Neue. Und es sind nicht nur die Urlauber, die nach getaner Arbeit, dann die Frühstückskantine aufsuchen ... neenee.... das Serviceteam am Pool hilft gegen einen kleinen Obulus gerne rechtzeitig mit. Für mich war das Rote Meer ein echtes Highlight zu dieser ganzen Poollandschaft mit Teutonen-Grill-Effekt. (Übrigens NOT TOPLESS heißt nicht wirklich NICHT OBEN OHNE - für 5 Sterne bekam man einiges geboten. Das Personal bedankte sich mit grinsenden Blicken. Manche Frauen scheinen wirklich gar nichts mehr zu merken). Morgens waren die Liege auf dem Steg noch frei, es herrschte eine gute, entspannte Atmosphäre und man konnte den Fischen in Ihrer Vielfalt beim Algen-Frühstück zugucken. Klasse.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Karin