- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 2006 schon einmal hier, damals noch Calimera Gruppe. Erschreckend wie sich in 2 Jahren ein Hotel zum Nachteil verändern kann! Große weitläufige Anlage, ca. 700 Zimmer, zur Zeit wird die 3. Etage aufgestockt. Sehr schöne Anlage aber zu abgewohnt. Statt zu erweitern sollten sie dort erst einmal renovieren und modernisieren. Die Gäste waren gemischter Nationalität, auch viele Russen. Aber wir haben keine Koma-Säufer gesehen. Die gesamte Anlage ist eine Baustelle, man kann keinen der Pool`s (Aktiv-,Relax-, Beheitzt) ohne Baulärm genießen. Hammer, Presslufthammer, Generatoren, Flex... von morgens um 07. 00 Uhr bis teilweise 02: 00 Uhr Nachts. Die Betonfahrzeuge fuhren an unserer Terrasse vorbei. Die Reisezeit ist absolut zu empfehlen, genau die richtige Temperatur. Medikamente haben wir nicht gebraucht. Apotheke und Arzt sind im Hotel. Wir waren jetzt das 14. Mal in Ägypten aber so viel Pech hatten wir noch nie. Wir haben uns jetzt das erste Mal beschwert. Empfehlen würde ich jeden, der es sich wert ist und der keine Abendanimation braucht ins Mövenpick in El Quesier zu fahren. Dort sind es mehr als 5 Sterne!!!! Marsa Alam ist auch wunderschön zum schnorcheln:
Schönes großes und sauberes Zimmer, 5 deutsche Fernsehprogramme, Minibar wurde jeden Tag mit stillem Wasser (2x1, 5l kostenlos) aufgefüllt. Wasserkocher und Kaffee war toll auf dem Zimmer. Der Safe kostenlos aber leider nur an der Rezeption. Die Matratzen waren so durchgelegen das die Seitennaht schon oben war. Sonst o. K. Ich habe nie etwas von den Nachbarn gehört, das war super. Wir hatten ein DZ. War alles da Föhn, Shampoo, Seife, Nähzeug...
Abends gibt es 2 Restaurants ,die untere Hotellobby (Flur) und die Terrasse. Es gab überall verschiedene Gerichte, viel Auswahl aber die Quantität war nicht der Hit. Die Tische mußte man sich meistens selber eindecken. Besonders eckelig ist, das die noch auf den Tellern verbliebenen Speisen auf das Tablett geschüttet werden. Keine Schilder an dem Essen, jeder Gast mußte die Deckel hochheben um zu sehen was drin ist. Das Beef war nicht einmal zu genießen (steinhart!). Das Essen war meistens weniger als lauwarm. Getränke muß man sich immer selber holen (an nur 2 Bars). Sie waren ständig am putzen bzw. am Schmutz verreiben und drumrum wischen (alles mit einem Lappen). Ich weiß nicht wie das funktionieren soll wenn noch mehr Zimmer vermietet werden.
Das Personal ist bis auf die Animateure (waren sehr nett und nicht aufdringlich), und 3 Kellner und einem Koch nicht besonders freundlich (genervt) bis sehr unfreundlich gewesen. Mit Englisch gab es keine Verständigungs Schwierigkeiten. Das Zimmer war immer O. K. (Natürlich mit regelmäßigem Tip). Der Check In hat 2 Std. gedauert, obwohl wir erst nach 14: 00 Uhr (Check In Time ) ankamen. Ein Mal am Tag um 14: 00Uhr gibte es einen kostenlosen Shuttlebus zur Naama Bay mit (2Std. Aufenthalt).
Die Transferzeit beträgt eigentlich nur 10 Minuten !! Wir waren das 3. Hotel, es hat 1 Std. gedauert. Gegenüber des Hotels wurde ein kleines Einkaufszentrum gebaut, besser als im Hotel einzukaufen (Nepp!! 1l Cola, 1l Sprite, 1l Saft = 7, 50Euro) Zur Naama Bay 30 Min. mit dem Auto.
Die Abend-Animation war sehr, hat Spaß gemacht da zu zusehen. Wir waren vom 11.-27. 11.08 dort. In dieser Zeit durfte man nur 2x am Riff schwimmen, rote Fahne, zuviel Brandung. Der Steg ins Wasser ist 1 km lang !! Sonst keine Möglichkeit zum schwimmen, bestenfalls war der Wasserstand bei Flut bis zur Hüfte tief. Wir sind immer zum Strand eines Hotelneubaus (Tiran Sharm, Eröffnung Frühling 2009 ) gelaufen ca. 15 Minuten zu Fuß (damals fuhr hier ein Bus vom Albatros hin und her!) Jetzt muß man aber 2, 00Euro Eintritt bezahlen! Keine Duschen, keine Toiletten, Getränke nur gegen Bezahlung.) Hier kann man am wunderbar schnorcheln und schwimmen. Viele große Papageienfische... Nach Eröffnung des Hotels wird dieser Strand aber gesperrt!! Was dann? Die Liegestühle sind kaputt, der Lack abgesplittert, Tische gibt es gar nicht mehr. Wir waren jeden morgen so gegen 08: 00 Uhr am Strand, kaum Menschen dort aber bis auf ca. 20 Liegen in der letzten Ecke, alle mit Handtüchern reserviert. Meistens von uns Deutschen!!! Am Swimmingpool das gleiche schäbige Bild, Löcher im Fußboden, Farbe abgeplatzt, Liegen aus Rattan, sehr wackelig, abgenutzt eben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Andrea |