Anja und Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholung sehr gut, lag aber nicht am Hotel

Schlecht

Das war unser 7. Mal in Ägypten, vor Corona waren wir schon einmal in diesem Hotel. Damals hatte es glaube ich ca. ein Jahr vorher eröffnet. Und wir waren super zufrieden, deshalb hatten wir uns auch diesmal dafür entschieden. Nach der langen "Urlaubssonnensperre" mit Strand und Meer - einfach ausspannen, und wir haben uns auch richtig gut erholt, (man muss halt selbständig sein, sonst kann man schon mal verdursten). Uns ist es ein Rätsel, wie so ein gutes Hotel sich in so kurzer Öffnungszeit (im Vergleich zu anderen Hotels) abwohnen kann. Wir waren auch schon öfter in Ägypten wo noch ein Teil des Ramadans war, aber so viel Desinteresse an Gästen haben wir noch nie erlebt. Also das kann als Entschuldigung nicht herhalten.

• Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden, haben aber auch einen Aufpreis bezahlt. Wir haben 2 Doppelzimmer gesehen - ohne Worte. Der äußere Schein der Häuser ist richtig gut. Wenn man abends mal durch die Anlage läuft, entsteht je nach Beleuchtung der Eindruck, als würde man durch eine Tempelanlage laufen, richtig schön.

• Die Küche hat sich extrem verschlechtert. Auswahl ist reichlich, wer da nichts findet, verstehen wir nicht. Wir probieren gern verschiedene Sachen, aber bis auf 3 Essen mussten wir alles nachwürzen. Es gab 3 Mal grosses Büffett, da wurden von allen Restaurants die Sachen draussen aufgebaut, so dass man nicht die Restaurants wechseln musste. Das war super. Mickriges Obstangebot. Wenn man nicht auf Bonbonwasser steht, sollte man den "Frühstückssaft" mit Wasser verdünnen - extrem süß Es gibt tatsächlich Leute, die trinken keinen Alkohol. Es gibt überall eine Cocktailliste (alle mit Alkohol). Man kann " No Alkohol" bestellen: Die ersten beiden waren 1 Sorte Saft mit einem Spritzer Grenadine (sehr einfallsreich), Der 3. wurde als "Special-Cocktail" angepriesen und war mit Blue Curacao. Danach bin ich auf Eiskaffee, Cappuccino, Latte Macchiato umgestiegen, lecker und es kam das was bestellt wurde. Dafür bekam mein Mann auch schon mal einen Mojito ohne Alkohol

• Rezeption unfreundlich. Wir haben schon am 2. Tag gemerkt, dass wir uns die Getränke selber holen sollten. Und waren nicht die Einzigsten. Die Kellner standen sich teilweise die Beine in den Bauch, aber wenn man mal hingeschaut hat, schauten sie weg. Komischerweise schauten sie aber auch merkwürdig, wenn wir uns das Trinkgeld gegenseitig zugesteckt haben und sie nichts bekamen. Strandservice war super und nachdem dieser Kellner abends auch in einem der Restaurants war, lief das auch. Zimmerservice war okay. Mit deutsch hat auch schon besser funktioniert, aber da behilft man sich anderweitig.

• Es ist wirklich nichts drumherum. Wer auf shoppen, durch die Stadt laufen oä. steht, ist hier falsch. Das hauseigene Riff ist super, wenn der Steg gesperrt ist, kann man im vorderen Bereich auch jede Menge sehen. Zumindest hatten wir immer ein Highlight. Manchmal braucht man auch etwas Glück

Wir schnorcheln gern und viel und waren vollkommen zufrieden. Ausflüge können wie überall gebucht werden. Richtig schwimmen kann man nur im Pool, dafür sind im vorderen Strandbereich zu viele Steine, Korallen und Meerestiere (wo man auch nicht unbedingt drauftreten sollte) . Freie Liegen zu finden hatten wir keine Probleme. Vermittler/Verkäufer unaufdringlich. Wenn sie einmal wissen, dass man nichts möchte, grüßen sie nur noch. Animation haben wir nicht genutzt. Wir wollten uns abends mal eine Show ansehen, die startete aber erst halbe Stunde später als angekündigt. Wir haben zwar keine Kinder mehr dabei, aber 21:45 Uhr fand ich jetzt auch was spät, unsere haben damals das gerne geschaut. Manche von den Kleinen waren auch schon müde vom Tag. Massagen haben wir uns gegönnt, war richtig gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Anja und Frank

Lieber Anja und Frank, Danke für Ihre Bewertung, haben wir gut gelesen ,wir sind immer dabei unser Qualität hoch zu behalten ,aber mit viel Betrieb können wir nicht sicher das alles 100% bei uns ist , Lieber Gruß Sea world