- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Hauptgrund, warum ich mich für einen 2-tägigen Aufenthalt während meiner Java Rundreise in diesem Hotel entschieden hatte, ist die unmittelbare Nähe zum Borobudur Tempel. Da ich außerdem noch einen Tagesausflug zum Dieng Plateau eingeplant hatte, bot sich das Plataran als Stützpunkt zur Erkundung an. Tatsächlich ist das Plataran Resort in einer sehr schönen und ländlichen Umgebung angesiedelt und die einzelnen Holzbungalows sind in großem Abstand zueinander auf einem sehr schön gepflegten Gelände angelegt. Vom herrlichen Pool hat man schöne Blicke auf die Hügel. Die ganze Anlage ist auf einem hügeligen Terrain erbaut, man sollte also gut zu Fuß sein, da die Wege recht steil sind. Dafür hat man in und um seine Villa herum viel Privatsphäre und seinen eigenen kleinen Garten mit Patio und 2 Stühlen. Der Raum selber ist mit viel Holz verkleidet und eher zweckmäßig eingerichtet. Viel Ablagefläche ist nicht vorhanden und es gibt auch nur wenige Kleiderbügel. Der Kühlschrank befindet sich außerhalb des Raums auf der Terrasse. Im Zimmer ist das Waschbecken - ebenfalls mit zu wenig Ablagefläche - angebracht. Im angrenzenden Badezimmer ist die Toilette und direkt gegenüber die Duscharmatur, so dass man beim Duschen leider kaum vermeiden kann, den Boden zu fluten und das WC zu bespritzen. Das ist alles etwas unausgegoren und nicht wirklich durchdacht. Trotz der scheinbar abgeschiedenen Lage ist allerdings nicht zu unterschätzen, dass sich in unmittelbarer Nähe 3 Moscheen befinden, die auch zu nächtlicher Uhrzeit durch extrem laute Lautsprecher Allah preisen. Wir wurden trotz Ohrstöpseln davon wach. Ich habe noch nirgendwo sonst erlebt, dass die Lautsprecher so laut eingestellt waren. Das Frühstück konnte man sehr schön auf der Terrasse des Restaurants mit Blick auf den Borobudur Tempel einnehmen. Das war wirklich sehr romantisch. Allerdings war das, was auf den Teller kam, eher mager. Ein paar Scheiben Toast, Omelette, ein Klecks Marmelade , viel zu wenig Butter und abgezählte Obstscheibchen. Wenn man weiß, wie wenig das Obst in diesem Land kostet, muss man sich schon sehr wundern, warum da nicht großzügiger verfahren wird. Aber vermutlich ist das schick, wenn man winzige Portionen auf riesigen Tellern serviert. Ich bat am 2. Morgen darum, mir statt der Melonenscheiben lieber mehr von anderem Obst zu geben und erhielt stattdessen exakt 2 winzige Stückchen Ananas. Dieser Eindruck setzte sich beim Abendessen fort. Meine Vorspeise bestand aus genau 4 ( ! ) Ravioli, die zugegebenermaßen sehr schmackhaft waren. Zur Hauptspeise gab es exakt 11 Pommes Frittes und die Größe des Fischfilets wäre als Vorspeise großzügig bemessen gewesen, aber nicht als Hauptspeise. Ach, ja, ich vergaß den " Fingerhut" voll Joghurt zu erwähnen, der zum Frühstück serviert wurde. Ich habe es gezählt : 7 kleine Löffelchen voll. Aber die Speisen wurden vom Personal so ehrfürchtig serviert, dass man nicht wusste, ob man lachen oder weinen sollte. Dafür waren die Preise allerdings ziemlich gesalzen. Insgesamt kann ich das Resort leider nicht guten Gewissen weiterempfehlen, da es für das Gebotene einfach viel zu teuer ist. Wir fühlten uns im Laufe unseres Aufenthaltes einfach abgezockt , zumal wir in Asien oft genug erfahren haben, dass es auch ganz anders geht. Sehr bedrückend empfand ich auch die Vogelvoliere, in der ein Kakadu und ein Papagei in einem viel zu kleinen Käfig ihr Dasein fristeten. Dies habe ich beim check-out auch dem Personl gesagt, in der Hoffnung, dass der Manager dieser Anlage durch ein solches Gästefeedback aufgerüttelt wird. Schade, hier wurde eine Chance vertan, ein eigentlich schönes Resort zu einem nachhaltigen , schönen Aufenthalt für den Gast zu gestalten. Während unseres Aufenthaltes waren nur noch 3 weitere Zimmer belegt; möglicherweise sind doch etliche potenzielle Gäste von dem überzogenen Preis abgeschreckt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut