Unsere Bedenken bzgl Essen und Sauberkeit waren hier komplett unbegründet. Hotel ist ruhig, Service ist gut und nicht übermäßig aufdringlich. Ich würde es problemlos weiterempfehlen, denke das man nicht so einfach besseres Essen, für all inklusive Buffet, und saubere und geräumige Zimmer so wie geflegte Außenanlage zu finden sind. Wir würde trotzdem aber wohl nicht wieder kommen da Strand nur bedingt nutzbar, der Kinderpool zu kalt, bzw die anderen Pool meist nicht geheizt und damit bei größere Auslastung es doch etwas voll werden könnte. Wer nur am Pool bzw Strand liegen will könnte hier etwas gelangweilt werden. Wer mit begrenzter Nutzung des Strands bzw der Pools im WINTER bzw größere Auslastung im Sommer klar kommt, wird hier sicherlich hier das richtige Hotel finden. Hotel wurde wohl erst vor kurzem, Sommer 2019, komplett fertig gestellt. Bei unserem Urlaub Dez 2019 wirkte das meiste auch noch sehr neu.
Suite war sauber und geräumig, wäre es auch ohne extra Zimmer/Bett. Obwohl das Hotel nicht annähernd ausgebucht war, hat man an der Temperatur des Wassers schon die Stoßzeiten erkannt, aber gefroren habe ich nicht. Betten hatten kein Fußende, da konnte man auch mit mehr als 2m problemlos schlafen.
Kein a la Carte Restaurant sondern alle Restaurants waren freizugänglich. Abends immer mindestens 2 Live Cooking Stationen außen, Essen war gut, reichlich und auch abwechslungsreich. Wir haben eigentlich immer alle Restaurants durchprobiert, und fanden immer 3-4 Sache die wirklich gut waren. Klar, die Würzung hat sich teilweise etwas wiederholt, das Hähnchen von gestern schmeckte ähnlich wie die Dorade am Mittag oder das Rind am Abend, aber ich mag auch Koriander, Zimt und Kreuzkümmel. Beim LiveCooking hat man Wünsche zb etwas mutiger zu würzen meist befolgt, aber hier war die Verständigung teilweise schwierig. Das Brot war sehr abwechslungsreich, eigentlich fast jeden Abend etwas anders, Etwas "enttäuscht" war ich vom Obst, das schmeckte teileweise schon etwas wässrig. An das Sushi habe ich mich nicht herangetraut, aber das lag nicht daran das es schlecht ausgesehen hätte. Insgesamt hätte ich mir aber vom asiatischen Restaurant etwas mehr chinesisch/indisches vorgestellt...dann auch mit einer anderen Würzung, das blieb dann eher arabisch.
Alle bemüht und nett, vor allem Kinder erhielten noch mal extra Aufmerksamkeit. Die meisten konnten englisch, manche nicht, bzw dann auch sehr schüchtern. Fauxpas der Gäste am Buffet wurde mehrfach schnell ausbessert. Tische wurden umgehend geräumt. Am Pool hat man Tee oder Kaltgetränke recht schnell bekommen, Hotel war aber auch allenfalls 50% ausgelastet.
Knapp eine Stunde vom Flughafen Marsa Alam mit dem Bus. Von Hurgada aus wird das schon eine Weile dauern. Nichts in der Umgebung, dh Strandspaziergang ohne jegliche Zivilistation in Sicht. Hausriff ist tot.
Wir hatten die ganze Zeit strammen Wind, womit wir nicht vom Pier ins Meer konnten. Das Riff war tot, und der Strand bis dahin, trotz Wind, nur ein Tümpel, da wollten wir nicht planschen. Damit war Strand komplett leer und auch nur zum Sonnen zu verwenden, aber schön ruhig. Die Poollandschaft war aber auch immer ruhig, wie gesagt war das Hotel nicht voll ausgelastet und der Wind hat sicherlich auch die ein oder andere Lärmbelästigung geschluckt. Nur am Animationspool war Musik und darum eine gewisse "Hektik". Beheizt waren nur die Rutschen und Teile des Animationsspool. Ansonsten waren die Pools frisch, ewig hat man hier nicht im Wasser verbracht. Ein wirklicher Pool zum Bahnen ziehen gab es aber auch nicht. Von den 19 Pools sind einige auch nur Show, allenfalls ein Fußbad. Bei der Auslastung haben wir uns aber nie beengt gefühlt. Bei voller Auslastung und nur sporadischer Nutzung des Strands könnte es schon eng werden. Der Indoorpool war uns zu kalt. Das Wasserparadies für Kinder war nicht beheizt, auch voll im Wind und damit zu unserer Zeit nicht nutzbar. Da es keine Sonnensegel gibt, habe ich aber meine Zweifel ob das wirklich empfehlenswerter im Sommer ist. Die ständigen Fontänen so ungenützt zu sehen tat schon weh, aber bei 3500 Km Flug für Urlaub in Hotel mit Pool in der Wüste ist das wohl nur eine Tropfen auf dem heißen Stein. Abendunterhaltung, mehr als Fußball auf Großbild Leinwand ist uns nicht aufgefallen bzw haben wir wohl ignoriert. Bis auf Tauchausflug, Wüstenquad und Besuch des Markt in ElQuseir waren alle Ausflüge komplette Tagesausflüge von frühmorgens bis weit nach mitternachts, da ist die Lage nicht optimal. Sauna war nicht geöffnet, Fitnessstudio ist out door. Tennisspiel war bei dem Wind schwierig, zu mindestens ist das meine Ausrede. Minigolf kurzweilig. Ohne Ausflüge, und mit nur 2-3 Pools könnte es auf längere Sicht etwas eintönig werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Jasmin |