Sehr gepflegte Anlage mit viel Atmosphäre. Hingucker ist natürlich der gigantische strahlend blaue Pool, der beständig sauber gehalten wird und auch für Nichtschwimmer und Kinder viele Möglichkeiten bietet. Geschmackvolle und geräumige Zimmer, die auf viele separat stehende moderne Häuser verteilt sind, so dass nirgendwo ein Betonklotz steht. Man hat ausreichend Privatsphäre. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Die Duschen sind sehr geräumig und verfügen über Massagearmaturen. Zimmer und Terrasse wurde täglich ordentlich gereinigt. Die Lage ist sehr schön, das Hotel liegt direkt am Meer, vorne ist etwas Sandstrand und ein Riff, von dem aus man (gutes Wetter vorausgesetzt) schnorcheln oder tauchen kann ohne die Korallen und die Unterwasserwelt zu sehr zu beschädigen. Schnorcheln lohnt, wir haben sehr viele verschiedene Fischarten gesehen, auch große, lebende Muscheln. Die Unterwasserwelt ist hier bunt und faszinierend. Meistens haben wir lange, einsame Strandspaziergänge gemacht. Das Hotel liegt wirklich recht einsam, also für Ruhesuchende geeignet, wer Trubel sucht wird ihn fußläufig eher nicht finden, das Hotel bietet aber einen Taxiservice an (nicht billig). Wenn man am hoteleigenen Strand bleiben möchte wird man wirklich verwöhnt - es gibt sehr bequeme Liegen (inklusive) und wenn der Wind mal zu stark ist bekommt man einen Windschutz gebracht, auch Getränke kann man sich bringen lassen. Am Strand kann man auch Strandvolleyball spielen, Boule, Darts oder unten in der Strandbar Tischtennis. Wenn man mittags nicht ins Restaurant möchte, aber etwas Kleines essen möchte oder Lust auf Kaffee / Tee hat bietet sich die Strandbar an, hier werden täglich diverse Speisen wie Pizza, Sandwichs oder Hähnchen zubereitet. Die vier Büffet-Restaurants und die Strandbar bieten für jeden etwas. Besonders schön war der erste Abend, an dem draußen eingedeckt wurde - man hatte sich so viele Mühe gemacht alles auch fürs Auge ansprechend zu gestalten. Es war himmlisch unter den funkelnden Sternen zu sitzen, auch die Live-Musik hat gepasst und war weder zu laut noch zu leise. Der Service war klasse, es hat uns an nichts gefehlt. Die Kellner waren allesamt freundlich und sehr bemüht, man hat gemerkt, dass sie ihre Gäste schnell erkannten und teilweise schon am zweiten Abend wussten, was wir gerne trinken, großes Lob bei den vielen Gästen! Unser Raumpfleger war sehr hilfreich und nett (danke für den wiedergefunden Ohrring!). Obwohl wir absolute Animationsmuffel sind waren auch hier die meisten wirklich lustig und nett und nicht zu aufdringlich. Für Animationsbegeisterte gab es Programm, am Tag Sport und Tänze, abends Aufführungen und/oder Tanz. Für die ganz Kleinen gabs eine Kinderdisco. Weiterhin konnte man abends, wenn man wollte, oben in einer der Bars zusammensitzen, Billiard spielen, Cocktails trinken oder in der Hoteldisco tanzen. Natürlich kann man auch Ausflüge machen z.B. in die umliegenden Städte, zum Schnorcheln oder Tauchen nach Abu Dabab (Wasserschildkröten), Port Ghalib (Seekühe), Bootstouren und Glasbodenbootstouren, Quad- oder Jeeptouren oder eine Wüstensafari zu den Beduinen. Wir haben eine Wüstensafari mit Quadfahrt gemacht, die viel Spaß gemacht hat. Kurz: Sehr zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Tanja C. |