Die Hotelanlage ist riesig und dennoch überall gepflegt, sogar der Sandstrand ist morgens wieder pickobello. Eine richtige Wohlfühloase, die ich wieder genießen werde.
Alle Zimmer sind großzügig geschnitten, liebevoll und gemütlich ausgestattet (Kühlschrank, TV, Wasserkocher, Kaffee, Tee, Wasser). Es fehlt an nichts! Die Klimaanlage lässt sich exakt einstellen und da jedes Zimmer einen eigenen (unsichtbar verbauten) Router hat, reicht der WLAN-Empfang oftmals bis zum Strand. Jeden Tag werden die reinweißen Handtücher im Zimmer gewechselt, egal ob nötig oder nicht. Am Strand und an den Pools gibt es kostenlos blaue Badetücher. Die Betten waren sehr komfortabel und immer sauber bezogen.
Das Essen ist sehr gut und mehr als ausreichend, die Auswahl in den Restaurants bietet genügend Abwechslung. Vieles wird frisch zubereitet, z.B. Eierspeisen und Pancakes sowie Brot und Gebäck (auch Laugenbrezeln!) zum Frühstück. Mittags und abends werden wieder Brot und Brötchen und zudem Pizza live aus den Steinöfen gezaubert, diverse Köche bieten Fleisch vom Spieß oder Grill an, Fisch und Scampis sowie Geflügel wie Ente à l'Orange oder Wachteln locken ins kullinarische Paradies, das nur mit gelockertem Gürtel verlassen werden kann. Wer dennoch zwischen den stundenlang möglichen Hauptmahlzeiten Hunger oder Appetit verspürt, überlistet diesen "Phantomschmerz" mit Suppe, Pommes, Salat, Burger, Gebäck, Obst und Eis in einer der Snackbars. Mögliche Zwischenräume im Magen lassen sich jederzeit auch noch an den Strand- oder Poolbars mit mehr oder weniger alkoholhaltigen Flüssigkeiten ausfüllen. Je nach Lokalität und Tageszeit ist die Atmosphäre erweckend-erfrischend oder entspannt-romantisch, jede Stimmung und jedes Temperament findet seinen richtigen Platz.
Im Pickalbatros werden die Gäste aussergewöhnlich verwöhnt. Gefühlt gibt es für jedes Anliegen 5 oder mehr Servicekräfte, die im Vorder- und Hintergrund dem Wohl der Gäste dienen. Die Kellner vom Frühstück trifft man oft am Strand oder Pool wieder, wo die Getränke auch am Liegeplatz serviert werden. Zu den Hauptmahlzeiten werden Getränke serviert oder können wahlweise selber gezapft werden. Das Geschirr wird zügig abgeräumt (auch wenn man für den nächsten Gang zum Buffet unterwegs ist), Tische und der Boden werden ständig sauber gehalten. Das gesamte Personal ist stets freundlich und sehr zuvorkommend, trotz der vielen Arbeit und langen Einsatzzeiten wird gerne gescherzt und gelacht. Wer in der Fülle an Service dennoch Sorgen oder Beschwerden hat, spricht einfach den nächstbesten Mitarbeiter an und findet Unterstützung. Auch das multikulturelle Animationsteam kümmert sich intensiv um die Gäste und ist damit ein essentieller Stützpfeiler des Hotels. Das Hotelmanagement ist nachweislich bestrebt, den Gästen eine unvergessliche Zeit zu bescheren und hält so manche Überraschung bereit.
Marsa Alam ist die perfekte Region für Urlauber, die lieber entspannt den Korallenfischen hinterherschnorcheln oder Sandkörner zählen wollen. Die großzügige Hotelanlage liegt ca. 15km vom kleinen Flughafen "Marsa Alam" entfernt, wer in Hurghada landet muss 3 Stunden Transferzeit auf sich nehmen. Es werden genügend Ausflüge in die Region und gar nach Kairo angeboten. Ein Geheimtipp ist die Apotheke unweit ausserhalb des Ressorts, zu der man sich mit dem hoteleigenen Elektromobil kostenlos chauffieren lassen kann. Zigaretten, Souvenirs und Kosmetik kann man im Basarladen des Hotels erwerben, wer mehr Auswahl benötigt findet Wege nach Port Ghalib zu kommen. Das nächstgelegene Hotel sieht man nachts am Besten, tagsüber bräuchte man ein Fernglas ;-)
Das Animationsteam bietet viel Abwechslung und hochprofessionelle Unterhaltung in der gesamten Anlage . Zentrum bilden die Restaurantpools und abends die Bühne im Amphietheater mit dem größten Poolbereich. Das tägliche Sportprogramm bietet z.B. die Möglichkeit, sich yogagedehnt in den Tag zu bringen oder sich im Pool mit Ballspielen oder Schwimmnudeln (welche es beim Aquaaerobic zu ertränken gilt, bitte nicht die Mitsportler) erfrischend in Schwung zu bringen. Wer dann noch die Kraft hat Dartpfeile anheben zu können, darf versuchen (ggf. bei Seitenwind) die Dartscheibe oder zumindest den Balken unmittelbar dahinter zu treffen oder investiert seine Energie in die mittaglichen Poolpartyspiele (dem Sieger winkt ein bunter Cocktail). Die 1-2mal wöchentliche Schaumparty darf nicht versäumt werden, gleiches gilt wenn eine spektakuläre Feuershow und die weltmeisterliche Attraktion "Flyboard" auf dem Abendprogramm stehen. Das hoteleigene Spa & Gym bietet auch Sauna an, was ich bei über 30 Grad Aussentemperatur unversucht ließ. Der rutschenreiche Aquapark ist für Klein & Groß zu bestimmten Uhrzeiten geöffnet. Da ich mich in meiner Urlaubszeit zeitlos treiben ließ, bin ich dort nie auf die nasse Bahn gekommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Britta |
Sehr geehrte Damen und Herren, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen. Pickalbatros Portofino Managment