Petra (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auch ein fünftes Mal

Nach unserem vierten zweiwöchigen Aufenthalt im RAM sind wir inzwischen wieder eine Woche zu Hause. Wir haben mit großer Aufmerksamkeit die vielen neuen Bewertungen gelesen. Das hat uns veranlasst wieder eine Bewertung zu schreiben. Wir sind am Sonntag gegen 2:00 Uhr in der Früh mit zwei Bussen im Hotel angekommen. Die Rezeption war darauf vorbereitet und gab sich alle Mühe, dass jeder schnell ein Zimmer erhielt und die Koffer vor dem Zimmer standen. Aber bis zwei Busse abgefertigt sind, das dauert halt etwas und braucht seine Zeit. Man ist doch im Urlaub und hat noch mindesten eine Woche Zeit, um den entgangenen Schlaf nachzuholen. Manchem gemeinen deutschen "Halbschuhtourist" ging es aber zu langsam. Wer nicht bereit ist Geduld aufzubringen, dem empfehlen wir das nächste mal einen privaten Transfer zu buchen. Das Hauptgebäude wurde 2016 in weiten Teilen umgestaltet und modernisiert. Besonders gefallen hat uns die großzügige Rezeption mit Lobbybar, die hell gestalteten Restaurants mitsamt der neuen Möblierung ( das italienische und das arabische Restaurant wurden nur neu gestrichen, was aber auch ausreichend ist) und natürlich der neue poolseitige Treppenzugang zu den Restaurants bzw. zur Lobby. In Strandnähe gibt es zwei neue beheizte Pools, einer mit Piratenschiff und Rutschen für Kinder. Zum Thema Essen möchten wir nur soviel anmerken: es gibt den ganzen Tag genügend Möglichkeiten Essen zu finden, das einem auch schmeckt. Die Auswahl ist enorm groß. Wir waren meistens im arabischen oder italienischen Restaurant. Wir sind immer mehr als satt geworden. Wer bei diesem Angebot nichts findet, dem ist auch nicht zu helfen. Wer das Essen leider so kritisiert, der hatte noch kein schlechtes Essen und man fragt sich, was diese Leute sonst essen. In unserer ersten Urlaubswoche waren noch viele ("unauffällige") ukrainische Gäste anwesend. Diese sind dann nach und nach abgereist. Pünktlich mit der Eröffnung des arabischen Restaurants füllte sich das Hotel langsam mit einheimischen Familien. Am beheizten Pool in Strandnähe ging es dann verständlicherweise etwas lauter zu. Aber es gab ja noch den ruhigen Strand bzw. den Ruhepool. Wir haben uns jedenfalls nicht an der Auslastung gestört, im Gegenteil. Bei der aktuellen Belegungssituation der umliegenden Hotelanlagen, wenn sie denn überhaupt geöffnet hatten, schafft das Hotel durch die Auslastung Arbeitsplätze ! Wie bereits in den Jahren zuvor ist das gesamte Hotel in einem gepflegten und sauberen Zustand. Das gesamte Personal ist noch freundlicher wie zuvor (auch ohne Trinkgeld!!!!!). Unser sonniges Wunschzimmer war im 2. OG am Ruhepool gelegen. Dort war es nachts mucksmäuschen still gewesen. Unser freundlicher Zimmerboy Nany machte es immer perfekt sauber. Er fragte oft nach, ob alles in Ordnung sei und brachte unaufgefordert neue Strandtücher. Am Tag der Abreise hat er sich herzlich von uns verabschiedet und fast flossen ein paar Tränchen. Der Strandbereich wurde von den Strandboys sauber gehalten. Da es fast immer sehr windig war, waren sie sofort mit mindestens zwei Windschützern zu Stelle. Aktuell wird die Plattform am Ende des Stegs erneuert. Wir hoffen, dass dabei auch die Treppe, die den Zugang zum Meer zum schwimmen und schnorcheln ermöglicht, erneuert und gleichzeitig verbreitert wird. Denn deren Zustand ist derzeit etwas abenteuerlich. Das Hausriff ist leider schon fast tot. Man hat im Vergleich zu 2015 nur wenige Fische angetroffen. Wir können das RAM guten Gewissens weiterempfehlen und kommen gerne in 2018 wieder, vielleicht auch für drei Wochen.

• Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten