- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein nettes Hotel. Leider benimmt sich das Publikum ziemlich daneben, diplomatisch gesagt. Viele Besucher kommen aus der Ukraine und Kasachstan und benehmen sich eher rustikal. Für Ruhesuchende ist das Hotel eher ungeeignet.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Frisch renoviert. Zimmer sind ausreichend groß, Badezimmer riesig. Das Boxspringbett ist sehr bequem (vielleicht für manchen etwas hart, aber für uns war das genau richtige Härte-Grad). WLan-Router und USB-Ladestation im Zimmer vorhanden. WLan-Verbindung im Hotel generell ziemlich schlecht, aber im Zimmer dank Router war die Verbindung stabil (Spotify ohne Unterbrechung streambar). Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Wände sind aber ziemlich hellhörig. Wenn ein Nachbar die ganze Nacht feiert, kann man nur mit Ohropax und Schlaftablette einschlafen (gottseidank war es nur an einem Abend). Daher eine Sonne Abzug.
Klarstellung: es gibt eigentlich 4 Restaurants. Asiatisch, mediterrane und "Zum Kaiser" gehören alle zusammen zu einem Hauptrestaurant. Dort sind nur drei unterschiedliche Buffet-Ecken, keine eigenständigen Restaurants. "Tagine" (arabisch) und "Soprano" (italienisch) sind aber eigenständige Restaurants. Und das "white elephant" ist ein a-la-carte Restaurant (FTI-Bucher können dort ohne Extra-Preis immer speisen allerdings mit Reservierung vorab). Essen ist okay, man findet auch immer etwas. Aber wirklich SEHR gut gegessen haben wir nicht so richtig. Andere Hotels in Ägypten können viel besser und vielfältiger kochen als hier. Aber verhungern muss man hier nicht. Hygienisch sehe ich von der Hotel-Seite kein Problem. Man sieht oft, dass ein Lebensmittelkontrolleur im Restaurant herumläuft und immer wieder Proben nimmt oder die Temperatur vom Essen misst. Aber diese ekelhaften Hotelgäste! Viele fassen mit bloßen Händen das Essen an und schmeißen das angefasste Essen wieder aufs Buffet. Sie stecken ihre dreckigen Finger in den Joghurt und lutschen ihren Finger ab. Sind die alle Analphabeten? Auf einem Schild steht "Joghurt" in Deutsch, Englisch, Italienisch und Kyrillisch! Wer in diesem Hotel eine Magen-Darm-Grippe hat, muss sich nicht wundern.
Unglaublich netter, freundlicher Service. Überall sehr zuvorkommendes Personal, aber bei manchen sieht man, dass sie übermüdet und ziemlich genervt sind (aber wen sollte das wundern?) Schon um 10 Uhr morgens kippen viele aus ehemaligen Sowjetunion billigen Vodka flaschenweise in sich rein und benehmen sich dementsprechend. Aber ansonsten war das Personal sehr freundlich und lustig - vom Kellner über Köche bis hin zu Zimmerboys.
Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 15 Minuten. Um das Hotel gibt es nicht so viel zu sehen. Nach Sharm el sheikh und zum "Old market" dort kann man mit Taxi oder Shuttle Bus vom Hotel fahren (ca. 20 Minuten). Wir haben einen Ausflug nach Ras Mohammed gemacht. Das können wir jedem Sharm el Sheikh-Besucher empfehlen. Leider wird der Ausflug zu Katharinakloster und Mosesberg aus Sicherheitsgrund z. Z. nicht angeboten.
Wir wollten einen ruhigen Urlaub haben. Dafür ist das Hotel definitiv nicht geeignet. Sehr action-orientiert (offensichtlich verstehen viele unter Urlaub was ganz anderes. Und das Hotel bietet seinem Stammpublikum viele Programme, die immer laut und nerventötend sind. Der Action-Pool ist direkt am Strand, daher hört man das ganze Getöse auch am Ruhebereich am Strand, der wiederum direkt neben Tennis- und Beachball-Platz liegt. Zum Schnorcheln muss man über einen langen Steg laufen (etwa 700 Meter) lang. Aber es lohnt sich, den langen Weg zu nehmen. Nicht berauschend schön, aber immer wieder findet man hübsche Korallen und Fische. Jeden Tag schnorcheln und jeden Tag was neues sehen! Das Fitness-Studio ist okay. Der sehr sympathische Trainer ist hilfsbereit und gibt Tipps. Gute Geräte, aber sehr Oberkörper-Training-lastig. Mehr Bauch- und Bein-Trainigs-Geräte wäre nicht schlecht. Zu viele Kinder nutzen das Fitness-Studio als Spielplatz. Tja, wenn eine 15-Kg-Hantel auf einen Kinderfuss mit Flipflop fällt, dann wird das Geschrei sehr groß sein.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Erdmann |