Zum Hotel / zur Anlage allgemein: Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und wird auch täglich gepflegt. Wir hatten an den Pools die freie Auswahl gehabt, was die Liegen betrifft. Wir lagen am liebsten oben am großen Relax-Pool. Erstens weil es dort ruhiger war und zweitens, weil es dort „Liege-Betten“ anstelle von liegen gab. Die Pools haben unterschiedliche Tiefen und für jeden ist etwas dabei, selbst für Schwimmer, die ihre Bahnen ziehen wollen. Auch die Pools sind sehr sauber. Einige Sachen, wie der Tennisplatz, die Billardtische oder die Minigolfanlage sind in die Jahre gekommen. Das dort nicht immer alles perfekt ist, liegt aber auch daran, dass die Kinder dort auch spielen dürfen (was ich nicht als schlimm ansehe). Wir wissen aber wie Kinder sind und da bleibt nicht immer alles heil Zum Zimmer: Die Zimmer sind sehr geräumig und dank unseres Room-Boys auch sehr sauber. Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Für uns war das Bett, ein Bockspringbett, sehr angenehm zu schlafen, weil wir es lieber etwas härter haben, was die Matratze betrifft. Deutsches Fernsehen war auch zu empfangen. Die Sender waren ZDF, RTL, Comedy Central und 13th Street. Zum Essen /zu den Restaurants: Essen war als Buffet angerichtet und es war reichhaltig. Die Auswahl war eigentlich immer die Selbe, was nach einer Zeit etwas langweilig war. Da war es auch egal, in welchem Restaurant man war. Man kann sich in allen Restaurants, am Buffet, bedienen und nachher in dem Restaurant oder auf der Terrasse seiner Wahl, niederlassen. So ein paar Dinge haben wir nicht verstanden und mussten suchen. Wir wären nie auf die Idee gekommen, dass es Pommes „nur“ im italienischen Restaurant gibt. Das Personal dort sollte aber um einiges besser auf die Gäste aufpassen. Gerade was die Russen und Ukrainer betrifft. Es kann nicht sein, dass am Buffet, mit dem Löffel in der Auslage, probiert wird und der Löffel dann wieder zurück in die Auslage gelegt wird. Dann darf es auch nicht sein, dass die Gäste etwas fallen lassen und es dann wieder zurück zum ausgestelltem Essen gelegt wird. Das Problem liegt ganz klar bei den Gästen, die keine Erziehung genossen haben aber das Personal muss da wirklich drauf achten. Ich möchte mir so keine Krankheiten einfangen. Zum Personal: Das Personal war, egal wer von denen, zur vollsten Zufriedenheit. Zuvorkommend und freundlich wie immer, wenn man in Ägypten ist. Da können sich die Deutschen eine Scheibe von abschneiden. Mir war es manchmal schon unangenehm, wie freundlich zu den Gästen waren. Alles in allem würde ich dieses Hotel nochmal besuchen und kann es weiterempfehlen. Gerade für Familien mit Kinder ist es sehr schön. Man kann dort auch einen vernünftigen Sporturlaub machen. Einzige Enttäuschung war, der Steg/das Riff zum Schnorchel. Ein totaler Reinfall. Liegt aber auch daran, dass wir letztes Jahr in Marsa Alam – Hotel Jaz Solaya waren und verwöhnt sind.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Marcel |