Maria (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2024 • 3-5 Tage • Strand
Tolles großes Hotels mit neuen Zimmern und freund

Ein Online-Checkin ist bei Air Cairo leider nicht möglich - ich habe am BER ca. 2,5h beim CheckIn angestanden, obwohl ich 3h vor Abflug am Schalter war. Der Flug ist mit ca 1h Verspätung abgeflogen, weil hinter mir noch mindestens 50 Fluggäste angestanden hatten (es waren nur 2 Schalter geöffnet bei einer voll ausgebuchten Maschine!). Vorsicht bei der Ankunft im Terminal von HRG: Die Fluggäste werden beim Aussteigen aus dem Bus lautstark zu einem TUI Schalter gelockt, um schnell und ohne Anstehen das Einreise-Visum für 45EUR zu kaufen. Wenige 50m entfernt ist der offizielle "Bank"-Schalter, bei dem man zwar länger anstehen muss, aber nur 25EUR bezahlt. Ich bin sehr spät bei Dunkelheit angekommen und musste alleine in einem Minibus mit einem sehr jungen Fahrer, der weder Englisch, Französisch oder Deutsch sprach fast 2h durch die Wüste im Dunkeln fahren (streckenweise war ich mir nicht sicher, ob ich überhaupt im richtigen Bus war und hatte ziemliche Angst). Im Hotel wurde ich herzlich empfangen - sogar das Buffet war noch bis um Mitternacht geöffnet für die Spätankommenden. Am nächsten Tag konnte ich das Zimmer wechseln und das sah dann auch tatsächlich so aus wie auf den Fotos: neue Möbel, renoviertes Bad, gutes Bett, traumhafter Ausblick, Tür konnte abgeschlossen werden etc. Ab diesem Moment war mein Urlaub perfekt! Ein toller Reiseleiter (Amr), tolles Hotel, habe mich stets sicher gefühlt, gutes Essen. Man merkte auch zu keinem Zeitpunkt, dass das Hotel komplett ausgebucht war, da die Anlage sehr weitläufig ist, es sehr viele Pools und Restaurants gibt und der Strand sehr breit ist. Schade nur, dass es sehr wenig arabisches Essen gibt (kein Hummus, kein Halloumi, keine Falafel am Abend etc) - nur an einem kleinen Abschnitt gibt es die leckeren einheimischen Gerichte. Schade auch, dass der volle Teller und das volle Glas viel zu schnell abgeräumt wird, wenn man sich nur 1x kurz vom Tisch entfernt. Wahrscheinlich sind die Mitarbeiter angewiesen so schnell wie möglich die Tische abzuräumen - dadurch entsteht auch ein wuselige Stimmung in den Restaurants und man fühlt sich getrieben beim Essen, da die viel zu vielen Mitarbeiter ständig hin und her laufen (kein angenehmes Ambiente) Beim Rückflug wurden wir ca. 6h (!!) vor dem Abflug abgeholt (der Transfer dauert 1,5h). Das hatte leider den letzten Tag zerrissen, da wir sehr früh aufstehen mussten (Abflug erst um 15:00Uhr). Das sei normal, sagte der Reiseleiter, da man mit Straßensperrungen und Unfällen rechnen müsste. Auch immer daran denken: mit ein paar Euro Trinkgeld macht man sich in Ägypten schnell Freunde und wird bevorzugt behandelt :-)

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:3-5 Tage im Dezember 2024
Vorname:Maria

Lieber Maria, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Beste Grüße, Pickalbatros Sea World Management