Das Hotel liegt abgelegen, d.h. man hat eigentlich immer ruhe! in der Nähe ist zwar eine Baustelle, doch davon bekommt man gar nichts mit! Die Anlage ist schön groß, man findet sich jedoch sehr schnell zurecht! Das Hauptrestaurant ist im Hauptgebäude. Zum Strand ist es nicht weit! dort sind immer Liegen zu bekommen! auch mal in erster reihe! Zum Schluss möchte ich noch einmal dieses Hotel loben. Es war einfach wahnsinn! Wir würden jederzeit wieder gerne hingehn! und wer an diesem Hotel irgendetwas auszusetzen findet, der muss ein notorischer Nörgler sein! Wir hatten schon lange kein Hotel mehr, in dem alles so blitzeblank sauber war! Und wer eine wunderschöne unterwasserwelt erleben möchte, sollte wirklich die paar meter an die bucht laufen... wenn ich mich noch recht erinnere, haben wir ca 13 min gebraucht! aber das ist es echt wert! Es gibt dort jedoch keine Sonnenschirme oder sonstiges, da dies ein abgelegener Strand ist. Dort wurden mittlerweile sogar Wachleute abgestellt, zur sicherheit. Also Wasserflasche, Handtuch, Schnorchel und Taucherbrille packen und dann nix wie los!
Die Zimmer sind schön groß und freundlich eingereichtet! Das Bad war riesig und der Balkon war auch ziemlich groß! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, normalerweise bekommt man dann immer so klappergestelle ins Zimmer gebracht, aber es war ein richtiges drittes Bett vorhanden! Wir waren beeindruckt! auch hier können wir nur sagen TOP! Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich, wir können uns wirklich nicht beschweren!
Naja das meiste können Sie ja den Katalogen entnehmen. Ich beurteile hier mal nur die Speisen: Frühstück und Abendessen haben wir immer im Hauptrestaurant eingenommen. Das Essen war sehr vielfältig und man hatte wirklich immer eine Riesen-Auswahl! Wir waren sehr begeistert und zufrieden und wer hier schreibt, dass das Essen nicht immer richtig warm war..... der soll Zuhause bleiben! Denn in diesen Ländern wird das Essen nicht heiss, sondern "warm" serviert. Das ist allgemein bekannt! und wer an der abwechslung was zu meckern hat, der soll bedenken, dass man sich in Ägypten und nicht in Deutschland befindet. Sie haben nunmal eingeschränkte Möglichkeiten, aber wenn Sie uns fragen, dann machen die Köche in diesem Hotel wirklich das beste daraus! Die Kellner sind immer sehr nett und zuvorkommend und auf keinen Fall aufdringlich! Sie wollen einfach nur nett sein und wenigstens ein paar kontakte schliessen.. Ägypter sind sogesehen nicht aufdringlich! Sie wollen nur freundlich sein und mit einem reden, einen kennenlernen!
Der Service in diesem Hotel war einfach wahnsinn! so etwas haben wir noch nie erlebt! die kellner sind auf zack und können auch ziemlich gut deutsch! Es bleibt keine Zeit sich über irgendwas zu beschweren! Das Personal hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht! Besonders faszinierend war der Putzmann im Speisesaal, der immer mit seiner Kehrschaufel und dem Besen herumgewuselt ist und sofort gefegt hat, wenn ein Krümelchen auf dem Boden lag! das war zu niedlich! An der Rezeption versteht man weniger deutsch, aber sie sind trotzdem sehr kompetent! und mit ein bisschen englisch kommt man auch schon ziemlich weit!
Das Hotel hat wie oben schon beschrieben eine sehr gute lage! Ab und zu sieht man Flugzeuge ihre Schleife ziehen, aber von Fluglärm haben wir nichts bemerkt! es waren 14 erholsame tage!
dazu können wir nicht viel sagen, da wir animation und sport nicht mitgemacht haben. Wir wollten einfach nur 14 tage auf der liege verbringen und schnorcheln! das wasser im meer ist nicht sehr tief.. sowohl am anfang des stegs als auch danach. Man muss wirklich aufpassen, dass man sich beim schnorcheln nicht die knie aufreisst oder das bauchnabelpiercing wegschreddert. Badeschuhe wärmstens empfohlen! und damit sind nicht Adiletten gemeint! Wenn man allerdings vom strand aus ein paar meter läuft, dann kommt man an eine herrliche bucht, an der man super schnorcheln kann! es sind dort sowohl flache, als auch tiefe stellen vorhanden! also für jeden etwas! Die Fischvielfalt ist einfach atemberaubend, viel schöner und bunter als in hurghada! Da lohnt es sich wirklich in dieser sengenden Hitze mal ein paar meter zu laufen. Es ist ja immerhin ein kleiner betonierter weg dorthin vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Nadine |