Josef (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Top bis auf kinderpools

Gut

Die hotelanlage ist top gepflegt und wird tag und nacht vom personal sauber gehalten. Insgesamt ist alles sehr modern gehalten. Service: Top! Habe noch nie so einen service erlebt. Teilweise ist das personal etwas zu eifrig und kann als belästigend empfunden werden - aber eher selten. Getränke werden bis an die strandliege gebracht, handtücher werden ausgebreitet und könnte das personal beim toilettengang helfen, würden sie dies auch tun. Deutschen gästen wird aber mehr service geboten als den dominierenden osteuropäischen gästen. Die deutschen geben mehr trinkgeld, wurde uns gesagt. Pools: Das ist tatsächlich der einzige FETTE Minuspunkt von mir. Von allen pools die das hotel hat, waren im februar nur 3 pools beheizt. Erstmal nicht so schlimm, da die pools nicht überfüllt waren. Doch trotz mehrfachem nachfragen beim management, wurden die kinderpools nicht beheizt und waren somit nicht nutzbar - die föntänen waren aber eingeschaltet. Die komplette poollandschaft für die kinder war also komplett leer, da niemand sein kind in das eiskalte wasser lassen wollte. Das meer war übrigebs deutlich wärmer als die kinderpools! Im winter ist dieses hotel also NICHT KINDERFREUNDLICH ! Übrigens sind viele von den pools nur 30cm tief, also zum füße waschen...sehen aber gut aus. Kinderbetreuung: Ok, aber nicht wie ausgeschrieben auf deutsch...als wir da waren nur auf rusisch und englisch. Aber das personal wechselt auch alle paar wochen. Kinder kann man ab 4 jahren ohne elterliche aufsicht abgeben - nicht ab 2 jahren womit geworben wird! Essen: Echt gut und abwechsulngsreich, doch auch hier schmeckt nach einer woche alles gleich. Die 4 restaurants sollen sich angeblich geschmacklich unterscheiden: asiatisch, italienisch, deutsch und orientalisch. Tatsächlich wird hier aber teilweise das selbe essen angeboten und es hat nichts mit dem land zu tun, wo es angeblich herkommen sollte. Katasrophal ist manchmal die organisation der ägypter. Wenn für jeden gast der an der reihe ist, erst die nudeln gekocht werden müssen, dann stimmt was nicht. Aber man findet schnell raus, was man direkt bekommt und wo man warten muss. Kein geheimnis: wurst und käse können ägypter leider nicht. Spielplätze: Vorhanden. Würden bei uns aber nicht durch den TÜV kommen. Ältere kinder können ohne aufsicht spielen. Unsere kleine 2 jährige tochter wollten wir z.b. auf grund von absturzgefahr nicht alleine spielen lassen. Strand: Es gibt himmelbetten und liegen. Leider gab es im februar windstärken bis 40km/h, sodass wir uns aus liegen, auflagen und himmelbetten eine festung bauen mussten um am strand liegen zu können. Von 11 tagen war an ca7-8 tagen der zugang zum hausriff gesperrt. Tatsächlich auf grund des windes zurecht. Man konnte aber im flachen wasser, vor dem riff, schnorcheln. Auch hier sind diverse fische und rochen zu sehen. Das hausriff selber ist schön, aber auch schnell langweilig. Es ist ca auf einer breite von 4m zu bewundern. Dahinter ist eine schlucht, dessen boden man nicht sehen kann, da es so tief ist. Eine vielzahl von fischen und korallen ist aber zu sehen. Nachtrag zum essen: Ich habe gerade das schreiben unterbrochen um meine flugzeugmahlzeit zu essen. Hmmm... spätzle mit rotkohl und gulasch. Da kommt das hotelessen leider nicht ran ! Arbeitsbedinungen: Hat eigentlich nichts mit der hotelbewertung zu tun, aber ich möchte es trotzdem loswerden. Wenn man das personal nach den arbeitsbedinungen fragt und dieses in tränen ausbricht, dann sagt das schon alles. Gearbeitet wird zwischen 12 und 16 stunden am tag, 6 und manchmal auch 7 tage die woche, 4 wochen am stück. Danach 1 woche arbeitsfrei. Gewohnt bzw. Geschlafen wird auf der anderen straßenseite wo jeder beim betreten des gebäudes nach diebesgut durchsucht wird. In der einen freien woche fährt das personal meist zur familie, welche mehrere hundert kilometer weit weg wohnt. Ein trinkgeld kann hier nicht schaden! Zimmer: Top! Haben kostenlos ein upgrade bekommen, aber wurden um trinkgeld gebeten. Man muss das ägyptische handwerk mir humor nehmen, dann kann man sich kaputt lachen wenn man sieht wie dinge montiert wurden, statt sich aufzuregen. Die zimmertüren sind leider alle nicht richtig angebracht und knallen beim schließen gegen die fliesensockel. So kann man zu jeder uhrzeit hören wann die nachbarn kommen und gehen. Das ist nicht so schön. Wer im koffer platz für werkzeug hat, kann dies für sich und die nachbarn beheben - auf die ägypter würde ich hier nicht zählen. Allroundtipps: - schwimmschuhe mitnehmen - sonnenschutz gibts nur unterm sonnenschirm, zimmer und restaurant/bar. Zum spielen gibts keinen wirklichen sonnenschutz für kinder - immer im kopf behalten: die ägypter versuchen einen abzuzocken wo sie nur konnen. Preise für spa und ausflüge konnten wir auf die hälfte drücken! - tauchen/schnorcheln im hotel buchen, nicht beim reiseveranstalter! Das hotel fährt hotelgäste mit einem bus direkt zum hafen wo es weiter geht. Der reiseveranstalter fährt erst alle hotels ab und sammelt überall gäste ein! Ich kann den hotelausflug empfehlen! - party / abenteuer oder große animation gibts hier nicht! Am strand liegen, bräunen, essen und schnorcheln ist angesagt! - visa im flughafen beim schild "change" bezahlen ! Bei reiseveranstalter im bus ist es auch möglich, aber 5€ pro person teurer. Einige dinge hören sich vlt sehr negativ an, aber das hotel ist echt ein glückstreffer. Klagen auf hohem niveau... Ein fataler fehler ist aber das ding mit den kinderpools! Geht gar nicht !

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Liegt ca 45min vom flughafen marsa alam entfernt. Umgeben von wüste und meer. Verlassen auf eigene faust nicht möglich! Taxi ist auch keine option, da teurer als in deutschland.

Ganz ok. Lustig: beim minigolf werden echte golfschläger (7er eisen) vergeben. Spielen kann man damit nicht gut. Und bei einigen bahnen wurde vergessen das loch also ziel zu machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Josef

Hallo Josef, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubseindrücke mit uns und den Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Dankeschön für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es war uns eine Freude Sie und Ihre Familie bei uns im Hause verwöhnen zu dürfen. Es ist uns absolut wichtig, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und dass auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse während Ihres Aufenthaltes eingegangen wurde. Ein für Sie und Ihre Familie unvergessliches Urlaubserlebnis verbunden mit dem allerbesten Service während Ihres Aufenthaltes hat bei uns immer die höchste Priorität. Wir würden uns freuen wenn wir Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen können um Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team der Guest Relation einen Traumurlaub zu ermöglichen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Vielen Dank dass wir Sie und Ihre Familie als Gäste in unserem Hause empfangen durften. Sonnige Gruesse aus Marsa Alam, Ihr Albatros Sea World Marsa Alam Team