Helga (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfache Unterkunft in Zentrumsnähe

Schlecht

Bei einem allgemein hohen Preisniveau in Queenstown in der Woche vor Weihnachten 2022 war die Pinewood Lodge eine der wenigen Unterkünfte in Zentrumsnähe, die in unser Budget passten. Es handelt sich um eine Mischung aus Motel und Hostel, d.h. es sind viele junge Rucksackreisende dort. Meine Befürchtung, dass es abends / nachts deswegen laut sein könnte, bewahrheitete sich nicht. Es war nachts absolut ruhig. Ein Problem waren die wenigen Parkplätze für die Gäste. Die Anlage ist zwar weitläufig, aber es gibt lediglich am Eingang eine Reihe von Parkplätzen, aber nicht vor den eigentlichen Wohngebäuden. Wenn man zu spät kommt, kriegt man keinen Parkplatz mehr. Gut fanden wir die öffentlichen Münzwaschmaschinen, so dass wir nach längerer Zeit endlich noch mal unsere Sachen in einer Waschmaschine waschen konnten.

• Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Bad und Küchenzeile. Am Bett gab es keine Ablagemöglichkeit, ansonsten ansonsten war das Zimmer in Ordnung, wenn auch insgesamt etwas einfacher als die Unterkünfte, die wir sonst in Neuseeland hatten.

• Gut
  • Ein Supermarkt ist in der Nähe. Das Zentrum von Queenstown und die Gondel sind fußläufig zu erreichen (15-20 Minuten).

In Queenstown können sich Aktiv- und Outdoorurlauber austoben. Es ist viel geboten in der Stadt. Wir sind mit der Gondel auf den Hausberg gefahren und haben von dort aus eine schöne Wanderung auf den Ben Lomond Saddle unternommen. An der Bergstation der Gondel gibt es eine Sommerrodelbahn. Wir haben es zwar nicht gemacht, es sah aber nach viel Spaß aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022