Das Hotel ist sehr groß. Es gibt ein Hallenbad mit Whirlpool, was für unsere Reisegruppe kostenlos war. Die Sauna kostet Gebühren. Massagen werden auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Im Zimmer hatten wir auch WiFi. Das Hotel liegt ziemlich weit vom Ort Spindlermühle entfernt, so dass man ohne PKW keine Möglichkeit zum Bummeln hat.
Das Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen Flachbildschirm, Sessel und Stuhl. Es gab genug Ablagemöglichkeiten. Wir hatten nach einem Zimmertausch (waren abends Geräusche zu hören, die uns störten) einen kleinen Balkon. Das Bad war sauber, hatte eine Dusche und Toilette und Waschtisch. Wenn man den Wasserhahn aufgedreht hat, spritzte das Wasser in alle Richtungen. Da es eine große Ablagemöglichkeit gab, musste man deshalb etwas vorsichtig sein. In den Betten gibt es keinen Lattenrost sondern ein Brett. Damit kommt einen die Matratze ziemlich hart vor. Der Rahmen meines Bettes stand an den Ecken etwas auseinander und an der Seite, wo man ins Bett stieg, war der Rahmen gesplittert.
Es gab ein Restaurant, wo man nach Karte essen konnte. Dies ist aber nicht immer geöffnet. Wir bekamen das Frühstück und das Abendessen im großen Speisesaal, der aussah wie Bahnhof, also total unpersönlich. Das Essen gab es jeweils als Buffet. Die Preise für Bier lagen bei 2 Euro für o,5 l. Das Abendessen war zwar reichlich, es gab immer 3 Fleischgerichte, wobei es schon mal vorkam, das man ein Essen nicht mehr bekam, weil es aus war und es dafür dann ein anderes gab. Das Fleisch war weich, Fisch gab es nur einmal. Das Essen selbst war landestypisch. Die Marmelade zum Frühstück war für meinen Geschmack künstlich, es sollte Erdbeer sein, die Farbe war leuchtend rot und nach einmal probieren, bin ich auf Honig umgestiegen. Trinkgeld konnte man in eine Kasse geben, die auf den Tresen stand.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung. An der Rezeption ging das Einchecken etwas durcheinander, wobei das an der Reisegruppe lag. Jeder wollte der Erste sein und nur 2 Rezeptionisten waren da. Um auf die Zimmer in den oberen Etagen zu gelangen, konnte man einen Lift benutzen. Die Bedienungen im Speisesaal waren schnell. Man musste nicht lange auf Getränke warten. Die leeren Teller wurden auch sofort abgeräumt.
Wie schon erwähnt, gibt es im Umkreis keine Möglichkeit, mal einen Kaffee zu trinken bzw. mal zu bummeln. Man müsste an der Hauptstraße entlang zum Ort laufen für ca. 20 Minuten. Für Wanderungen bzw. Wintersport liegt es gut. Am Eingang zum Hotel muss man etliche Stufen hinaufsteigen, was für ältere Gäste unangenehm ist. Uns half ein Angestellter beim Koffer hochtragen. Auch zum Speisesaal muss man sehr viele Stufen steigen.
Es gab ein kleines Hallenbad mit Whirlpool. Das Wasser war angenehm warm. Für unsere Reisegruppe war es kostenlos, ansonsten muss man für bestimmte Zeiten bezahlen. Für Sauna und Massagen wird Geld verlangt, haben wir deshalb auch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Gertraud |