Schöne Hotelanlage, irgendwo im Nirgendwo (das weis man vorher), schöne Zimmer, freundliches Personal. Direkte Strandlage, Zugang über Steg je nach Wettter, direkter Zugang zum Meer immer möglich. Animation freundlich, aber nicht nervig. Wir kommen wieder, ein wenig Kritik auf hohem Niveau erlaube ich mir aber auch los zu werden.
Da gibts null zu meckern. In den einzelnen Bungalows befinden sich im OG vier große Familienzimmer/Suiten. Im EG 6 Doppelzimmer. Wir hatten Sparzimmer gebucht und waren in der Mitte der Anlage im EG. Flat TV, gefüllte Mini Bar, Auf Wunsch zwei große Einzelbetten, Riesenbad mit toller Regnschauer Dusche. Reinigung war in Ordnung, hat meistensvormittags geklappt.
Hier nur 4 Sterne, wir kennen die Themenrestaurants in der Hotelkette etwas anders, dazu später. Die Speisen waren in allen Restaurants auf hohem Qualitätsniveau. Deshalb hier ein wenig Kritik auf hohem Niveau. Leider gibt es Unterschiede. Im Kaiser gibts nur billigen Cappucino aus dem Automat, also waren wir wieder beim einheimischen frühstücken. Auch hat die Hotelkette die Spirituosenmarke umgestellt. Da wir gerne einen Ouzo trinken mussten wir feststellen, dass es an der Poolbar einen trinkbaren gibt, an den an den anderen Bars eher gefährlich. Die Cocktails waren teilweise recht lecker. Auch die Hausmarke beim Wein wurde in der Hotelgruppe geändert und hat sich verschlechtert. Ansonsten waren Frühstück und Mittagessen echt o.k. Sowohl im Restaurand, als auch mittags im Food Court. Abends gab es ein a la Carte Restaurant am Strand: echt klasse, weiter so. Nur sperrt bitte diesen schlechten nervigen Gitarrenspieler irgendwo hin, wo er keine Musik machen kann. Echtkatastrophal, falsche Töne, falsche Musik, schlecht gespielt.... Abends gab es dann Asiatisch, Einheimisch Deutsch und Italienisch in vier verschiedenen Restaurants. Das stand zumindest so an der Tür. Hiervon hat man leider wenig gemerkt. Ein paar Beispiele: Glasnudeln beim Chinesen sind Bandnudeln, Beim einheimischen gibt es eine Pasta Station, vor dem Deutschen wird Ägyptisch gegrillt und vor dem Italiener werden Speisen im Wok zubereitet. Wer sagt jatzt HÄ? Ja, das geht deutlich zu verbessern. Uns hat das abends nicht gefallen. Man hat zwar immer etwas gefunden, aber nach 12 Aufenthalten in der Hotelkette kennen wir das besser.
Am Check Inn hab ich mich etwas geärgert, kein...."Herzlich Willkommen" oder ähnliches.....Meldebogen ausfüllen, AI Band ans Handgelenk und losgeschickt worden zum Zimmer. Der Koffermann hat uns erstmal in den falschen Block geschickt, aber wir habens gefunden. Auch bein Check Out, kein "hatten Sie einen schönen Urlaub" oder ähnliches. Bewertungsbogen bekommen und Tschüss. Rezeptionisten in Ägypten sind zwar etwas muffelig, hier aber besonders. Das geht in anderen Pickalbatros Hotels besser. Ansonsten wirklich bis auf ganz minimale Aussnahmen alle Mitarbeiter vom Kellner über den Roomboy, von der Animation bis zum Gärtner, vom Beachboy bis zu Guestservice super freundlich und immer mit einem netten und offenen Ohr.
Die Lage des Hotels kennt man vor der Buchung. Irgendwo im Nirgendwo, da ist Nix mit abends mal rausgehen zum Shoppen oder kurz in die City. Wir haben uns in der Anlage wohl gefühlt und genau diese Ruhe genossen. Ausflüge wie Quad, Boot, Schnorcheln etc. werden im Hotel angeboten. Quad Tour war gut, den Rest nicht in Anspruch genommen. Wellness Center nicht in Anspruch genommen, da der Anbieter nach unserer Meinung überteuert ist und schlechte Qualität abliefert.
Rundherum ums Hotel: Nichts. Quad, Bootstouren, Massage, Fotoshooting und das übliche werden angeboten. Auch beitet tagsüber die Animation viele Standartprogramme wie Zumba, Stretching, Bauchtanz und Dart i8n gewohnter ägyptischer Qualität an. Abends läuft live Musik. In einer Bar und im a la Carte Restaurant der bereits erwähnte Guitarrist. In der Anderen Bar bzw bei gutem Wetter draussen ein Sänger, der ein angenehm zurückhaltendes Unterhaltungsprogramm angeboten hat. Die Abendshows sind größtenteils Fremdshows, die ca. 30 Minuten dauern. Wir tun uns das nicht mehr an. Die Shows, die von der Animation durchgeführt werden sind teilweide lächerlich: Karaoke ist Polendiscoparty. Auch schaltet die Animation bei starkem kalten wind, wo echt niemand am Pool und Meer ist nict mal um und bietet mittags irgendwie eine Beschäftigung wie Open Air Kino oder Simples Bingo an, das kann verbessert werden. Wir haben und trotzdem wohl gefühlt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Dirk |