Nun ist eine Woche nach unserem wunderbaren Urlaub in diesem Hotel vergangen, und wir haben uns endlich entschieden, eine detaillierte Bewertung zu schreiben. Aufenthaltsdaten: vom 23. bis 31. Oktober. 📍 Lage und Anlage Das Hotel liegt ca. eine Stunde Fahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Da Marsa Alam eine relativ neue Tourismusregion in Ägypten ist, gibt es außerhalb des Hotels außer einer Apotheke praktisch nichts. Das ist aber überhaupt kein Problem: In so einem schönen Hotel sind alle Bedingungen dafür geschaffen, dass man es gar nicht verlassen muss. Das Hotelgelände ist einfach riesig und sehr gepflegt, es wurden viele "Instagram"-Fotospots eingerichtet. Man muss sich vor der Größe nicht fürchten – es fährt ständig ein Shuttlebus. 🌊 Strand, Meer und Aquapark Die Länge des Hotelstrandes beträgt etwa einen Kilometer, was die Wahl der Erholungszone ermöglicht. Man kann einen belebteren Ort mit Musik und Unterhaltung wählen oder sich einfach am anderen Ende des Strandes zurückziehen und das wunderschöne, klare Meer von den Liegestühlen aus beobachten. Das Hotel verfügt auch über einen neuen, sehr guten, etwa 200 Meter langen Steg. Dort kann man das Riff und die Fische beobachten; einmal hatten wir sogar das Glück, eine Schildkröte zu sehen. Am Strand, wie auch auf dem gesamten Gelände, gibt es eine große Anzahl an Bars und Restaurants, und die Kellner in diesen Bars tun alles, um Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Hotel verfügt auch über einen ziemlich guten Aquapark mit Rutschen, die sowohl für die Kleinsten als auch für ältere Kinder und Erwachsene geeignet sind. 🍽️ Gastronomie und Restaurants Auf dem Hotelgelände gibt es sechs Restaurants. Im Laufe der Woche gibt es in jedem Restaurant Themenabende mit verschiedenen Menüs. Das Essen ist sehr lecker zubereitet und jeder findet immer etwas nach seinem Geschmack. Besonders hervorzuheben: Mehrmals pro Woche wurde in den Restaurants Mango serviert, was in ägyptischen Hotels selten ist. Für einen einwöchigen Aufenthalt kann man einen Besuch in einem À-la-carte-Restaurant buchen (erwarten Sie dort natürlich keinen besonderen Luxus, aber man kann trotzdem schön sitzen). 🛏️ Zimmer und Sauberkeit Was die Zimmer betrifft, so ist dort alles auf höchstem Niveau. Da das Hotel relativ neu ist, sind die Zimmer geräumig, frisch renoviert und werden sehr gut gereinigt. 💃 Animation und Unterhaltung Die Animation im Hotel ist ebenfalls sehr gut. Tagsüber gibt es viele verschiedene Unterhaltungsprogramme und Aktivitäten, abends – leuchtende Shows und Kinderdisco. Besonders begeistert waren wir von der Flyboard-Show und der Mango Party am Sonntag. Wenn Sie nicht in der Menschenmenge sitzen und die Show sehen möchten, gibt es mehrmals pro Woche Live-Musik auf der Rezeptionsterrasse. Die Animateure selbst sind auch sehr lustige und angenehme Leute. Besonders hervorheben möchte ich Elina aus dem Animationsteam und ihren ägyptischen Ehemann – sehr energiegeladene Typen. 🤝 Personal und Höchster Service Die Arbeit des Hotelpersonals und der Rezeption verdient ein besonderes Lob. Wir hatten eine unangenehme Situation, als wir am Geldautomaten an der Rezeption 170 Euro in die lokale Währung wechseln wollten und der Automat neu startete, ohne das Geld auszugeben. Vielen Dank für die schnelle Reaktion des Hotelpersonals, das die Bank kontaktierte und uns half, das Geld zurückzubekommen, selbst nachdem wir bereits nach Hause geflogen waren. Besonders geholfen hat uns Liliia von der Rezeption, die dafür sorgte, dass unsere letzten Urlaubstage nicht verdorben wurden. Sie übernahm das Problem und überwies uns das Geld eine Woche nach unserer Rückkehr auf unsere Karte. Ehrlich gesagt, hatten wir nicht erwartet, unsere Mittel zurückzubekommen. Diese Mitarbeiterin ist genau am richtigen Platz und hilft ständig allen Touristen, damit der Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich ist. ➖ Kleiner Nachteil Als einzigen Nachteil des Hotels kann ich nur die Auswahl an Cocktails in den Bars nennen. Für ein Hotel auf so hohem Niveau wäre es wünschenswert, die Cocktailkarte zu erweitern und die visuelle Präsentation der Cocktails zu verbessern. ⭐ Fazit Insgesamt hat uns (als Touristen, die mehrmals im Jahr in den Urlaub fliegen) das Hotel sehr gut gefallen und es bleibt in der Liste der Hotels, in die wir gerne wiederkommen würden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anton |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Guten Tag Anton, Im Namen des gesamten Managementteams und der Mitarbeiter des Portofino Villaggio Resorts möchten wir uns ganz herzlich für Ihre liebevolle Bewertung bedanken! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis in unserem Hotel bereiten konnten. Unser Ziel ist es, ständig besser zu werden – und das gelingt uns nur durch Gäste wie Sie, die unsere Bemühungen wertschätzen und aufmerksam sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße, Ihr Gästebetreuungsteam