Wir waren mit unseren vier Kindern in den Herbstferien vom 22. Oktober bis zum 5. November zum zweiten Mal im Royal Albatros Moderna (Zimmer 1849 und 1850). Obwohl wir in der Vergangenheit eher unterschiedliche Hotels gewählt haben, entschlossen wir uns diesmal insbesondere wegen unserer Kinder nochmals das Royal Albatros Moderna zu besuchen und diese Entscheidung haben wir nicht bereut!!!! Das Wetter war natürlich super-zwei Wochen täglich zwischen 25 und 30 Grad. Mit solchen Temperaturen kann Ende Oktober/Anfang November weder Spanien, noch Griechenland oder die Türkei auch nur annähernd mitteilen. Auch abends war es noch angenehm warm (in der zweiten Woche lediglich etwas windig), so dass man auch noch bis spät in die Nacht hinein leicht bekleidet draußen sitzen und trinken konnte. Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von großen Pools, die sowohl zum entspannen (Ruhe Pool), als auch zum Spaß (Aqua Park und Kinderpools) einladen. Schwimmen im Pool ist aufgrund der Größe zweier weitere Pools auch möglich. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Über einen sehr langen Steg gelangt man in den Bereich, wo Schnorcheln möglich ist. Insoweit ist schwimmen und planschen im Meer, vor allem für eher nicht möglich. Die Zimmer waren ok, hätten etwas moderner sein können, waren aber jedenfalls sauber. Das Hotel selber machte auch einen gepflegten Eindruck; überall wurde geputzt und gewischt- dies sollte so auch beibehalten werden. Der Anteil der Deutschen Gäste dürfte bei lediglich 10-20 Prozent gelegen haben. Die weiteren Gäste kamen überwiegend aus Osteuropa. Ich spare mir Kommentare über Essgewohnheiten und Verhalten, da ich denke, dass jeder eine andere Kultur hat und das ist auch gut so. Das Hotel hat eine Vielzahl von Restaurants mit Buffet, so dass hier wirklich jeder was finden sollte. Mit anderen Worten: wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Das Essen war auch insgesamt in Ordnung; jedenfalls hat es uns geschmeckt. Darüber hinaus erhielten wir zweimal in der Woche eine Einladung zu einem besonderen Essen, bei dem nur deutsche Gäste und einige Italiener eingeladen waren sowie auch noch ein Rahmenprogramm geboten wurde (Bauchtänze, Saxophonist, Geige). Auch das chinesische Restaurant hat uns gefallen. Das Hotel hat auch eine moderne Sport Bar, mit mindestens ein Dutzend Fernsehern, wo zB auch Bundesliga läuft. Eine schöne Café bar und Lobbybar haben uns auch gefallen. Besonders hervorheben möchte ich unseren Kellner Hany Aldawy, der uns noch vom letzten Besuch erkannte und stets freundlich, zuvorkommend und nahezu jeden Wunsch von den Lippen ablesen konnte!!! Danke Hany!!!! Die Transfer Zeit vom Flughafen dauert nur rund 15 Minuten. Links und rechts existieren weitere Hotels und übliche Souvenir Geschäfte, so dass sich ein Verlassen des Hotel Geländes nicht unbedingt lohnt. Übliche Touren werden angeboten und können beim Reiseveranstalter sowie im Hotel bei der Vielzahl der Verkäufer gebucht werden. Und genau diese Verkäufer nerven. In der ersten Woche war es schon ziemlich anstrengend, ständig Nein und Kein Interesse sagen zu müssen. In der zweiten Woche wurde es dann merklich ruhiger. Meine Empfehlung: auf diese Verkäufer gänzlich zu verzichten und dafür vielmehr an irgendeinem Ort einige Stände aufzubauen, wo man sich als Urlauber selbst informieren und buchen kann, würde nicht nur weniger nerven, sondern auch mehr Umsatz bringen!!! Europäer wollen selbst entscheiden und selbst Angebote finden!!! Der Spielplatz war nicht schön; hier sollte das Hotel zeitnah Abhilfe schaffen und investieren; insbesondere im Vergleich zu den modernen Pools ist der Spielplatz ein Witz!!! Gleiches galt für den miniclub, der in einem Hotelzimmer untergebracht war, nicht einladend aussah und daher nicht genutzt wurde von uns!! Auch das geht viel besser und schöner-gerade bei so vielen Kindern im Hotel. Die Animation war ok; nicht aufdringlich! Die Abendunterhaltung habe ich in vielen Hotels schon wesentlich besser erlebt! Spiele mit Urlaubern gehören nicht in ein 5 Sterne Hotel!!! Auch das geht viel viel besser!!!! Insgesamt trotzdem ein schöner Urlaub und wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter. Sofern das Hotel den einen oder anderen Schönheitsfehler behebt, ist es fast perfekt!!! Wir hoffen, dass auch wieder mehr Menschen aus Deutschland Urlaub in Ägypten machen. Da meine Frau viele Jahre in Spanien gelebt hat, ich gerne auch nach Griechenland fliege, kann ich sagen, dass die entsprechenden Leistungen, die in Ägypten geboten werden, so nirgends zu finden sind und dies gepaart mit einer 100 Prozent Wetter Garantie das ganze Jahr über!!!
War ok, sauber, groß , könnte etwas moderner sein
Unendlich Auswahl!! Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen! Etwas mehr Obst wäre allerdings wünschenswert
Sehr zuvorkommend!! Trinkgeld gebe ich in Deutschland auch; also wo ist das Problem?!? DANKE HANY!!!
Wie immer in Ägypten, direkt am Roten Meer. Wüste, Bau Ruinen, Souvenir Shops und weitere Hotels im Umkreis
Animation bietet einiges an, es gibt auch kostenlos Minigolf und Billard!!! Das Hotel sollte auch hier die Anlagen pflegen, die im Vergleich zum übrigen Bereich etwas vernachlässigt aussahen. Das sollte aber kein Problem sein. Spa und Fitnessstudio vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Andre |