Das Hotel ist ein riesiges Areal wobei es 2 Teile der Anlage gab beide mit Pools ausgestattet und mit teils sehr schönen Holzliegen das Hotel hatte ca 450 Zimmer der Zustand ist sehr unterschiedlich angefangen vom Flatscreen bis zur Möbelaustattung,wobei man bemerkt das das Hotel in mehreren Etappen fertiggstellt wurde. Im meinem Zimmer 325 war z.B. die Fliesen locker und die Duschtrennwand war defekt,bzw nicht verschraubt oder ähnliches,es war aber alles sauber d.h. kein Staub oder ähnliches. Nervig war das man vom Housekeeping morgens um 7Uhr geweckt wurde da man mich daran errinnern wollte die Hotelbewertung persönlich beim Housekeeping abzugeben.:-((( Die Außenanlage nzw. die innere Außenanlage war suppi in Schuß.Das Hotel war ein reines AI Hotel wobei ab Mitternacht kostete das Heineken 3€ naja was solls man ist im Urlaub und man sollte eh besser nach Naama Bay fahren.Die mehrzahl der Gäste waren Engländer und Ostblockstatten aber die waren alle sehr locker drauf und es gab ein fröhliches Miteinander. Negativ war die lange Eincheckphase die bei mir 1h dauerte,das Gepäck wurde danach auf das Zimmer gebracht,welches durch ein kurze zeigen auf die Anlage erfolgreich gefunden wurden ist. Im Areal befanden sich ca 7 Geschäfte welche natürlich teuerer waren als außerhalb,es gab in der AI 3 Restaurants zur Auswahl doch das Il Caminato war das für mich ansehnlichste und hervorgehobenere Restaurant. Sportangebot war Billiard (8€/h) Tauchen 0€,Volleyball,Fußball,Tischtennis, Fitnessstudio AI (etwas verstaubt)und am Eingang natürlich Tennis auf 2Plätzen konnte man gegen Gebühr spielen. Tauchkurse und Quadtouren bucht man am besten 10minweiter auf der gegenüberliegenden Seite dort befindet sich ein Geschäft wo man die Quadtour für 15€ bekommt oder die Tachkurse für 25€. Zur Naama Bay fahren immer solche blauen Busse wo Tourism drauf steht die kosten bis Naama Bay nicht mehr als 5 Eygypt also ca 0,80 Cent je nachdem wie die Nachfrage ist auch mal etwas mehr aber fragt die wie teuer es ist,am besten einsteigen bei Fahrer 5Pfund hinterlegen und dann sich nicht weiter voll blubbern lassen,die Bussesind echt abgefahren und man ist den Einheimischen echt nah,teil bis zu 18 Leute in dem kleinem Bus. Woow was für ein Adrenalinkick mit 130 und 18 Leuten in ne Kurve fahren. Naama Bay ist sehr zu empfehlen besonderst die Buddha Bar oder das Pascha oder die Camel Bar20m vor dem Pascha auf der selben Seite. Schnorchel Ausrüstung kostet max 7€ mehr nicht,Geldabheben kann man auch mit der EC Karte mit Maestro Zeichen drauf und kostet 5€ Gebühr. Und nehmt euch kleine €uro Scheine mit denn die werden gerne genommen nur 50€ eher bei shoppen selten und wechseln ist auch schwierig. Falls Fragen sind dann fragt!
Mein Zimmer 325 waren Ok für mich 3* Niveau kaputte lose Fliese,Duschvorrichtung war lose (nach einer Beschwerde wurde auf nasser Fläche neues Silikon gespritzt) normaler Fernseh mit Blick auf das gegenüberliegende Hotel- Die Minibar wurde täglich mit neuem Waser aufgefüllt,Balkon gab es keinen,Safe gabs auch keinen (Kostenlos am Empfang) 6 deutsche Fernsehsender,aber in allem sauber und tägliche Müll leerung waren sehr gut und man sah das sich Mühe gegebn wurde.
Gastronomie war bis auf ein paar Manko gut und man wird auch nicht verhungern. Das Frühstück im Il Caminato sehr ausführlich es gab ofenfrische Croissants, Rührei,Omelett,Spiegelei und unzählige andere Weißbrotsorten,Cornflakes,Gebäck,Marmelade,guter Kaffee,Teebeutel,O-saft und etc. Manko war meist das selbe Salatbüffet und leider ne Made im geschnitten Salat (griechischer Salat) welcher aber nach einer Beschwerde weggenommen wurde. Abends gab es immer Pizza aus dem Ofen oder meist Risotto welcher tagtäglich in einer anderen Geschmackssorte zuhaben war und Fisch,wobei ich selten bis garkein Fleich gegessen habe kann ich dazu auch nichts spezielles schreiben.
Service zum Teil sehr aufdringlich was Tippgeld angeht am Pool merkt man es besonderst und was dann noch für ein Gesicht gezogen wird manchmal.Wenn man dann noch sieht mit was für einer Beqeumlichkeit serviert wird.Ogott. Im Restaurant wurde teils überschnell abgeräumt ohne zu Fragen,aufmerksamer könnte man schon vorgehen.Im Umgang mit Beschwerden wurde sehr schnell und gut gehandelt sei es beim Zimmerproblem oder sei es beim Verzehr. Fremdsprache Nummer eins war Englisch wobei gebrochenes Deutsch auch gut vertreten war,aber man ist ja in nem femden Land als kann man auch net viel verlangen wenn man es selbst nicht kann. Zimmerreinigung stellte sich gut vor,war schnell und sauber,halt bis auf das man voreilig geweckt wurde. Grrh
Ca 5min zum Strand mit Hotel eigenem Riff,direkt an der Straße von Tiran. Sehr zuempfehlen war am Strand die Shisha Bar mit dem besten (Animateur) der Anlage welcher echt gut gelaunt war und das für ca 4€ den Abend und jeder Menge Fun, Viele Grüße an Habibi das war sein Spitzname für uns!
Unterhaltung war gut und unaufdringlich,Pool super sauber (gereinigt wurde er manchmal bis nachts um 4Uhr)Sportmöglichkeiten waren auch gut und täglich wiederholt. Es ist aber kein typisches Animationsprogramm eher dezent wer mitmachen will istherzlich willkommen wer nicht lässt es bleiben und genießt die Sonne! Internetzugang gab es aber europäische Preise,Strandqualität war sauber kein Sandstrand eher gemischt mit Steinen aller Art. Sonnenliegen und Schirme im durchschnittlichem Alter mit Wohlfühleffekt,Duschen waren überall vorhanden.Fitnesstudio mit super Ausblick,Volleyball und Fußball Platz waren im guten Zustand
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |