Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, hat sehr schöne angelegte Pools und einen großen Strandbereich. Die Auslastung des Hotels lag bei 70%, somit konnten wir einen sehr entspannten erholsamen Urlaub dort verbringen. Durch die geringe Auslastung waren genügend Liegen am Pool und am Strand ganztägig zu finden. Der größte Teil der Hotelgäste kam aus Osteuropa ( Tschechien, Polen, Slowakei, Russland) und aus Ägypten, aber auch aus Deutschland und Österreich.
Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen mit einem tollen Blick auf Strand und Poolbereich. In jedem einzelnen Wohnblock sind 12 Hotelzimmer (6 Zimmer EG mit Terrasse, 6 Zimmer 1. Etage mit Balkon), die überwiegend versetzt angelegt sind und dadurch nicht so hellhörig sind, wie in einem großen Hotelkomplex. Das Bad ist mit einer riesigen Dusche mit Sitzmöglichkeit ausgestattet. Das Bett ist riesig und die Matratze war nicht durchgelegen (nicht zu weich, nicht zu hart). Kissen waren genügend vorhanden ( von weicher bis härter). Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und auf Wunsch wurde uns von unserem Room-Boy jeden Tag die Minibar mit Wasser und Pepsi aufgefüllt. TV war vorhanden (nur ARD und ZDF, jedoch Empfang sehr schlecht).
Frühstücksbuffet gibt es in 2 Restaurants verteilt. Sehr lecker und eine große Auswahl. Mittagessen gibt es in einem Restaurant und am Beach. Im Restaurant ist die Auswahl vielfältiger, am Beach nur Snacks. Nachmittags gibt es Kuchen/Gebäck Abendessen gibt es in 4 Restaurants verteilt. Das Essen ist geschmacklich sehr gut. Viele schreiben, dass es immer wieder das Gleiche gibt. das stimmt; es wiederholt sich, aber die Auswahl ist von allem da. Wer möchte kann von Restaurant zu Restaurant wandern. Wir wurden immer satt und haben immer etwas gefunden!!!! 2x in der Woche war großes Open-Air Buffet. Es gab keinerlei Gedränge am Buffet und wir haben immer einen freien Sitzplatz gefunden (jedoch nur 70% Auslastung!!!). Der Lärmpegel in den Speisesälen und auf den Restaurantterrassen ist schon gewöhnungsbedürftig. Auch spielt zu laute Beatmusik auf der Hauptrestaurantterrasse und jeden Tag singt ein Sänger das Gleiche, der noch großes Übungspotenzial hat. Schade ist, dass es keinerlei A la Card- Restaurants gibt, für den besonderen Flair. Manche Cocktails sind geschmacklich ungenießbar. Die besten Cocktails gab es in der Milleniumbar!
Ein -und auschecken ging zügig. Das Personal spricht überwiegend Englisch aber auch etwas Deutsch. 95% des Personals sind sehr bemüht. Wir wurden überwiegend höflich, zuvorkommend, mit einem Lächeln und einem netten Wort bedient. Am Pool sind leider keine Auflagen auf den Liegen. Aber auf Nachfrage bei unserem Lifeguard, hat er uns welche sofort besorgt. Auch wurden unsere Badetücher jeden Morgen von ihm aus hingerichtet. Auch war der Service am Pool hervorragend. Ein großes Lob an unseren Pool-Kellner Mostafa und Mohammed-Ali, die uns sehr gut mit frischen Getränken versorgt haben. Die Life-Guards am Pool und die Poolkellner machen ihren Job sehr gut!!! Kleiner Tip an manche Hotelgäste: " So wie man es in den Wald hineinruft, so kommt es zurück!"
Unser Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten, da wir noch 5 andere Hotels angefahren haben und wir die letzten Aussteiger waren. Die Fahrt zum Hotel war ein Erlebnis, da die Landstraße in einem sehr schlechten Zustand ist. Unser Fahrer kannte jedes Schlagloch, jede Bodenwelle. Einige Hotelgäste hatten eine Transfer vom Flughafen Hurghada aus: Dieser dauerte ca. 1,5 bis 2 Stunden mit einer besseren Straße (Teil Autobahnstrecke). Das Hotel liegt einsam in der Wüste, das uns bewusst war. Also wer gerne auch mal alleine aus der Hotelanlage raus möchte, dann ist dieses Hotel nicht geeignet. Es gibt zwar eine kleine Shoppingmöglichkeit im Hotel, jedoch mit zu hohen Preisen, da keinerlei Konkurrenz im Umkreis vorhanden ist. Natürlich kann man über jeden Reiseveranstalter Ausflüge buchen, auch über die Hotelseller. Besonders positiv hervorzuheben ist der Hotelseller MOMO, der Schnorchelausflüge (Turtles-Beach,...) verkauft. Diese sind toll, ein Erlebnis sind, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und keine Verkaufsfallen sind.
Die Poolanlagen und der Strandbereich sind top. Wer es etwas ruhiger möchte verzichtet auf den Activity-Poolbereich (zeitweise laute Musik mit Animation). Zu der Animation können wir wenig Auskunft geben, da wir weder Wassergym, noch Zumba oder Sonstiges mitgemacht haben. Jedoch gab es auch keinen Animationsaushang, was wo und wann stattfindet. Es gab auch einmal eine Schaumparty im Pool und eine Flyboard-Show. Es gibt Jeden Abend eine Minidisco und ein kurzes Showprogramm (manches ist sehenswert, manches eher weniger- Geschmackssache), das sich leider wöchentlich wiederholt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Swen |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern über Ihren Urlaub in unserem Albatros Sea World zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Das gesamte Team würde sich freuen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sea World