Wir waren vom 20.06.2018 bis zum 27.06.2018 Im Hotel Albatros Sead World in Marsa Alam. Ursprünglich hatten wir eine andere Urlaubsplanung. Aber als Sonnenklar mit einer Neueröffnung, eines 5 Sterne Hotels in Marsa Alam warb und dazu mit einem wunderschönen Hausriff, da ja dort die Natur noch fast unberührt ist, haben wir uns für dieses entschieden. Die Anlage ist Riesig und hat weite Wege, von der Planung etwas Besonderes und schön angelegt. Nachts super beleuchtet und wenn die Bepflanzung in ein paar Jahren richtig zur Geltung kommt, wird ein richtig schöner Wasserpark entstehen. Die Unterbringungen sind sehr großzügig, wir hatten für zwei Personen, zwei große Zimmer mit zwei Balkonen, sehr groß, auch das Bad. Leider sind die Klimaanlagen in den Unterkünften und öffentlichen Bereichen zu schwach. Sehr zu bemängeln ist leider der Baupfusch, mit der die neue Anlage errichtet wird. Farbe, Mörtel und Dichtungsmasse wird an Flächen geschmiert, wo es nichts zu suchen hat und wird auch nicht entfernt. Die Abflüsse in der Dusche wurden mit einer Fliese abgedeckt, die auch noch eingeklebt war, zum abfließen war nur noch eine schmale Fuge, somit stand das Wasser ein ganze Zeit in der Dusche. Bei dem Fließen der vielen Pools fehlte schon die Fugenmasse. Der Strand ist riesig und zum Teil aufgeschüttet, zum Wasser hin gibt es Kieselsteine die auch verhindern, dass der Sand vom Strand nicht weggespült wird. Zum Baden ist ein kleiner Teil vom Strand abgetrennt, ca. 50m Strandlänge und ca. 30m ins Wasser. Dort kann man auch ohne Badeschuhe baden gehen. Ratsam ist es aber immer Badeschuhe zu tragen, da sich auch in diesem Bereich Korallengestein und Eisenträger auf dem Boden befinden. Verlässt man diesen abgesperrten Bereich, trifft man sehr schnell auf sehr viele und große Seeigel, was soweit ich weiß auf ein sterbendes Riff hin weist. Wenn man dort entlang schnorchelt sieht man noch teile vom Riff und verhältnismäßig wenig Leben, wer dies anpreist hat noch kein lebendes Riff gesehen. Der Steg und die Strandbaar waren noch im Bau, aber Getränke konnte man sich von der Liege aus bestellen, die wurden in Flaschen, in einem Eimer mit Eis serviert. Das Essen im Hotel war gut zubereite, aber Mittags und Abends gab es immer dasselbe, 7Tage lang, trotz der 5 Restaurants, wir konnten es nicht mehr sehen. Wir waren nun schon 7-mal in Ägypten und das zweite Mal in ein 5 Sterne Hotel , aber ein solch schlechtes und geringes Essenangebot hatten wir noch nie und wir stellen bestimmt keine hohen Ansprüche. Das Hotel ist weit weg vom Schuss, wer Ausflüge machen will sollte daher aufpassen, dass man nicht den halben Tag mit einsammeln und verteilen der Leute verbringt, da alles mit Fahrerei verbunden ist. Die dichteste Stadt ist EL Quseir ca.17 km, wer Lust hat Ägypten auf ein bisschen abenteuerlicher Weise vor 300 Jahren kennenzulernen. Mit dem Hotel-Taxi 30,00 € hin und zurück mit Führung (war bei uns so) durch eine 300 Jahre alten Mosche und durch die Geschäfte der Verwandten. Die ansässige Tauchbasis hält auch nichts vom Hauseigenen Riff und bietet Ausflüge an, unteranderem auch zu einem sehr schönen nahegelegenen Privatstrand, wo man auch schnorcheln kann. Wir haben es nicht genutzt, aber gehört, dass man dort noch einmal Eintritt entrichten muss, was uns keiner beim Angebot sagte. Wir werden dort sicher nicht mehr hinfahren, auch nicht mehr in diese Region, weil für uns an erster Stelle das schnorcheln stand und das Erlebnis einer Neueröffnung, auf beide Gebiete wurden wir enttäuscht. Einige Gäste die wir kennenlernten waren neidisch, dass wir nach einer Woche nach Hause fahren dürften und sie noch bleiben mussten, weil sie 14 Tage gebucht hatten. Das Personal im Hotel und auch das Animationteam sind super. Ich denke es wird sich noch vieles Ändern, wir waren Wahrscheinlich, leider nur der Probelauf. Im Übrigen, es gibt dort keinen deutschen Fernsehsender, allenfalls mal ab und zu für 20 Minuten. Wie man uns sagte technisch nicht möglich, empfangbar sind bis zu 100 Sender, darunter auch russisch, polnisch aber nicht deutsch und das in einem Hotel was zum größten Teil von deutschen gebucht wurde.
Volle Punktzahl wenn die Handwerker vernünftig arbeiten würden, wie es sich zumindest für ein 5 Sterne Hotel gehören würde. Klimaanlage schwach und nicht einstellbar,wie auch der Deckenventilator.
Gut zubereitet, leider immer das gleiche und zu geringe Auswahl. Keine 5 Sterne Kategorie, da sind 3 Sterne Häuser in Ägypten besser.
Keine Probleme sehr freundlich, immer jemand an der Rezeption der deutsch sprach.
Sehr abgelegen, was wir aber wussten, wir wussten aber nicht, dass wir keinen Schnorchelurlaub machen konnten.
Animationsteam war super und hat sich bemüht. Wassersportarten am Strand gibt es nicht
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Wolfgang |