Michael (51-55)
Verreist als Freunde • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Das war nicht der letzte Urlaub in der Anlage.

Nach vielen Urlauben in Hurghada das erste mal in Marsam Alam. Und es war ein Volltreffer. Das Sea World ist das schönste Hotel aus der Albatroskette un auch noch recht neu. Die Poolanalage ist gigantisch. Der gesamte Komplex ist so weitläufig das nie Stress aufkommt und man immer das Gefühl hat man ist für sich. Der Strand einfach Super, da ist noch ein Schnorchelriff was absolut intakt ist. Ein Steg führ direkt zum Riff und wenn es zu wellig ist einfach vorne am Strand schnorcheln das Riff hält die Wellen zurück. Alle in diesem Hotel sind freundlich und runden mit Ihrer ständigen Servicebereitschaft den Urlaub perfekt ab. Wir kommen auf jeden fall wieder.

• Die Anlage ist lang gezogen, von den Hauptgebäuden (Rezeption mehrere Bars 4 Restaurants) führen mehrere Wege zwischen der äußerst großzügigen Poolanalge und den vielen kleinen Häusern mit ca.12 Wohngruppen. Die Zimmer sind größzügig und modern gestaltet mit einem Schönen Bad. Kühlschrank und Safe natürlich incl. Vom Baustiehl her ist nichts von den Nachbarn zu hören, kein gepolter keine Klospühlung, hier hat der Architekt ausgesprochen gute Arbeit geleistet. Die Betten sind absolut bequem vom ersten Tag an super durchgeschlafen. Nachts beim offenen Fenster kein Problem es ist so ruhig da die meisten Abendaktivitäten vorne im Hauptkomplex stattfinden.

• Ich weiss schon gar nicht mehr was ich noch schreiben soll, soviel positives glaubt einem ja keiner. Essen war lecker, ja man kann meckern wenn man will, es gibt halt nicht alles in Ägypten was wir Deutsche so gerne essen, ist halt so und trotzdem lecker. Es gab diverse Themenabende mit großzügigen Grillbereichen und Sonderstationen auf den Terassen. Plätze außen und innen waren immer verfügbar. Es war ein angenehmes Essen und wirkte nicht so hektisch und laut wie wir es aus anderen Hotels kennen. Das Hotel verfügt über 4 Restaurants. Davon ist eines Arabisch eines Deutsch eines Italienisch und eines Chinesisch. Leider wird in den Restaurants nicht sehr Themenbezogen gekocht. Lt. Gästebetreuung liegt das daran das bisher ausschließlich Arabische Köche tätig sind. Aber demnächst wird wohl ein Japanscher Koch seine Arbeit beginnen und dann soll das so wie aus den anderen Albatroshotels nach und nach Themenbezogener gestaltet werden. Kellner auch hier schnell und freundlich. Wir hatten einen 50. Geburtstag zu feiern haben die Kellner mitbekommen und sofort wurde extra für uns ein Tisch eingedeckt mit weißer Tischdecke noch persönlicherer Betreuung und natürlich einem Geburtstagsständchen.

• Na ja angefangen hatte es nicht so gut, vorne an der Rezeption kümmerten sich unsere Frauen um die Zimmer und erwischten leider einen Mitarbeiter dem man wohl hätte als Mann gegenüberstehen müssen. Aber das war es dann auch schon. Das gesamte Personal ist Freundlich und versucht einem jeden Wunsch abzulesen. Während der gesamten 14 Tage gab es nicht einen moment wo wir anderes erlebten. Der Zimmerservice war super, am Strand wurden wir begrüßt und unsere Handtücher selber auf die Liegen war eigentlich nicht möglich (außer wir hätten es gewollt). Mit den Kellnern hatte man schnell eine freundschaftliche Beziehung aufgebaut und ab den 3. Tag musste man garnicht mehr sagen was man trinken möchte. Hier sei auch nochmal unser absoluter Favoritenkellner Mostafa Lamil erwähnt den wir auf diesem weg aus Deutschland grüßen. Er gab uns sogar das Gefühl das er traurig war als wie abreisten.

• Die Lage zum Flughafen Marsa Alam ist optimal. Transferzeit ca. 45min. Nach Hurhada hätte uns der Transfer zu lange gedauert, also gut überlegen welchen Flughafen man für die Anreise auswählt. Die Hotels in dieser Region kann man noch an einer Hand abzählen was dem Meer mit seinem Wunderbaren Riff bestimmt zugute kommt. Schnorcheltouren sind möglich aber aufpassen manch angebotene Tour hat eine Transferzeit von gute 3-4 std. das ist zuviel. Delfine haben wir direkt am Riff gesichtet. Schildkröten und Seekühe über eine Schnorcheltour mit der Tauchschule auch gesehen.

• Gut

Ja halt die übliche Animation, etwas Sport, Tennisplätze etwas Spiel abend Show und Tanz auf der Terasse, Poolparty u.s.w. Aber das schöne ist wenn man nicht möchte ist kein Animateur aufdringlich oder beleidigt, dann gibt es etwas Smaltalk und wird rumgealbert und fertig. Für die Kinder gibt es vor dem Hauptgebäude eine risiges Rutscheparadies mit weiteren Poolanalgen. Es gibt aktive Poolbereiche und ruhige Poolbereiche. Von den 17 Pools haben ich persönlich nur 6 geschafft da ich viel zeit am Riff beimSchnorcheln verbrachte aber die anderen hole ich beim nächsten mal nach. Es gibt ein SPA und Fitnessbereich, da war ich aber nicht und kann diese Bereiche somit nicht bwerten. Ein kleiner Shoppingbereich gehört dann auch zum Pool

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Michael

Hallo Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubseindrücke mit uns und den Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Dankeschön für Ihre nette Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Begleitung Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es war uns eine Freude Sie als Gäste bei uns im Hause verwöhnen zu dürfen. Gäste wie Sie sind unser Antrieb und unsere Motivation uns stetig zu verbessern. Es ist uns absolut wichtig, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und dass auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse während Ihres Aufenthaltes eingegangen wurde. Vielen dank für Ihr Lob bezüglich der Anlage und des Services. Gerne gebe ich dieses weiter an die Mitarbeiter und an das Management. Ein für Sie und Ihre Begleitung unvergessliches Urlaubserlebnis verbunden mit dem allerbesten Service während Ihres Aufenthaltes hat bei uns immer die höchste Priorität. Wir würden uns freuen wenn wir Sie wieder bei uns im Hause begrüßen können um Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team der Guest Relation Ihren Traumurlaub zu ermöglichen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Vielen Dank dass wir Sie und Ihre Begleitung als Gäste in unserem Hause empfangen durften. Sonnige Gruesse aus Marsa Alam Ihr Albatros Sea World Marsa Alam Team