Tobi (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit dem man nichts falsch machen kann

Das Royal Albatros Moderna ist ein wunderschönes Hotel mit toller Anlage. Wir haben uns eine Woche im Februar pudelwohl gefühlt. Die paar schlechten Bewertungen die es gibt, können wir absolut nicht bestätigen. Es ist alles sehr sauber, die Mitarbeiter sind freundlich, das Essen ist lecker und der Strand ist toll. Mit unserem renovierten Zimmer waren wir mehr als zufrieden. Das Hotel wird von Deutschen und Ukrainern/Russen besucht. Von beiden werden oft die Klischees erfüllt. Wer sich darüber nicht unnötig aufregt sondern seinen Urlaub genießt kann hier eine tolle Zeit haben. In unmittelbarer Umgebung gibt es (außer im Meer) nicht viel zu sehen. Es werden jedoch viele Ausflüge (schnorcheln im Ras Mohammed ist der Hammer) angeboten, durch die man dem Anlagenalltag entfliehen kann. Wer schnorcheln will kommt bereits Im Meer direkt am Hotel auf seine Kosten. Auch Tauchgänge sind von hier aus möglich.

• Am Zimmer (306) gab es nichts auszusetzen. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die Anlage. Die Restaurants und Rezeption waren nur 3 Minuten entfernt. Das Zimmer war schön groß, vor allem das Bad mit einer riesigen Dusche. Wir haben nichts vermisst und es war alles sehr sauber und intakt.

• Es gibt durchgehend irgendwo (7 Restaurants) was zu futtern. Und alles war sehr lecker. Für uns gab es zu wenig Obst (nur Äpfel, orangen und immer eine obstsalatschale). Allgemein ist eine gesunde Ernährung relativ schwierig. Aber das muss im Urlaub ja nicht sein :) Das Bier ist lecker, der Wein okay, die Spirituosen solala. (Whiskey grauenhaft, Ouzo kann man sich mal gönnen) die cocktails haben wir eigentlich nicht genutzt. 1x pro Aufenthalt ist das Restaurant White Elephant inklusive. Die Kellner bemühten sich niedlich uns einen besonderen Abend zu bereiten. Auch hier war das Essen top.

• Alle Mitarbeiter (von denen es unglaublich viele gibt) waren super nett, hilfsbereit, bemüht und nicht aufdringlich. Man wurde nie aufgefordert Trinkgeld zu geben und wenn wir etwas gaben waren sie dankbar. Das hotel wird den ganzen Tag von fleißigen Cleanern in Schuss gehalten. Die ganze Zeit wird irgendwo gewischt, gefegt, poliert oder gewedelt. An jedem Pool sitzen teilweise mehrere lifeguards. Am Strand oder an den Pools wird man sehr oft angesprochen ob man Ausflüge oder Massagen buchen möchte. Dies kann nerven. Wenn man allerdings bestimmt und freundlich sagt, dass man nichts buchen wird, wird man sie recht schnell wieder los. Und auch diese Verkäufer waren meistens trotzdem nett. Wer im Mediterranen Restaurant von Handy bedient wird hat Glück. Er ist der beste.

• Die Lage ist top. Das Hotel befindet sich direkt an einem schönen Strand mit einem langen ins Meer ragenden Steg. Entlang und am Ende des Steges ist es bereits ein Traum zu schnorcheln. Wir haben viele Fische, eine Muräne und einen Tintenfisch entdeckt. Der Flughafen ist nur wenige Minuten entfernt. Ansonsten hat die Umgebung und Sharm El Sheik nicht viel zu bieten. Es gibt nur Hotels (oft halb fertig). Wir haben den "old" Market besucht, waren aber nicht überzeugt. Dort tobt das Leben und wer Souvenirs oder Löis Feution Taschen kaufen möchte ist dort richtig. In der Mitte befindet sich allerdings eine sehr schöne Moschee. Es gibt allerdings die Möglichkeit schöne Ausflüge vom Hotel aus zu machen (schnorcheln, Safari, Sterne gucken...).

• Gut

Wir haben uns die Zeit mit baden und schnorcheln vertrieben. Die Animateure bieten täglich verschiedene Aktivitäten an (Volleyball, Wasserball, botschia, aerobic, Tanzen, abends in Club gehen). Abends gibt's mehr oder weniger gute Livemusik. Wer Fußball interessiert ist kommt sowohl auf dem Zimmer als auch in vielen Restaurants und Bars auf seine Kosten. Es gibt sogar eine große Leinwand. Es gibt einen Rutschpark, wo man viel Spaß haben kann. Undbedingt einen Schnorchelausflug zum Ras Mohammed machen! Wir haben den mit dem "Piratenschiff" gemacht und das war toll.

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Tobi