Die Anlage ist riesig, aber man hat bald kapiert wohin man muss. Die Zimmer am Activepool mit den 200er Nummern sind sehr abgewohnt. Gäste aller Nationalitäten sehr angenehm und niemand auffällig. All inclusive ausreichend , das beste essen gibts im Tahine. Aber man findet immer irgend etwas was schmeckt. Für Taucher nur bedingt geeignet, man muss immer nach Sharm fahren und da das Hotel ganz am ende liegt wird man immer als erstes abgeholt und ist der letzte ,der wieder zurück gebracht wird. Transfer nach Dahab über die Tauchbasis pro Person 60 euro mir dem Taxi vor dem Hotel pro Fahrzeug und rückfahrt nach Wunsch auch 60 euro aber da kann man sich die Zeit selber einteilen. Quad safari kostet vor Ort auch um 20 euro weniger als beim Veranstalter. Also geht raus und redet mit den Einheimischen,es ist auf jeden Fall lohnend. Und vergesst die Höflichkeit nicht ,dann gehen viele Türen und Herzen auf.
Sehr groß aber sehr abgewohnt. Betten sind super, ich mag gerne feste Matratzen. Klimaanlage sehr laut, kein Safe im Zimmer. Sessel auf der Terasse sehr verschmutzt und kein Wäscheständer vorhanden. Bei anderen Zimmern hat man wohl welche gesehen aber weder wir noch unsere Freunde hatten einen. Keine Ahnung nach welchen Kriterien die verteilt werden. Zimmerboys haben trotz Trinkgeld nicht ordentlich geputzt, aber hauptsache die Handtücher wurden jeden Tag getauscht,obwohl wir sie nicht mal benutzt hatten.
Für jeden etwa dabei,ich hab viele Meter zurück gelgt und hab mir aus jedem Restaurant die Leckerlis geholt. man hat ja Urlaub und somit Zeit um zu suchen was einem schmeckt. Schade war daß das Frühaufsteher Frühstück aus Resten vom Vortag besteht. Bei Ausflügen ,die meißt um 7 uhr schon starten, hat man leider keine andere möglichkeit ein Frühstück zu bekommen. Lunchpakete kosten 4 euro Frühstück und 6 euro für Mittagessen. Kostenpflichtige Restaurants haben wir nicht besucht. Natürlich freuen sich die Leute über Trinkgeld , aber wie gesagt es gibt ein Zauberwort das hat bei mir immer gereicht. Ich hab sogar meine Drinks an die Liege serviert bekommen.
Durchwegs freundlich, aber am meisten erreicht man mit einem lächeln und mit einem bitte und danke. (aber das soll ja eh die gute Kinderstube mitbringen). Mit englisch kommt man überall hin. unser Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, der Boden im Bad wurde die ganze Woche nicht feucht gewischt. Schade. Zimmerreinigung immer erst am ca 14 Uhr.
Schade dass das Riff enorm verschmutzt ist. Ich habe noch nie so viel Müll im Meer schwimmen sehen. Der Wind trübt ein wenig die Freude da man sehr oft nicht ins Wasser kann. Aber dafür kann ja niemand etwas. Würde das nächste mal ein anderes Gebiet wählen wo es nicht so windig ist. Zum einkaufen eifach einen kleinen Spaziergang machen , nach ein par hundert Metern gibt es einen Supermarkt der METRO heißt, da gibt es alleswas man so braucht. Ausflüge unbedingt vor Ort buchen, da kann man noch super handeln.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Sieglinde |