- sehr sehr großes Hotel, in dem versucht wird, alle Wünsche zu erfüllen - sehr auf Kinder ausgelegt und Eltern, die gerne all inclusive viel trinken und essen und sich dabei keine Sorgen machen wollen, dass ihre Kinder nicht unterhalten werden
Zimmer sind anstandslos sauber. Die Putzleute sind aufmerksam und räumen alles auf. Manchmal soviel, dass ich meinen Kram nicht direkt wiedergefunden habe. Das ist unschön aber Jammern auf hohem Niveau. DieBetten sind für mich zu hart aber das ist Geschmacksache, der Mann mochte es. Was fehlt, sind Wäschetrockner auf dem Balkon, da bei dem Wind der Krempel wegweht.
Es gibt 4 Hauptrestaurants, die miteinander verbunden sind, deutsch (Zum kaiser), Italienisch (Soprano), asiatisch und einheimisch (Tagine). Zwischen den Restaurants kann hin- und her gegangen werden. Naja, es ist halt auf eine große Masse an Leuten, mit einem durschnittlichen Massengeschmack ausgerichtet. Die Calamari werden am freitag mit Zwiebeln als asiatisch und am nächsten Tag ohne Zwiebeln als Italienisch angeboten. Nach einem Besuch im Kaiser muss die Welt irgendwie denken, dass der Deutsche sich permanent von Schnitzel, Kartoffeln und Roter Beete ernährt, im Soprano beim Italiener gibts zuverlässiges Risotto und Pizza und zum Würzen gibts Asia Sweet Chili und beim Tagine zumindest morgens anständige Falafel und daneben das allseits bekannte ägyptische hart gekochte Frühstücksei. Neben dem ägyptischen Koshari, das es allerdings nur alle zwei Tage gibt, scheint sich zumindest in diesem Hotel der Ägypter nur von Salat, Bohnen und Süsskram zu ernähren. Es ist halt alles auf Masse gemacht. Im vielgelobten White Elephant waren wir nicht. Warum? Weil wir nicht nach Ägypten fahren, um beim Thai zu essen. Im Food Court gibts Pizza, Pommes und Boulettenbrötchen, genauso wie in der Strandbar. Es ist laut, es ist voll, es ist auf Durchgang gemacht. Lichtblick für uns das Tagine und deren Personal.
Im wesentlichen gut. In der Espressobar wird zuverlässig gebracht, der Pizzamann im FoodCourt als auch am Strand hat irgendeine Art Spass, sagt das aber nicht seinem Gesicht, wahrscheinlich Einstellungsvoraussetzung für den Job. Irgendeiner der Kellner hat es immer geschafft unsere Zweijährige zum Weinen zu bringen, weil es dieser ganz ganz viel Spaß bringen soll, ihr Buch, ihren Stuhl, ihr Essen nur so zum Spaß wegzunehmen. Aber das kann auch an ihr und uns liegen, dass wir das nicht verstehen und wertschätzen...
15 min Anfahrt vom Flughafen ohne dass wir die Nähe zum Flughafen als lautstark empfunden haben. Der Strand reicht zum Buddeln und Chillen, zum schnellen ins Wasser springen ist er nicht geeignet. Da sollte man dann schon die 600 m Steg investieren.
Hier gibts alles, was das Herz begehrt. Wer die Kinder bequem beim Minigolf, Aquapark oder auf dem Spielplatz parken will während man selber das sehr sehr herbe Bier genießt, wird hier fündig. Für uns ein riesen Makel: die Poolanlage mit Rutschen für die Kleinkinder. Wir haben zweimal erlebt, dass Kinderkacke (kann ich leider nicht schöner beschreiben) mit einem Kescher abgefischt wurde, Chlor nachgekippt, fertig. Es wird darauf geachtet, dass Kleinkinder Schwimmflügel anhaben, diese werden sogar ausgegeben. Kinder jeden Alters (ja, auch Babys) finden sich aber auch ganz ungezwungen nackt oder sichtbar ohne Schwimmwindel im Pool wieder. Schwimmwindeln werden weder kontrolliert noch ausgegeben sodass es wohl auch nur konsequent ist, dass nach einer rückseitigen Entladung eines Kindes die Kacke nur abgefischt anstatt der Pool abgepumpt wird. Das kennen wir aus anderen Hotels so nicht und damit ist das Moderna aber auch raus für uns. Vergessen ist das Ganze dann wohl für die Meisten bei der Mini Disco. Ganz im Ernst, das ist wirklich schön gemacht und der Animateur ein echter Lichtblick!
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Katja |