Wir haben 10 wunderschöne Tage in diesem Ressort verbracht und sind gut geholt nach Hause geflogen. Das Hotel besticht durch das tolle Hausriff zum Schnorcheln, hochwertige geräumige Liegemöglichkeiten an den zahlreichen Pools und am Stand, durch gutes, frisches Essen aber vor allem durch seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die stets freundlich sind und deren erklärtes Ziel es ist für einen tollen Urlaub zu sorgen. Vielen Dank!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unsere Zimmer waren wunderschön, der große Balkon bot den Blick auf die Poolanlage und das Meer. Besonders toll war die große Dusche im Badezimmer, ein Föhn und Badartikel waren vorhanden. Die Zimmer waren stets sauber, um alle Wünsche kümmerte sich Abdullah Ashry in Sekundenschnelle. Wir verdanken ihm, dass wir jeden Tag gerne von Strand oder Pool gekommen sind und uns auf den Zimmern Zuhause fühlen konnten. Dankeschön!
Wir haben an jedem Tag und zu jeder Mahlzeit gut gegessen und zwar in jedem Restaurant, dass die Anlage zu bieten hat. Besondere Highlights sind die Live-Cooking Stände, an denen insbesondere Mohammed Elsayed im Steinofen die leckersten Teigspezialitäten machte (ich empfehle „Agine“ süß). Obwohl die Restaurants alle toll sind, hat es uns immer wieder in das „Saffron“ zu Greg Aiad und seinem Team gezogen: Mohamed Ashrey, Mohamed Essam und Mohamed Gamals sind als eingespieltes Team unschlagbar in Freundlichkeit und Schnelligkeit im Service. Da es viel zu probieren gibt, ist das unbezahlbar. Jedes Restaurant verfügte über eine riesige Salat und frische Nudelstation, sowie ein großzügiges Obst- und Dessertbuffet. Dazu begleitend unzählige Hauptspeisen zum Thema des Restaurants, sowie begleitend stets landestypisches Essen. Wer auch im Urlaub nicht auf Spätzle und Ente mit Rotkohl verzichten mag, findet sein Glück bei „Zum Kaiser“. Zum Frühstück gab es ebenfalls unfassbar viel zu entdecken- neben den Eierstationen gab es jeden Tag frisches arabisches Brot, Pancakes und Waffeln, frisch gepresste Säfte, verschiedenste Brotvarianten und Aufschnitte. Ein Traum sind die frischen Mangos, die regelmäßig frisch aufgeschnitten werden. Und: Ich habe im Urlaub noch nie so guten Kaffee getrunken wie dort!
Wir können das Personal in allen Aspekten nur außerordentlich loben. Unser Urlaub sollte uns von der Arbeit und im Fall einer Mitreisenden in der Schwangerschaft erholen und das hat er getan! Wie bemüht und liebevoll und dabei nie aufdringlich sich nach Wünschen oder Bedürfnissen erkundigt wurde, hat keine Wünsche offen gelassen.
Das Hotel liegt ca. 2h vom Flughafen Hurghada entfernt, ein näherer Flughafen ist direkt in Marsa Alam verfügbar. Ausflugsziele sind gut in kurzer Zeit erreichbar. Die leicht abgelegene Lage ist vermutlich der Grund für das toll erhaltene Hausriff. Apotheke und Arzt, sowie ein Supermarkt und weitere Shops befinden sich in Laufnähe.
Nichts haben wir so viel gemacht wie im Meer zu schnorcheln und das Hausriff zu erkunden. Von Safe Guard Mohammed Ahmed haben wir viel über die Fische und Riffe lernen können und haben durch seine Erklärungen die Unterwasserwelt nochmal besser kennengelernt. Seine Einschätzungen zu welcher Zeit das Meer besonders ruhig sein wird, sind treffsicher. Wer trotzdem noch Angst vor dem Meer hat: Als ein Gast Schwierigkeiten mit seinem Schnorchel hatte und in Panik geriet, war Mohammed in unter einer Minute bei dem Gast im Wasser und hatte ihn zuvor mit einem Rettungsring versorgt. Wir haben uns steht’s sicher und beschützt gefühlt. Waren wir nicht im Meer, sind wir in den Pools geschwommen und haben es uns dort gutgehen lassen. Es gibt unterschiedlichste Becken (Schwimmer, Nichtschwimmer, Whirlpools und einen ganzen Aquapark für Kinder und Erwachsene). Unser Lieblingspool lag auf halber Strecke zwischen Meer und Restaurants, direkt an der White Bar. Dass wir uns dort so wohl fühlten lag an Safe Guard Ahmed Ramadan, der nicht nur für die Sicherheit im Wasser, sondern auch für Hilfe beim Umstellen der Liegen oder zusätzlichen Matratzen sorgte. Wir hatten zu keiner Zeit Sorge um unsere Sachen oder haben uns jemals gestört oder belästigt gefühlt und können alle Sorgen darum als Frauengruppe widerlegen. Ein bisschen extra-Erholung gab es im Spa, nach einem Besuch im Hammam zu Beginn der Reise haben wir noch vier Massagen extra gebucht. Frauen werden von Frauen massiert, bei Männern kann der Masseur variieren. Die Massagen hatten hohe Qualität und es wurde auch auf Wünsche und Erkrankungen eingegangen. Besonders einmalig war die Versorgung unserer Schwangeren, für deren Wohlbefinden stets gesorgt und eine darauf abgestimmte Massage angeboten wurde. Wer will kann zu jeder Tageszeit mit dem Animationsteam sportlich aktiv sein, Spiele spielen oder Geräte für Volleyball, Boccia, Dart und Ähnliches erhalten. Für Kinder wurde zu jederzeit gut gesorgt, jeden Abend wartete neben Kinder Kino und Schminken eine Kinderdisco und dann ein abendlicher Programmpunkt. Highlights waren sicherlich die Schaumparties.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Sophie |
Dear Sophie, Sunny greetings from Pickalbatros Sea World. We would like to thank you for your positive review and we are very pleased that you enjoyed your stay at our resort. Thank you for your visit and for taking the time to share your experience with other holidaymakers. It is very important to us that all of our guests feel comfortable and that is why we are very pleased that you were able to experience a relaxing holiday and that you were satisfied with our service and the facility. We hope to welcome you back to our hotel soon and wish you all the best until then. Kind regards, Pickalbatros Sea World Management