Jan (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub

Für einen unbeschwerten Familienurlaub mit einem optimalen Preis-Leistungs-Verhältnis ist das Albatros-Hotel die beste Wahl vor Ort. Sicherlich, man findet auch hier das sprichwörtliche Haar in der Suppe, wenn man sich Mühe gibt aber wer denkt, man kann ein 5-Sterne Hotel in Deutschland mit einem Zimmerpreis von 200€/Nacht ohne Frühstück mit einem 5-Sterne Hotel in Ägypten für 50€/Nacht inklusive aller Mahlzeiten vergleichen, dem ist wahrscheinlich nicht zu helfen. Achja und wer Kinder, Ausländer oder Muslime nicht mag, sollte dieses Hotel oder besser noch Ägypten generell meiden. Positiv sind zum einen das sehr freundliche Personal, das mit ein bisschen Trinkgeld auch über sich hinauswachsen kann, zu erwähnen. Weiterhin Punkten die beheizten Pools, die es nicht in allen Nachbarhotels gibt. Für Kinder gibt es außerdem eine Rutschlandschaft und mehrere Becken mit entsprechender niedriger Wassertiefe und weitere abwechslungsreichen Poollandschaften mit Piratenschiff etc. Besonders erwähnenswert auch hier die Bademeister an jedem Pool und jeder Rutsche, die aufpassen dass nichts passiert und Kinder mit kostenlosen Schwimmwesten oder Schwimmflügeln ausstatten. Sie geben ein sicheres Gefühl auch wenn sie einen nicht von der Aufsichtspflicht für die eigenen Kinder entbinden können. Am Strand gibt es einen Tennisplatz, Fussballplatz und eine gepflegte Minigolfanlage. Dadurch, dass wir mehrere Tauch-und Schnorchelausflüge durchgeführt haben, waren wir nicht am Hotelstrand baden. Ausserdem ist das Schnorchelriff etwas weiter draußen über einen langen Steg erreichbar. Jedoch ist die See hier oft so rauh, dass kein Schnorcheln möglich ist. Wer speziell darauf Wert legt, sollte ein etwas südlicher gelegenes Hotel wählen, da dort das Meer ruhiger ist. Die vielen Restaurants im Albatros bieten genügend Abwechslung auch wenn klar sein dürfte, dass es im deutschen Restaurant kein Schweineschnitzel geben wird. Besonders positiv war die Betreuung durch den Chefkoch, der sich jeden Tag für die Glutenallergie unseres Sohnes eine individuelle Alternative überlegt hat. Das hätten wir so nicht erwartet und dass war wirklich herausragend(selbstgebackenes Maisbrot und Maispizza etc. ). Außerdem war die Columbus-Cafebar ein täglicher Anlaufpunkt mit bester Internetverbindung und wirklich guten Kaffeespezialitäten von Espresso bis Mocca. Da wir keinen Wert auf Animation etc. legen, können wir zu den Shows nicht viel sagen. Es wurde aber auch nicht aufdringlich dafür geworben. Die deutschen Gästebetreuer Yvonne und Ahmed waren sehr freundlich und hilfsbereit. Dadurch fühlte man sich in diesem grossen Hotel trotzdem als Einzelperson noch wahrgenommen. Das Zimmer war stets sauber und unser Zimmerbetreuer ebenfalls sehr bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen. Kurzum: Das gesamte Hotel ist empfehlenswert und hier kann man ohne Zweifel einen wunderschönen Familienurlaub für ein überschaubares Budget verbringen. Was ich als Taucher aber nicht verstehe: Warum ist die Tauchbasis im Hotel so heruntergekommen und sieht nicht so aus, als ob man da wirklich tauchen könnte. Warum werden keine Tauchtripps zum direkt vor dem Hotelriff liegenden grössten Schiffswrack im Roten Meer, dem Million Hope Wrack, angeboten? Da gäbe es noch Potential aber vielleicht interessieren sich zu wenige Gäste dafür.

• Wir waren um den Relaxpool mit unserem Zimmer, nicht weit von den Rutschen. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und immer sehr sauber. Auch die Klimaanlage war nie nervig oder zugig.

• Service
  • Das Personal war spitzenklasse egal ob im Restaurant, an den Pools oder zum Zimmer reinigen.

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im April 2018