- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
zum zweiten mal haben wir nun urlaub im schönen riesengebirge gemacht. wäre das arnika schon letztes jahr unser hotel gewesen, wären wir vielleicht nicht noch einmal gefahren. zuerst muss ich sagen, dass die auswahl der buffets, sowohl beim frühstück, als auch beim abendessen reichhaltig ist. es ist wirklich für jeden geschmack etwas dabei. es gab jeden abend zwei suppen zur auswahl, mehrere warme hauptgerichte, etwas vom grill, salat, obst ein kaltes buffet sowie kuchen oder auch eis. geschmaklich war nicht immer alles so unser ding, aber das ist ja nicht so schlimm. das frühstück war auch gut. an die warmhaltebehälter kommt man etwas schlecht ran, sodas etwas von dem einem gericht beim auffüllen schon mal in das andere gericht fällt. probleme gibt es beim aufschneiden der brötchen, denn die messer sind total stumpf. wenn es im restaurant sehr voll war, gab es chon mal schwierigkeiten mit dem nachreichen der speisen. das personal ist weder freundlich noch unfreundlich, irgendwie machen die ienfach nur ihre arbeit. mal gut mal schlecht. alles sehr junge leute, die wirklich kaum etwas deutsch oder englisch sprechen. schade. die sauberkeit im speiseraum lässt zu wünschen übrig, wenn man etwas genauer hinsieht. staub auf den kommoden in denen das besteck lagert. oder staub auf den glasregalen über der kasse. tischdecken hätten auch öfter gewechselt werden können. beim bezahlen der getränke sollte man besser vorher schon mal nachrechnen und immer genau sagen ob man große oder kleine getränke möchte. die getränke sind im hotel arnika viel teurer als in anderen hotels oder lokalitäten. normalerwiese zahlt man für ein großes gezapftes bier ca. 18-35 kronen, im arnika kostet ein kleines schon 45 kronen. alle gäste waren beim essen sehr sparsam mit den getränken... in der bar war immer tote hose. einfach zu teuer. schade. das hotel an sich ist ganz vernünftig eingerichtet, hier und da könnte mal ein neuer schrank her. man achte allerdings immer auf die sauberkeit. genau hinsehen. wir waren im anbau des hotels in einem familienzimmer untergebracht. zwei zimmer mit verbindungstür und bad. die zimmer sind nett eingerichtet. die betten sind allerdings nichts für menschen mit rückenleiden. steinhart, da kein lattenrost, sonder nur ne platte unter der matratze. fernseher hätte ein tick größer sein können. die zimmer sind im letzten jahr renoviert worden, nur die fenster wurden vergessen... im zimmer wird sehr schlecht sauber gemacht. zuerst ist mir das nicht so aufgefallen, aber nach ein paar tagen wurde es immer schlimmer und dannn hab ich regelrecht gesucht und leider auch gefunden. staub auf den schränken, in den schränken, auf den spiegeln. türen total angetatscht. auf den fernseher konnte man sau schreiben. usw. das bad ist klein gewesen, aber hübsch, mit schönem waschtisch und schöner dusche. nur hier wurde auch nicht richtig geputzt. haare in der dusche, waschbecken wurde nicht abgewischt. spiegel immer fleckig. die krönung war allerdings, dass das wc nur von innen saubergemacht wurde. brille oder deckel wurden nicht einmal gewischt... staub... handtücher wurden gewechselt. unseren zimmernachbarn ging es ebenso, und auch nach mehreren beschwerden sogar bei der reiseleitung, hat sich nicht wirklich was geändert. nicht wenn man richtig hinsieht. mehrere gäste, darunter auch ich ,hatten mit einer magen darm geschichte zu tun. nach einem tag war alles vorbei, was das wohl war? ich könnte noch soviel negatives schreiben, aber positives gibt es vorallem aus der umgebung zu berichten. eine wunderschöne landschft mit vieln sehenswürdigkeiten. wir fahren wieder nach spindler mühle, aber nicht ins hotel arnika.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht