Das "Arnika" liegt am Ortseingang / Ortsrand von Spindlermühle. Wir haben dieses Hotel in diesem Jahr zum dritten Mal besucht und waren ehrlich überrascht: die Fassade war renoviert, an der Rezeption fiel uns sofort der vierte Stern auf. Die Lobby wurde ebenfalls aufgehübscht. Zu unser Reisezeit war das Hotel nicht voll ausgebucht. Es waren überwiegend deutsche Wintersportler vor Ort sowie einige Tschechen und andere Nationen. Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Preis / Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten Glück, das der Umtauschkurs sich zu unseren Gunsten entwickelt hat. Ich habe bei der Abreise mit Karte bezahlt und trotz der Gebühr von 9, 90 EUR, die ich hier nicht ganz korrekt mit reingerechnet habe, einen Kurs von 1 : 28 erhalten. In der Ortsmitte von Spindlermühle gibt es einen Geldautomaten, dort kann man max. 4000 Kronen ziehen. Die Gebühr beträgt 4, 99 EUR, der Kurs war hier etwas ungünstiger, 1 : 26.
Die Zimmer sind ausreichend groß, überwiegend mit Balkon. Das Bad ist modern mit einer schönen sauberen Dusche, Handtuchwärmer und einem wirklich guten Lux - Duschgel, auch extra nochmal Seifenspender für die Hände. Besonders gut fanden wir den neuen Flachbildfernseher. Wir hatten Zimmer mit Balkon und einen guten Blick auf den gegenüberliegenden Hang. Mir persönlich war die Matratze zu hart. Hier hätte ich mir eine Tauschmöglichkeit gewünscht. Das Arnika" stellt seinen Gästen kostenlos einen Safe auf dem Zimmer zur Verfügung. Ein zusätzlicher lobenswerter Service.
Beim Bewerten der Gastronomie gibt es eine Zweiteilung: 1. das Buffet und 2. das hoteleigene böhmische Restaurant. Zum Buffet kann man nur sagen: aua! Frühstück war ja grade noch so an der Schmerzgrenze, das Abendbuffet hatten wir zum Glück nur für einen Abend zugebucht, ein absolutes no go. Lieblos präsentierte Speisen, Gulasch, dass aussah wie Chappi und ebenso ungenießbar war wie das meiste. Die Krönung war der Koch, der auch noch den Mut hatte, mit seinem ungepflegten Äußeren und Outfit dort aufzutreten. Es hatte es drauf, vor meinen Augen etwas danebengefallenes wieder in den Behälter zu werfen. Im böhmischen Restaurant waren wir dagegen sehr zufrieden: frisch zubereitete, sehr leckere Speisen, zügige Bedienung, eine wirklich gute Küche und eine freundliche Bedienung. An DIESEN Koch ein großes Lob, DAS paßte wirklich in ein Vier - Sterne - Haus!
Mit der Freundlichkeit im Hotel waren wir zufrieden. Der Check in war unkompliziert, die Zimmerreinigung in Ordnung, täglich wurde gesaugt und das Bad gewischt. Wir danken nochmals unserem netten Zimmermädchen von Block C, Zi. 408 / 409, sie hat ihren Job mit Leib und Seele gemacht und hatte trotz ihrer Knochenarbeit immer ein freundliches Lächeln für uns.
Die Lage ist wirklich gut. Direkt am Hotel eine schwarze Piste, alle anderen Pisten in Spindlermühle sind in ganz kurzer Zeit zu erreichen. Gut: die Parkplätze an den anderen Pisten waren kostenfrei. Minuspunkt: kostenpflichtiger Hotelparkplatz für 150 Kronen, bei einem Kurs von ca. 1 : 28 trotzdem noch ganz schön fett. Das Hotel bietet einen Shuttlebus an. Ca. 1 km in Richtung Ortsmitte befindet sich ein (extrem runtergekommener) Supermarkt. Zum Getränke - und Vergeßlichkeitseinkauf geht ´s. Wichtig: an den Pisten, so auch an unserer direkt am Hotel, kann man gut und preiswert essen und trinken. Man muß nicht mehr als 3 - 5 EUR "pro Nase" einrechnen.
- Sport
In der Lobby gibt es es zwei Laptops für den Internetzugang und eine Kinderspielecke. Im Keller stehen für die Wintersportler abschließbare Spinde für Ski und Snowboard zur Verfügung. Das Hallenbad sowie der Whirlpool waren in Ordnung. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|