Sabine (26-30)
Alleinreisend • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Alleinreisende Finger weg und FamilienVorsicht

Schlecht

Das Hotel gehört zu den kleineren Hotels und besteht aus zwei Gebäuden. das Schwesterhotel "Arcadio" befindet sich auf der anderen Straßenseite und macht einen noch renovierungsbedürftigeren Eindruck als das Arcadia. Wie gesagt von außen renovierungsbedürtig verfügt das Arcadia-Hotel über eine Rezeption mit der Möglichkeit einen Mini-Safe zu mieten. Der Speiseraum mit Klimatisierung durch Ventilatoren befindet sich im Keller und bietet 120 Persoen Platz. In der Lobby sind auch die Bar mit Mikrowellen-Snack und Eisverkauf, Sitzgelegenheiten, Fernsehecke mit Sat-TV, Spielautomaten und Billardtische zu finden. Auf der Terrasse gibt es einen kleinen Swimmingpool, Sitzgelgenheiten und einen Kickertisch. Der Lift ist für höchstens vier Personen geeignet. Die Zimmer verteilen sich auf 6 Etagen, zählt man das Erdgeschoss hinzu. Jeden Tag, auch am Wochenende, wurden saubergemacht. Buchbar ist Frühstück oder Halbpension. Für die Leute mit Buchung von Frühstück besteht die Möglichkeit das Abendessen nach Lust pro Tag hinzu zu buchen Die Gäste waren überwiegend jungen Alters, etwa 18-30 Jahren und kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Holland und dem spanischen Festland. Obwohl ich schon im JANUAR das 2,5* Hotel "Playa Sol" gebucht hatte, kam ich im Hotel Arcadia unter und das ist keine Seltenheit gewesen, wie ich von anderen Hotelgästen erfahren konnte. Wer also das "Playa Sol" gebucht hat, dem kann es also auch passieren, dass man im "Arcadia" oder "Arcadio" untergebracht wird, die drei Hotels hängen irgendwie zusammen, da sie im Katalog auch mit exakt den gleichen Preisen angeboten wurden und auch direkt bei einander liegen. Also seid gewarnt. Preisliste (Stand Juli 05) Mietsafe an der Rezepzion: 15€ pro Woche (12€ für den Safe + 3€ Schlüsselpfand) Zimmerventilator: 10€ pro Woche Nutzung des Internets: 4€ je Stunde Spielautomaten, Billard, Kicker: 1€ Preise an der Bar: 4,20€ für einen Cocktail (gibt es an der Playa de Palma viel billiger), Glas Cola 1,50€, Mikrowellen-Snacks im Grunde ungenissbar. Abendessen im Hotel, wenn nicht gebucht:6€ (Speisekarte liegt an der Rezeption) Busfahrpreise: 1,10€ je Fahrt Playa de Palma Bimmelbahn: 3,25€ Hin und Rückfahrt. Sat-TV in der Hotellobby nur durch Barpersonal in Betrieb zu setzen, bei Eigeninisative werden die Leute sauer. Große Programmvielfalt ist gewährleistet, jedoch kann es passieren, dass das Barpersonal einen das Programm was man gerade sieht wegdrückt, so tut als würde was nicht stimmen und dann wenn man gegangen ist selber spanisches TV schaut. Um 24 Uhr ist Sedeschluss. Oberbayern: 4€ Mindestverzehr, ab 20:30 Uhr abends offen (Für den Besuch gibt es oft ein Geschenk gratis hinzu z.B T.Shirt oder Handtuch. Gut auf die Lochkarte achtgeben, die man beim Eintrittbekommt, geht sie verlohren wird es teuer! Schlagerstars wie Jürgen Drews ode Bernhard Brink treten erst spät nachts auf, ca.2:30 Uhr) Ich rate vom Hotelpool ab, die Ausstattung wirkt veraltet und kaputt und das Wasser wird als Mülleimer benutzt. Zigarettenkippen und anderer Dreck sind keine Seltenheit. Kosten für Telefonate sind relativ günstig vom Hotel aus. Das Telefon im Zimmer jedoch ist nur für Empfangsgespräche gedacht. Zu Anrufen muss man an die Rezeption bescheit sagen und sich dann in eine enge Kammer zwengen. Singels, Familien mit jüngeren Kindern sowie ältern Personen rate ich von diesen Hotel absolut ab. Es ist wirklich nur ein Hotel in dem sich absolut anspruchslose JUNGE Leute wohlfühlen, die nur zum Schlafen ins Hotel kommen und sonst nur am Strand und den Discotheken abhängen. Die Reiseleitung von Neckermann kam 5x in der Woche ins Hotel um neue Gäste zu begrüßen, vorzeitge Abreisen zu organisiern (kam oft vor!!!), Ausflugsbuchungen entgegen zunehmen und bei anderen Problemen behilflich zu sein. All dass erledigte die Dame mit Geduld und Freundlichkeit. Empfehlen kann ich das Restaurant auf der anderen Straßenseite vom Hoteleingang. Es ist unter deutscher Führung, das Personal ist sehr nett, die Preise sind in Ordnung und es gibt regelmäßig Themenabende mit Unterhaltungsprogramm. Ich hoffe mit meiner Eintragung etwas Hilfestellung bei der Hotelwahl gegeben zu haben.

• Sehr schlecht
  • Mein Einzelzimmer war klein (ca. 10qm) und hatte ein Fenster mit Ausblick auf eine graue Betonwand. Die Luftzufuhr war so gering, das man den Raum als Sauna hätte nutzen können. Das Bett verfügte über eine Matratze mit der man bei unruhigen Schlaf riskierte auf dem Boden zu landen, ein grünes, löchriges Stück Stoff sollte die Zudecke darstellen und das Kissen war fast so flach wie eine Flunda. Ein Mulde in der Wand diente als Schrank, die Tür konnte man nicht schließen, da die Bügel breitenmäßig die Tiefe des Schrankes überboten. Die Toilette verfügte noch über einen Spühlkasten mit Ziehschnur! Man musste so stark dran ziehen, dass ich Angst hatte der Kasten würde mir abreißen. Gewackelt hat er schöon erheblich. Die Lärmbelästigung war schier unerträglich. Angefangen davon dass man Tag und Nacht das Auf und Abfahren de Fahrstuhls hören konnte, über ständig knallende Türen (so extrem, dass die dünne Wand neben meinen Bett einen langen Riss hatte!!!) bis zu den betrunkenden jungen Hotelgästen, die es für nötig befanden sich aus dem Fenster übergeben zu müsssen. Das Schnarchen seines Zimmernachbarn zu hören war dagenen eine Wohltat.

• Sehr schlecht
  • Es gab einen Speiseraum mit Mini-Frühstücksbuffet. Die Auswahl beschränkte sich auf eine Sorte Käse, 1-2 Sorten Wurst, Müsli/Cornflakes, Kaffee, Zitronen und Orangenkonzentrat und drei Brotsorten. Vorsicht bei der Milch, vor Gebrauch testen ob sie warm oder kalt ist.

• Schlecht
  • Tja das Hotelpersonal ist akzeptabel. Die Deutschkenntnisse könnten besser sein wie ich finde. Ansonsten kommt man auch mit englisch weiter oder am besten natürlich spanisch. Kleinere Reperaturen wurden entweder noch am gleichen Tag oder innerhalb von 24 Studen erledigt. Das Hotel verfügt bei Krankheiten über einen festen Arzt Jeden Tag kam das Zimmerpersonal, machte die Betten und leerte den Mülleimer. Ob es während meines Aufenthaltes frische Bettwäsche gab, bezweifle ich.

• Schlecht
  • Gelegen in erster Reihe hinter der Playa de Palma. Zum Strand (Baleriano 2 und damit nicht wirklich zentral gelegen) sind es ca. 250m zu Fuss. Die direkte Hotelumgebung bietet die Möglichkeit Bars, Restaurants und Cafés aufzusuchen. An der Playa de Palma finden sich selbstverständlich massenweise Lokalitäten, Souveniershops, Restaurants, Imbisse, Supermärkte und Clubs. Zum berühmten "Ballermann 6" mit der Schinkenstraße, Oberbayern und Mega Park läuft man etwa 20-25 Minuten oder man nutzt die "Bimmelbahn", die von Morgens, bis spät Abends die Playa de Palma entlang fährt. Weitere Mögkichkeiten des Nahverkehrs bestehen mit dem Bus 23, der etwa 100 m vom Hotel aus seine Haltestelle hat oder der Bus 17 der an der Playa de Palma in etwa der Höhe von Burger King seine Fahrt beginnt. Mit beiden Bussen gelangt man nach Palma.

• Sehr schlecht

Es gibt einen kleinen Swimmigpool, zwei Internet-Terminals, Spielautomaten, Billard und Kickertisch

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2005