Das Hotel befindet sich in einem tadellosem Zustand. Alles ist sehr sauber. Der Strand war sehr sauber, da auch er ständig gereinigt wurde und Abends sogar fein säuberlich abgezogen wurde. Toiletten waren am Strand vorhanden und auch sehr sauber. Am Strand waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und eine Strandbar fehlte natürlich auch nicht. Im Hotel vorhanden sind noch ein Paar kleinere Geschäfte, ein Friseur, ein Arzt, ein Internetcafe und eine Tauchstation. Billiard und Tischfußball sind vorhanden, kosten allerdings Geld. Eine Tischtennisplatte war auch vorhanden. Wir haben uns in diesem Hotel wirklich sehr wohl gefühlt. Mann sollte sich immer vor Augen halten, daß Freundlichkeit mit Freundlichkeit gedankt wird. Trotzdem sollte man, wenn es sich ergibt, immer mal wieder ein kleines Trinkgeld springen lassen, da das Trinkgeld einen großen Teil des Einkommens der Bediensteten ausmacht. Auch über Kleinigkeiten, wie nicht mehr benötigtes Spielzeug oder auch nicht mehr benötigte (aber ordentliche) Kleidung freuen sich diese Leute. Einen Besuch in Naama Bay sollte man sich nicht entgehen lassen, da man hier besonders günstig einkaufen kann. Es ist hier sehr wichtig die Preise knallhart auszuhandeln. Ein Tauchausflug sollte man sich hier auch nicht entgehen lassen. Wir haben in der Tauchstation im Hotel einen Trip nach Ras Mohammed unternommen. Inklusive eines 20minütigen Tauchganges in 10m Wassertiefe mit einem Tauchlehrer hat uns nur 50 Eur gekostet.
Die eigentlichen Zimmer sind sehr schön und auch sehr geräumig. Unser Zimmer lag direkt am Pool und es gab eine kleine Terrasse mit einem Tisch und drei Stühlen. In unserer Suite gab es zwei Klimaanlagen die tadellos funktionierten und auch leicht zu bedienen waren. Fernseher gab es auch mit ZDF, RTL2, VOX, MTV, Eurosport und einigen anderen ausländischen Programmen. Die Zimmer wurden jeden Tag sorgfältig gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher und Badetücher. Unser Zimmerboy machte uns sogar alle Paar Tage wunderschöne Figuren aus den Handtüchern und räumte die Klamotten (die unsere Kinder auf den Boden liegengelassen haben) ordentlich gefaltet aufs Bett. Der Kühlschrank wurde täglich mit frischem Wasser und einem neuen Softgetränk gefüllt.
Das Restaurant wird täglich neu dekoriert, wobei es jeden Abend verschiedene Mottos gibt. Das Frühstück mit einem sehr großen Angebot und auch das Mittagessen kann nur innen eingenommen werden. Das Abendessen kann innen und auch auf draussen auf der Terrasse eingenommen werden und ist sehr abwechslungsreich. Uns allen hat es hervorragend geschmeckt und mir hatte es besonders der Nachtisch angetan. Nicht gefallen hat mir das viele Urlauber das Restaurant Mittags in Shorts, Badehosen und Bikini besucht haben. Es ist wirklich nicht besonders angenehm auf einem nassen Stuhl Platz zu nehmen. Ausserdem regt ein behaarter Oberkörper meinen Appetit nicht besonders an. Kinderstühle waren übrigens auch ausreichend vorhanden.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals hat mich ziemlich beeindruckt. Wer sonst nur Urlaubsreisen in den klassischen europäischen Urlaubsgebiete unternimmt wird hier sehr positiv überrascht sein. Es wird hier sehr offen auf die Gäste zugegangen und die Fremdsprachekenntnisse der meisten Angestellten hat mich schon sehr verblüfft. Die meisten können sich irgendwie in Englisch, Italienisch und Deutsch verständlich machen. Die Bediensteten an der Rezeption waren sehr kompetent und es blieben nie Fragen offen. Reklamationen wurden sofort behoben, oder mann versuchte es wenigstens sofort zu beheben. Zur Animation tagsüber kann ich leider nicht viel sagen da ich diese kaum in Anspruch genommen habe. Die Abendanimation mit Show fand ich persönlich sehr ansprechend.
Das Hotel ist das letzte Hotel einer langen Kette von Hotels und liegt direkt am Meer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 10 Minuten. Nach Naama Bay kommt man mit einem kostenlosen Shuttelbus in ca. 20 Minuten. Der Transfer hin und zurück funktioniert einwandfrei. Für einen Transfer zum alten Markt in Sharm El Sheikh nimmt man sich am besten ein Taxi. Taxis kann man problemlos an der Rezeption reservieren. Vom Hotelstrand führt ein langer Steg, welcher zur Zeit noch verlängert wird, über das Riffdach. Am Ende des Stegs ist man jedoch nicht direkt an der Riffkante. Hierfür muss man noch ca. 200m an einigen Seeigeln vorbei. Der Einstieg ins Meer wird dann nochmals schwierig da mann schon bei geringem Wellengang aufpassen muss sich nicht zu verletzen. Zum einfachen freien Schwimmen ist der Hotelstrand somit nicht geeignet. Hat mann diese Hürden jedoch genommen, wird mann von einer unglaublichen Unterwasserwelt verwöhnt. Ich selbst habe hier jeden Tag mindestens eine Stunde geschnorchelt. Meine 11 Jahre alte Tochter war auch vier bis fünf Mal mit mir schnorcheln, was jedem zeigen sollte das an dieser Stelle schnorcheln möglich ist, wenn man sich ein wenig bemüht. Für alle diejenigen welche die angesprochenen Hürden am Hotelstrand nicht nehmen können oder wollen, gibt es einen Schuttelbus. Dieser fährt alle 10 Minuten zu einer ca. zwei Minuten entfernten Stelle am Strand wo mann ohne Probleme bis zur Riffkante kommt. Auch hier ist die Unterwasserlandschaft sehr schön und es gibt einiges zu entdecken. Doch Achtung, hier gibt es keine Sonnenschirme, keine Sonnenliegen, keine Toiletten und auch keine Bar.
Es gibt einen Aktivpool und einen Ruhepool. Beide Pools machen einen ausgezeichneten Eindruck. Die Pools werden ständig gereinigt, dementsprechend gut ist dort auch die Wasserqualität. Am Aktivpool findet die Animation statt, daher ist es hier natürlich ziemlich laut. Sonnenschirme und Sonnenliegen gibt ausreichend und man braucht nicht unbedingt um 6:00 Uhr die Plätze zu reservieren. Möchte man jedoch in bester Lage liegen, sollte man sich mit dem Poolboy unterhalten. Beim Einchecken erhält man ein Towelcard, mit der man sich Morgens beliebig viele Badetücher abholen kann. Abends gibt man dann die benutzten Badetücher wieder zurück und erhält seine Towelcard wieder. Auf der Anlage gibt es Tennisplätze und auch einen Tennistrainer. Am Pool findet täglich ein Schnupperkurs im Tauchen statt. Die üblichen Spiele am Pool gibt es hier natürlic auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Robert |