Das Hotel verfügt über ca. 450 Zimmer, wir waren am sogenannten Heatedpool untergebracht. Waren zu 6, normalerweise sollten unserre Zimmer etwas von einander entfernt sein, als das Hotelpersonal gesehen hat das wir zusammen gerhören haben sie ohne aufforderung die zimmer unmittelbar nebeneinander gelegt - top! Die Analage ist wirklich riesig, wie gesagt ein "heatedpool - beheizt", ein relexationpool "zum abschalten" - hier waren wir die meiste zeit, sowie ein animationpool mit action. zum strand sind es ca. 200m, dieser gehört zum Hotel. Um 10 uhr morgens haben wird dort i.d.R. immer noch 6 liegen gefunden, später wird es dann schon schwierig. Das personal ist hier jedoch sehr freundlich und hilft ggf. mit beim suchen. Was am Strand der große nachteil ist das in den ersten tagen alle 5 min. leute vorbeischauen und einem i-welche ausflüge etc. verkaufen wollen. Zur Sauberkeit lässt sich nicht viel sagen - ebenfalls top. Man sieht eigentlich rund um die Uhr angestellte die i-etwas reinigen, sei es der pool (dieser wird nachts komplett gereinigt), oder die riesige gartenanlage. Unsere zimmer wurden auch immer sehr gründlich gereinigt, zwischendruch mal etwas tip hinlegen und schon sind am nächsten tag auch die eigenen shirts zusammengelegt :) Wir hatten All inclusive - das war genial. auch hier: rund um die uhr verpflegung. Genaueres siehe bei Gastronomie. Waren doch relativ viele Kinder da, was mich jetzt nicht weiter stört, diese befinden sich meist am Strand oder am Animationpool mit angeschlossenem Kinderbecken - also wer abschalten will lieber zum Relexation.... Sonst, einige Engländer, Polen, Russen, jedoch auch viele Deutsche....
bei uns standen jetzt 4 betten drin, ein doppel und ein hochbett. für 2 leute dann optimal. Flachbild-tv mit 5 deutschen programmen, klima, safe, telefon (auch im bad), wasserkocher, und balkon. Einen großen schrank mit viel platz. Bad war auch sehr groß! hier kann man nicht meckern.
Also verhungern musste man nicht - es gab rund um die uhr etwas zum essen. Beginen wir mit Frühstück: Frühes Frühstück von 6-7 Uhr im Italienischen Restaurant (verkleinertes Buffet) Frühstücksbuffet von 7-10 uhr im Mediterranean und L`asiatique sowie il caminetto...auswahl war reichlich, frische auf wunsch zubereitete omletts,...war gut. Spätaufsteher Frühstück von 10-12 uhr im Mediterranean Restaurant. Mittags gabs am Strand eine Strandbar wo man kleinere Snacks (Pizza, Nudeln oder Sandwiches bestellen konnte, sogar mit Service). Mittags buffet wieder im Il caminetto sowie im L´asiatique restaurant. Hier von 12.30 - 15.30. Gegen Aufpreis gabs im "fish-market" meeresfrüchte, im thairestaurant und sushibar auch noch etwas. Wir hatten all inclusive und waren somit fast immer im il caminetto (italienisch) oder im Mediterranean. Abends ähnlich wie mittags, viele buffets (4 verschiedene restaurants, von italienisch, bis orientalisch...). Von 16-18 uhr gabs auf der terasse noch frische crepes. von 1-5 uhr nachts gibts im italienischen restaurant noch mitternachtssnacks. Getränke gibt es an 6 verschieden Stellen, d.h. an jedem Pool, ab. ca. 23 uhr in der disco, im orientalischen cafe (hier saßen wir übrigens so gut wie jeden abend un haben die ein oder andere shisha geraucht - sehr zu empfehlen) und natürlich am strand. Überalle werden einem auch ab und zu getränke direkt an die liege gebracht, gegen tip auch mal öfters :) ich hab in den 10 tagen ungefähr 30 liter cola getrunken :) Alkohlisch gabs Bier, Wodka, Rum, Whiskey, alles was man für cocktails braucht- man muss allerdings schon vergleichsweise viel trinken um den alkohol da zu spüren.
Personal wie oben schon erwähnt sehr freundlich, bei der Ankunft wurden die Koffer nach oben getragen, auch das Reinigungspersonal ist immer offen für Fragen. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, minimales deutsch wird bei vereinzelten auch gesprochen. ´Zimmerreinigung wie gesagt, war sehr gut. Kinderbetreuung und Arzt, lezteres mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Kinderbetreuung war jedoch vorhanden, da einen ganze Gruppe von kinder abends, ca. um 18 uhr aus dem "theater" kam - vom hören glaube ich war hier einfach so ein kleines animationsprogramm mit spiel und gesang :) das einzige hier, bei beschwerden - hier versteht das personal dann plötzlich die sprache nicht mehr. hatten ein wellness programm (laut plan 98€) für 28 euro gebucht (waren auch zu 5) - eingeschlossen massage, sauna, whirlpool und hot stones. am schluss im whirpool, nach 5 min. kam gleich ein angstellter wir müssen raus - haben gesagt, ne, noch 5 min. i-wann kam wieder einer (es war abends, gegen 19.45 - bis 20 uhr hat der spa bereich geöffnet), sind nun raus. eigentlich sollten jetzt die stones folgen, hiervon wusste man komischer weise nix....oder man verstand uns nicht.
Der Flughafen ist etwa 20 min. entfernt, zum Strand ca. 200m. Einkaufsmöglichkeiten, hierzu kann ich nicht viel sagen, haben wir nicht genutzt. Im Hotel selbst gibt es vereinzelte shops, z.b. werden hier selbstgemalde bilder verkauft, da sich die shops zwischen den restaurants befinden ist das doch ziemlich nervig, da die einheimiscen ständig versuchen einen anzulocken...einfach dankend ablehnen oder ignorieren. Oder einfach doch mal vorbeischauen. Wir hatten durch das Strandpersonal einen Schnorchelausflug gebucht, jedoch nicht in der Gruppe sondern im eigenenen Speedboot - ca. 3 stunden 150€ - dieser hat sich verglichen mit dem hoteleigenen steg zum riff wenig gelohnt - hier werden einen fische versprochen die am ende komischerweise nicht da sind. hat sich also ehe nicht gelohnt, lieber zum steg und dort schnorcheln! Was jedoch krass war, war der Quad-Ausflug durch die Wüste. Auch für 150€, ca. 3 Stunden. Diesen kann man ebenfalls in der Gruppe machen, hier hat man jedoch evtl. Pech und ist mit älteren unterwegs - für junge leute lohnt sich hier auch eher der Ausflug in der Früh, hier gehts um halb 8 los und man ist unter sich. Der Ausflugsführer war zwar etwas komisch, kurze einführung (5 meter abstand zum vordermann) und los gehts mit 50km/h durch die Wüste - nichts für schwache nerven, sieht man hier durch den staub/sand doch teilweise recht wenig. man gewöhnt sich dran, die dritte und letzte etappe war dann doch recht cool.
Auch schon erwähnt, 4 Pools, Wasser am Strand ein Traum. Bis zum Stegende geht es flach, bis knihöhe ins wasser, hunderte seeigel, muschlen, seesterne und vorne eben die unzähligen, farbenfrohen fische. Liegestühle waren genug, da ich behaupte mal das es mehr als 1000 liegen sind, am pool, strand und auch auf der plattform vorne am steg. Hier auch zu empfehlen, nachts einfach mal vor und die sterne genießen! Die Disco hatte fast jeden tag auf, wenn nicht fand am Strand etwas statt, z.B. karaoke. auch sehr lustig. Im hotel gabs 2 PC`s mit Internetzugang. Wie ich finde ein wenig überteuer, eine viertelstunde gibts für 3 euro, eine halbe für 5 und eine ganze für 8 euro. wenn mehrere leute rein wollen, lohnt sich also eine stunden und man wechselt sich ab. 2 Tennisplätze, Minigolf, jedemenge animteure, die zum volleyball, fussball aufgerufen haben. diese 2 plätze sind am strand. in der eingangshalle gabs dann noch 5 billiardtische und eine tischtennisplatte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |