Da die Hotelanlage ist riesig ist, fiel es überhaupt nicht auf, dass das Hotel fast ausgebucht war. Wenn man nicht gerade am Relaxingpool untergebracht ist und an den Activepool will, sind die Wege nicht allzu lang. Die Anlage ist in einem super Zustand, die Zimmer wurden regelmäßig super gereinigt. Es waren vorwiegend Deutsche, Briten und Russen anwesend. Das Wetter in Ägypten ist wohl immer sehr gut, so auch bei uns. Wir hatten nur an einem Tag ein paar klitzekleine Wolken. Über Telefonkosten weiß ich leider nichts. Um bei eventuell aufkommenden Magenverstimmungen versorgt zu sein, kann man sich diverse Reismedizin von zu hause mitnehmen, man bekommt aber auch in der Apotheke hilfreiche Medikamente.
Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer, was nicht übermäßig groß, aber vollkommen ausreichend war. Die Sauberkeit war gut, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und es gab immer 2 volle Flaschen Wasser. Wir hatten ein Zimmer beim Kinderpool, mit Blick auf die Außenbühne. Das Bad verfügt über WC, Badewanne, Waschgels, Fön und ausreichend Handtücher.
Was mich sehr beeindruckt hat, ist, das man wirklich 24h am tag irgendwo etwas zu Essen und zu Trinken gekommen kann. Die Sauberkeit im Restaurant und Barbereich ist gut, ständig wird gereinigt und die Tische werden freigeräumt sobald neue Gäaste kommen. Manche Gäste zahlen Kellnern ein Trinkgeld, werden von diesen dann den Urlaub über bedient und an ihre Tische gebracht. Ansonsten sind Trinkgelder nicht nötig, das Personal ist auch so freundlich.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Direkt im Hotel gibt es eine Klinik, die 24h geöffnet ist und einen sehr kompetenten Eindruck macht. Check-In und Check-Out waren problemlos in ein paar Minuten erledigt, es ist immer jemand da, der weiterhelfen kann.
Das Hotel liegt direkt am Strand, das tiefe Wasser allerdings kann man nur üner einen langen Stag erreichen. Da wir aber nur am Pool gelegen haben, war das für uns nicht weiter relevant. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt gibt es einen Supermarkt und einige kleine Geschäfte. Einmal pro Woche fährt das Animationsteam mit den Gästen in eine Disco in der Stadt, dort man man wiederrum die Möglichkeiten einkaufen zu gehen. Soweit ich weiß fährt auch täglich ein Bus in die Stadt (11Uhr hin, 15Uhr zurück). Die Transferzeit beträgt ca 15 Minuten.
Das Beste am ganzen Hotel. Hier kann ich wirklich nichts negativen sagen. Das Animationsteam ist super, sie versuchen zu animieren, werden dabei aber nicht aufdringlich. Die Abendshows sind toll, die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Die Sportangebote, wie Wasserball, Volleyball, Billiard, Dart und Tischtennis sind immer reichlich besucht. Internet wird angeboten, ist jedoch ziemlich teuer (15min 4Euro). Der Kinderpool inkl. Rutschen eignet sich nicht nur für Kleinkinder (selbst ausprobiert). Wenn man so gegen 9Uhr raus geht, findet man eigentlich immernoch genug Platz zum liegen. Die Kinderbetreuung scheint gut gewesen zu sein, Kinderclub und Minidisco waren zahlreich besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Julia |