Andre (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren enttäuscht - leider

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß, unserer Meinung nach sind die Gastronomiebereiche zu dicht aneinander liegend, was zu Sitzplatzschwierigkeiten in den Stoßzeiten führt. Von den Familienzimmern am Rande der Anlage ist es schon schwierig zu den Kinderaktivpool zu gelangen. Unser Familienzimmer - welches ein Sparzimmer war - war ein zwei Raum Appartement. Zeitgleich waren - wie immer - Engländer und Russen zugegen. Unangenehm aufgefallen sind aber eher die Deutschen. Altersdurchschnitt von 0 bis 70 haben wir alles gesehen. Wir hatten nach dem 5. Mal Ägypten wirklich das Glück mal einen Regentag zu haben. Außergewöhnlich. Ich kann nur jeden den Strand Außerhalb der Anlage empfehlen. Auch Essen kann man außerhalb gehen. Da aber im voraus genau schauen. Ca. 2 km nach links vom Hotel auf der rechten Seite nahe Burger King ist ein ganz nettes Restaurant. Nach rechts gibt es auch was - haben wir aber nicht getestet. Summa summarum für ein 5 Sterne Haus, welches in Deutschland ungefähr 3 Sterne sind sind wir mehr als enttäuscht. Massagen sollte man in Anspruch nehmen, das können die wirklich. Friseur, Pedi- oder Maniküre, Gesichtspflege lasst sein. Rausgeworfenes Geld. Zu der Frage ob wir das Hotel weiterempfehlen würden, könnte ich nur mit "Bedingt" antworten. Da ich aber genötigt werde eine Eingabe zwischen Ja oder Nein auszuwählen dann leider Nein.

• Gut
  • Wie schon erwähnt 2 Zimmer - beide mit Flat TV ausgestattet. Teppich haben wir wegen Allergie auf dem Balkon geparkt. 2 Kühlschränke, 2 Telefone, ein Wasserkocher mit verschiedenen Tees und löslichen Kaffee. Zimmersafe, Fön. Ok ein Kühlschrank Schrank, also ein Schrank in dem der Kühlschrank steht hatte eine defekte Tür. Festgestellte Mängel im Bad (Wasserablauf der Dusche) wurde dem Roomboy mitgeteilt und 3 Stunden später war alles ok.

• Schlecht
  • 5 Restaurants im AI Bereich. Ein Restaurant wo angeblich zugezahlt werden soll. Ganz großes Achtung! Das ist mehr als überteuert. Nach 14 Tagen freut man sich wieder auf einheimische Küche. Es ist wirklich einfallslos und alles hat irgendwie den selben Geschmack. Sauberkeit gleich Null. Tische werden zwar neu gedeckt, aber mit Abwischen der Tische oder Stühle hat man es nicht so. Heißt Tische kleben öfter und Stühle sollte man kontrollieren vor dem Setzen. Was uns hier sehr unangenehm aufgefallen ist der Service im allgemeinen. Man muss nicht nur zwischen den Bediensteten mit seinem Essen hin und her jonglieren, auch darf man Kinderhochstühle selber suchen und eventuell von dem am weitesten entfernten Restaurant zu seinem freien Tisch schleppen. Da nimmt ein keiner den Stuhl ab und bei Seite geht auch keiner. Für 5 Sterne ganz mies. Getränke holt man sich besser auch selber, sonst würden wir heute noch sitzen und warten. Man merkt es dem Gastronomiepersonal förmlich an, dass diese Unterbezahlt sind. Motivation gleich Null. Trinkgeld hilft bis zum Blickwechsel oder aber bis allein Reisende junge Mädels erscheinen, da ist dann der Rest endgültig abgeschrieben. Atmosphäre im allgemeinen eher anonym.

• Im Hotel gibt es meiner Meinung nach dreierlei Service. Der Roomservice war Klasse. Man versteht sich mit ein paar Brocken englisch, deutsch und arabisch. Ungeheuerlich freundlich und nett die Jungs. Kinderbetreuung ab 4 - eher eine Kinderaufbewahrung. Deutsch an der Rezeption geht ganz gut. Ärztliche Betreuung für unseren Kleinen war nett und kompetent. Aber auch teuer. Wäscherei wurde nicht genutzt.

• Durch die Größe der Anlage ist der Weg von den Familienzimmern (fast am Hotelanlageneingang) bis zum Strand schon erheblich. Für nähere Unterkünfte dementsprechend näher. Für Urlauber die nicht handeln wollen befindet sich außerhalb der Anlage nach links ca. 1km ein großer Supermarkt (Metro) ca. noch 2 km weiter ein etwas kleinerer wo es den Rest gibt. Daneben ist ein Shop für nationale Alkoholika. Alle anderen Geschäfte und Shops muss gehandelt werden. Ganz toll in Old Market Sharm El Sheikh City ist wieder ein großes Einkaufscenter wo nicht gehandelt werden muss. Vom Hotel mit Taxi zwischen 100 und 150 LE. Vor Abfahrt den Preis bestimmen und nicht auf Abholung für Rückfahrt einlassen! Außerhalb des Hotels nach rechts ist noch viel im Bau. Jedoch am nächsten Kreisverkehr wieder nach rechts - ganz nach hinten befindet sich ein Strand der Einheimischen mit gelben Sand bis ins Wasser und kein Steg notwendig da hier richtig gute in das Wasser geh Möglichkeit herrscht. Keine Angst vor den Einheimischen - ganz liebe und tolle Leute! Am Strand gleich nach links weg ist Baustelle, welche nicht stört. Die Strandpromenade geht über diesen Bereich zum nächsten Hotel welches ebenfalls den o.g. Strand zur Verfügung hat.

15 Minuten Internet 3 Euro - alle Achtung mehr als Heftig dafür aber sterbenslangsame Verbindung. Ich hatte den Notfall auf das Internet zugreifen zu müssen einmal 4 Minuten auch da werden volle 15 Min. berechnet. Das Animationsteam war häufig dabei sich zu verstecken. Nur dort wo es nicht ander kann - da der Chef der Truppe Anwesend ist - sah man sie. Pool Wasserqualität war in Ordnung, Strand kann man sauberer halten. Die Boys waren aber nach Aufforderung auch für einem da. Hier zählt erst Trinkgeld dann Service. Die Liegen und Matten sind grenzwürdig, obwohl die Mattenbezüge regelmäßig gewaschen und gewechselt werden. Im Hotel gibt es verschiedene kleinere Shops - zum besseren Einkaufen habe ich weiter oben geschrieben.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Andre