Ich bin mit meiner Mama verreist und wir waren zum erstem Mal im Royal Albatros. Die eine Woche ging leider viel zu schnell vorbei, da es ein wirklich schönes Hotel mit einer wundervollen Anlage und ganz netten Menschen ist. Wir haben uns hier pudelwohl gefühlt, es kommt eigentlich nie Langeweile auf und wir kommen garantiert wieder. Das einzige was auf Dauer sehr störend war, waren die russischen Mitmenschen, die auf andere Urlauber nicht wirklich Rücksicht genommen haben. Mir persönlich sind sie immer wieder negativ aufgefallen, ich wurde des Öfteren einfach am Buffet oder auf dem Weg vom Strand zum Riff von ihnen bei Seite geschubst..
Nachdem uns für den Ankunftstag ein Economy-Zimmer (groß, sauber, Poolblick) zugewiesen wurde, was wir jedoch nicht gebucht hatten, konnten wir gleich am nächsten Tag in ein Standard-Zimmer mit Gartenblick umziehen. Unser Zimmer war wirklich schön und sehr sauber. Es war groß, hatte alles was man benötigt und sogar seitlichen Meerblick.
Hier gibt es nichts, was es nicht gibt! Man kann wirklich 24h essen und trinken. Der Foot Court liegt auf einer Etage und besteht aus fünf Restaurants (italienisch, orientalisch, deutsch, mediterran,asiatisch). Im OG ist das À-la-carte Restaurant "White Elephant" und am Strand gibt es zum Mittag Fast-Food, Salat und Obst. Zum Frühstück gibt es außerdem frisch gepressten Orangensaft und sogar die Cocktails schmecken hier wie sie sein sollten.
Hier gibt es absolut nichts zu beanstanden. Es ist überall sehr sauber, alle Angestellten vom Gärtner bis zum Koch sind extrem zuvorkommend und super freundlich. Jeder bemüht sich um das Wohl der Gäste und sie fragen lieber zweimal nach, ob alles in Ordnung ist. Auch der oben genannte Zimmerwechsel wurde an der Rezeption ohne Probleme durchgeführt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ohne Unterbrechung ca. 10 Minuten. Da es das vorletzte Hotel auf der Route ist, ist man nach Ankunft am Flughafen ca. 30-40 Minuten unterwegs, da erst die anderen Hotels davor angefahren werden. In näherer Umgebung kann man sehr gut einkaufen. Es gibt eine große Shopping-Mall, in Naama-Bay sind das Hard-Rock-Café und weitere Einkaufsmöglichkeiten und nicht zu vergessen Old-Sharm (Old-Market o.ä.). Nach dem Hotel in entgegengesetzter Richtung kommt nur noch die Wüste, was zum Quad-fahren oder anderen Freizeitaktivitäten einlädt. Wichtig wäre noch, dass am Meer Ebbe und Flut herrschen. Schwimmen kann man in einem abgesperrten Bereich etwas außerhalb oder im Riff. Ansonsten lädt die Lagune für lange Spaziergänge oder zum Relaxen ein.
Langeweile - Fehlanzeige! Die Animateure machen einen wirklich tollen Job. Tagsüber sind sie zum Großteil am Pool beschäftigt (am Strand hat man seine Ruhe), am Abend gibt es Mini-Disco für die Kleinen und im Anschluss täglich wechselnde Abendunterhaltung. Es gibt einen eigenen Aqua-Park für die Kinder und einen für die Größeren, Tennis, Minigolf, Boccia, Kitesurfen, Spa, Fitness, ... Wir wollten unbedingt schnorcheln und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel verfügt über ein eigenes Außenriff, was über einen langen Holzsteg zu erreichen ist. Der Einstieg zum Riff selbst erfolgt über eine Treppe.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Tina |