Kevin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Tolles Resort – nichts für Ruhesuchende

Gut

Reisezeitraum: Juni 2025 Reisedauer: 14 Tage Verreist als: Paar / Familie Weiterempfehlung: Ja (mit Einschränkungen) Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und einladenden Eindruck. Obwohl das Resort sehr groß ist, verläuft sich die Menge aufgrund der zahlreichen Pools und Restaurants angenehm. Der Empfang an der Rezeption war herzlich und professionell – der Check-in verlief zügig. Mit einem Golf-Car wird man bequem zum Zimmer gebracht, während der Fahrer eine kurze Orientierung durch das Hotel gibt – ein gelungener Start in den Urlaub.

• Zimmer: Die Zimmer wirken auf den ersten Blick modern, offenbaren jedoch bei näherem Hinsehen deutliche Mängel. Die Renovierung wirkt eher oberflächlich – defekte Fugen oder kleine Mängel trüben den Gesamteindruck. Mit etwas mehr Sorgfalt könnte man hier deutlich hochwertigere Zimmer anbieten. Die Größe ist gut, das Bett allerdings recht hart (Geschmackssache). Sauberkeit: Die tägliche Reinigung war zuverlässig, gründlich und freundlich. Wünsche wie zusätzliche Bettdecken oder Getränke wurden prompt erfüllt. Die Minibar wird täglich neu befüllt. Insgesamt ein sehr guter Housekeeping-Service.

• Essen & Restaurants: Das Essen im Hauptrestaurant entspricht dem üblichen All-Inclusive-Standard. Die Speisen sind meist nur lauwarm, geschmacklich jedoch in Ordnung. Die Auswahl ist insgesamt gut, wiederholt sich jedoch im Laufe eines zweiwöchigen Aufenthalts – was jedoch nicht ungewöhnlich ist. Besonders positiv hervorzuheben ist die große Salatauswahl. Mittags gibt es klassische Angebote wie Pommes, Burger oder Pasta, die durchgehend lecker waren. Es stehen fünf Restaurants zur Verfügung, zusätzlich kann man pro Woche einmal kostenlos im À-la-carte-Restaurant essen. Ein Schwachpunkt ist leider der Getränkeservice während der Mahlzeiten – Getränke werden oft spät oder gar nicht gebracht, und Trinkgeld ändert daran leider wenig. Die Showküchen an den Außenbereichen der Restaurants bieten täglich ähnliche Speisen, hier wäre etwas mehr Abwechslung wünschenswert. Fazit: Essensqualität insgesamt okay, Temperatur oft zu niedrig, Service beim Trinken verbesserungswürdig.

• Service: Der Service im Hotel ist insgesamt freundlich und bemüht. Besonders positiv fällt der Roomservice auf – die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, Wünsche wie zusätzliche Bettdecken oder Getränke werden schnell erfüllt. Auch das Personal an den Pools ist sehr aufmerksam und hilfsbereit, z. B. beim Bereitstellen von Liegen. Weniger überzeugend ist der Service in den Restaurants: Getränke werden oft spät oder gar nicht gebracht, auch Trinkgeld verbessert das nicht spürbar. An der Rezeption und beim Check-in hingegen ist der Service top – freundlich, schnell und professionell.

• Lage: Das Hotel liegt ruhig und etwas abgelegen südlich von Marsa Alam, ideal für einen reinen Badeurlaub. Der Flughafen Marsa Alam ist etwa 1 Stunde entfernt. In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Ausgehmöglichkeiten – alles spielt sich innerhalb der Hotelanlage ab. Dafür punktet das Hotel mit einem langen, privaten Strandabschnitt inklusive Hausriff, das direkt über einen Steg erreichbar ist. Für Ausflüge (z. B. Schnorcheltouren oder Wüstentrips) werden Transfers vom Hotel organisiert.

• Gut

Poolanlagen: Die Poollandschaft ist das große Highlight des Resorts. Mit etwa 19 Pools, davon vier Hauptpools, verteilt sich die Gästemenge hervorragend. Es sind fast immer Liegen frei, und das Ambiente ist angenehm ruhig. Besonders lobenswert: Die Lifeguards kümmern sich sofort um freie Liegen und Handtücher, und die „Red Flag“-Regelung schützt wirksam vor aufdringlichen Verkäufern. Im Juni war die Wassertemperatur durchweg angenehm. Animation: Das Animationsprogramm ist zwar engagiert, wirkte auf uns jedoch eher störend. Es findet an mehreren Stellen gleichzeitig statt – ausweichen ist kaum möglich. Die Musik ist sehr laut, verzerrt über die Lautsprecher, und wiederholt sich täglich. Besonders abends wird es laut: Die Kinderanimation im Amphitheater ab 20 Uhr ist so laut, dass eine Unterhaltung in der Nähe kaum möglich ist. Fazit: Freundliches Team, aber deutlich zu laut und aufdringlich – Erholung wird hier erschwert. Strand & Meer: Der Strandbereich ist großzügig, mit rund 900 Metern Länge und eigenem Hausriff. Liegen sind immer verfügbar, und es gibt eine Strandbar sowie Animation. Das Riff ist sichtbar in Mitleidenschaft gezogen, dennoch konnten wir noch einige Fische und sogar Rochen beobachten. Der lange Steg führt direkt zum tieferen Wasser hinter dem Riff, wo man gut schnorcheln kann – theoretisch. Leider war aufgrund der starken Strömung fast immer rote Flagge, sodass wir selbst nicht ins Wasser konnten. Dafür kann das Hotel jedoch nichts. Fazit: Schöne Strandanlage, tolles Konzept – schade, dass das Schnorcheln nicht immer möglich war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Kevin

Liebe Kevin, Sonnige Grüße aus dem Sea World Resort. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Marsa Alam, Pickalbatros Sea World Management