Der ausführlichen Hotelbewertung von Friederike kann ich wirklich nur zustimmen. Wir haben diesen Urlaub ebenfalls so erlebt und Ich möchte daher nur einige Details, welche uns aufgefallen sind, zufügen. Auf den insgesamt 3 Etagen gibt es 8 Appartements mit einer Größe von ca. 75 - 125 m². Wir hatten ein Appartement mit 125m² und waren vollkommen zufrieden. Die Appartements sind nach europäischen Standard eingerichtet. 3 Schlafzimmer, 1 große Terrasse, bei 2 Schlafzimmern jeweils ein Balkon, großes gemütliches Wohnzimmer, große Küche mit Essbereich, 2 Toiletten, Waschmaschine, Filter-Kaffeemaschine, Wasser-(Tee) Kocher, usw. Das Appartement wird 2x in der Woche von einer Reinigungskraft gereinigt und dabei werden auch die Handtücher und Bettwäsche getauscht. Dies ist im Preis inbegriffen. Herr Hans G. (gebürtiger Salzburger/Österreich) bewohnt mit seiner Gattin Indira ein Appartement im zweiten Stock der Anlage - ist sehr um Gäste (speziell deutschsprachige) bemüht und kann wertvolle Tipps für den Urlaubsverlauf geben. Tagesausflüge mit Mr. Saleem (Taxifahrer). Diese sind wirklich individuell gestaltet und man kann Mauritius auch einmal von einer nicht touristischen Seite erleben.
Wie oben bereits beschrieben, sehr komfortable, auf europäische Verhältnisse ausgerichtete Ausstattung. Safe, Waschmaschine, Gasherd, Kaffeemaschine, Fernseher ist alles vorhanden. Die Zimmer sind mit Deckenventilatoren ausgestattet - dies war zu unserer Zeit kein Problem. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass im Sommer eine Klimaanlage nicht schlecht wäre.
In der unmittelbaren Umgebung gibt es 2 Restaurants. Das "Blue Bamboo" und das "Le Bougainville". Wir haben beide probiert und sind beim "Le Bougainville" geblieben. Das "Blue Bamboo" ist zwar etwas günstiger, aber die Bedienung lässt von der Freundlichkeit zu wünschen übrig und das Essen kommt auch nie an die Qualität des "Le Bougainville" heran. Wir haben mehrmals im "Le Bougainville" zu Mittag oder zu Abend gegessen und waren immer sehr zufrieden damit. Die Preise im "Le Bougainville" sind für Mauritius sehr moderat (z.B. Thunfisch-Steak mit Beilagen € 7,50, Curry mit Meeresfrüchte € 6, Nachspeisen ca. € 4, Cocktails zwischen € 2,50 und € 4.
Der Transfer vom Flughafen und am Ende des Urlaubes zum Flughafen erfolgte durch den Eigentümer der Appartements, Herrn Sharif R., persönlich und war im Preis inbegriffen. Ebenso wurden wir am Tag der Ankunft von Hr. Sharif zum Supermarkt gefahren, um die ersten Einkäufe tätigen zu können. Wir hatten den Eindruck, dass Mr. Sharif wirklich Wert darauf legt, dass es den Gästen an nichts fehlt. Sehr positiv anzumerken ist, dass in der gesamten Appartementanlage ein kostenloses WLAN (Internetverbindung) zur Verfügung steht.
Bis zum Strand von Blue Bay sind es zu Fuß ca. 5-6 Minuten. Zu unserer Zeit (August) war es relativ ruhig. Der Strand ist wirklich sehr schöne, weißer Sand, kristallklares, blaugrünes Wasser. Liegen und Sonnenschirme sind nicht vorhanden - diese haben wir allerdings zu dieser Jahreszeit auch nicht benötigt. Zum nächstgrößeren Ort (Mahebourg) sind es mit dem Bus oder Taxi ca. 15 Minuten. Dabei spielt es keine Rolle, ob man den Bus oder das Taxi nimmt (die Preise sind exakt gleich = 22 Rupie / Person ... das sind ca. 50 Euro Cent). In Mahebourg gibt es täglich einen Obst- und Gemüsemarkt. An jedem Montat gibt es zusätzlich Textilien, Taschen, Schuhe, ... Die "Blue Bay" ist grundsätzliche eine sehr ruhige Gegend, da es hier nur Häuser und Appartements gibt. Shop´s und andere Einkaufsmöglichkeiten sind hier nicht gestattet. Aufgrund der kurzen Entfernung zum Flughafen (ca. 15 Autominuten) ist natürlich mit Fluglärm zu rechnen. Die Anzahl der Flugzeuge hält sich allerdings in Grenzen und nach 2200 Uhr und vor 0800 Uhr hatten wir überhaupt keinen Flugbetrieb. Als störend empfanden wir jedoch die Hunde in der unmittelbaren Nachbarschaft, die fast jede Nacht bzw. in den frühen Morgenstunden, heulten. Strand von Blue Bay: Wie bereits oben beschrieben, weißer Sand, sauber, zu unserer Zeit wenige Leute. Allerdings vermissten wir ein Lokal, wo man sich einmal gemütlich hinsetzen konnte, einen Kaffee oder einen Cocktail genießen und auf das Meer blicken konnte. Oberhalb des Strandes gibt es einige Möglichkeiten, sich einen Snack, Getränke und Eis zu kaufen. Die Preise dafür sind echt günstig. Zu den Ausflügen: Wir haben mehrere Tagesausflüge mit unserem Taxifahrer Mr. Saleem A. gemacht und können diesen wirklich sehr empfehlen. Mr. Saleem spricht hervorragend Englisch, hat ein enormes touristisches Wissen und nimmt sich für seine Gäste sehr viel Zeit. Wir haben mit Mr. Saleem die ganze Insel kennengelernt und durch seine Erfahrung auch sehr profitiert.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Harald |