Sandra (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Das Hotel ist sehr gross, verfügt über ca. 415 Zimmer. Das Hotel ist in teilweise gutem Zustand, manche Orte (Toiletten, Geschirr) sind abgenutzt. Auf die Sauberkeit wird sehr geachtet, immer wird geputzt oder aufgeräumt. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Siehe "Gastronomie". Die Gästestruktur besteht aus Engländern, Deutschen und viele Russen. Letztere fallen zum Teil sehr negativ auf! Es hat Gäste aus jeder Altersklasse, viele Familien sind dort, was für die Kinder toll ist. Telefonkosten sind sehr hoch, der Empfang ist aber gut. Zu beachten gibt es folgendes: Im Internet wird beschrieben dass man im Hotel überall mit Kreditkarte bezahlen könne, dies ist aber nicht so. Z.B. Massage, Fotos, in den Shops, etc. muss man mit Bargeld bezahlen. Hat man,w ie wir, zu wenig dabei, kann man mit der Kreditkarte an der Rezeption bezahlen, dann muss man aber einen saftigen Aufpreis bezahlen!

• Wir hatten ein Low-Cost Zimmer.Es ist vom Platz her ausreichend, aber eher klein.Ein Schrank sowie eine Minibar welche täglich mit 2 Liter Wasser aufgefüllt wird. Im Zimmer vorhanden ist ein TV, Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher für Tee oder Kaffee.Unser Balkon lag gegenüber der Kläranlage, das war sehr unangenehm.Die Zimmer wirken sehr alt, ist aber zweckmässig.Der Safe befindet sich an der Rezeption, um diesen zu öffnen braucht man den eigenen Safeschlüssel, sowie einen Schlüssel von der Rezeption. Man muss manchmal ein wenig warten bis ein Mitarbeiter der Rezeption Zeit hat um mit seinem Safeschlüssel zu kommen. Ist aber grundsätzlich kein Problem.

• Gut
  • das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Im All Inclusive Service sind 4 Restaurants eingeschlossen, Meditteran, Asiatique, Italienisch sowie die Strandbar.Essen kann man rund um die Uhr. Nachmittags gibt es Crèpes jeweils für 2 Stunden (16.00 bis 18.00 Uhr). Die Speisen sind sehr vielfältig, es hat für jeden Geschmack etwas passendes dabei. Die Sauberkeit der Restaurants liess manchmal etwas zu wünschen übrig, obwohl die angestellten rund um die Uhr am putzen waren. Die Tische waren oft noch wenig beschmutz vom Vorgänger und die Teller und Gläser musste man auch gründlich aussuchen. Wendete man sich aber mit einem Problem oder einer Beschwerde an das Personal wurde sich sofort darüm gekümmert!Es wird sehr fleissig gearbeitet, immer kommt jemand abräumen oder bringt einem, wenn sie einem langsam kennen auch das trinken an den Tisch. Trinkgeld haben wir jeweils an die Servicepersonen verteilt, worüber sie sich sehr gefreut haben. Die Restaurants sind je nach Art (Italienisch, Asiatisch, etc.) entsprechend eingerichtet+dekoriert.

• Der Service wird in diesem Hotel grossgeschrieben. Es wird immer bedient, sofort abgeräumt wenn man mit dem Essen fertig ist, etc. Das Personal gibt sich Mühe in der jeweiligen Sprache zu sprechen. Manche sprechen Deutsch, alle Englisch und viele sprechen Russisch, da der meiste Teil der Gäste Russen sind. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt,wenn etwas nicht aufgefüllt wurde, konnte man das sagen und es wurde sofort nachgeholt.Im Hotel ist ein Arzt vorhanden, den wir zum Glück selber nciht gebraucht haben. Haben aber vonanderen gehört das dieser sehr teuer ist!Wäscherei ist auch vorhanden und die Kinder werden im Kinderclub betreut. Wie schon erwähnt, werden Beschwerden ernst genommen und behoben. Wir hatten keine Probleme mit dem Umgang von Beschwerden.

• Das Hotel ist ca. 15min. vom Flughafen entfernt, daher hört man die Flugzeuge auch, was uns aber nicht gestört hat. Der Strand liegt direkt am Hotel, ist durch die Gartenlandschaft erreichbar. Mit dem Taxi oder dem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel sind die nächsten Orte Old Market und Naama Bay problemlos erreichbar.Ausflugsmöglichkeiten werden jeden Tag angeboten. Wir haben den Ausflug "Seascope" gemacht, mit einem Boot die Unterwasserwelt erkundet. Es gibt von der Reiseleitung Ausflugsangebote, aber auch von privaten Anbietern am Strand.

• Gut

Sport wurde von uns selten genutzt obwohl das Angebot sehr gross ist. Animation gab es rund um die Uhr (am Active Pool), ausser Donnerstags, da ist Ruhetag.Am Strand gibt es Stepairobic, sowie Fussball ,Volleyball. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, aber auch in den entfernteren Orten Old Market und Naama Bay.Es hat ein Internetcafé im Hotel, ist aber sehr überteuert.Den Strand haben wir nicht genutzt, da man zuerst ca.1Km über den Steg laufen muss, am Strandufer reicht das Wasser gerade mal bis zum Knöchel. Im Hotel sind 4 Pools vorhanden, ein schöner Kinderpool, den Active Pool (Animation findet dort statt), Relaxpool sowie den beheizten Pool. Kinder und Active Pool liegen nebeneinander, der beheizte und der Relaxpool auf einer anderen Seite des Hotels.Über die Sauberkeit am Pool kann ich mich nicht beschweren, immer wird geputzt und aufgeräumt.Da wir Spätaufsteher sind, hatten wir die ersten 2 Tage keine Liegestühle mehr am Pool, danach haben wir die Angestellten am Pool gefragt ob sie uns jeweils 2 Liegestühle reservieren könnten, was sie auch 2 Wochen lang gemacht haben (ohne Bestechung mit Geld:-) ). Am Schluss haben wir es dann mit Trinkgeld honoriert.Über den Liegestühlen hat es Sonnenschirme, Duschen sind vorhanden. Wasserqualität vom Pool ist super, jeden Abend wird das wasser kontrolliert und gereinigt!

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Sandra