Josephine (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Kann das Panama nur empfehlen!

Wir waren 2 Wochen dort, zuerst ware wir ein wenig skeptisch weil das Hotel von Außen eher unscheinbar ist. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerke verteilt, es gibt einen Aufzug. Es ist sauber, die Zimmer waren auch gut. Mit den anderen Gästen hatten wir kaum Kontakt, da wir mit Ruf verreist sind, allerdings waren es überwiegend Spanische Familien.

• Gut
  • Unser Zimmer war super, es war groß und sauber. Wir hatten einen riesigen Balkon zur Straße hin, was uns aber nicht gestört hat, da es trotzdem ruhig war. Wir waren zu 4. auf einem Zimmer, der Kleiderschrank hat daher nicht ausgereicht. Wir hatten einen tollen großen Flachbildfernsehr auf dem Zimmer, sogar mit deutschen Programmen, da hatten wir echt Glück. Andere wiederrum hatten nur eine kleine Kiste mit ausschließlich spanischem Fernsehn. Das Bad war auch schön, es besaß eine Dusch-wanne, ein Waschbecken, ein Klo und ein Waschbecken für die Füße. Etwas blöd war, dass man, wenn man auf dem Balkon stand, durch das Bedezimmerfenster in die Dusche schauen konnte. Das Fenster ist zwar nicht durchsichtig, gestört hat es dennoch.

• Das Hotelrestaurant haben wir nicht genutz, da wir mit Ruf verreist sind und unseren eigenen Bereich zum essen hatten. Das Essen wurde aber von Hotel bereitgestellt und war eher dürftig. Es hing zwas ein Zettel aus, auf dem jeden Tag abwechlungsreiche Speisen angekündigt waren, es hab aber eigentlich jeden Tag Makaroniauflauf, Pommes, hin und wieder Pizza und Würstchen, also nicht sehr abwechslungsreich. Die Getränke an unserer All-in bar waren in Ordnung, jeder hatte einen eigenen Becher der regelmäßig gespühlt wurde.

• Der Service war nicht zu überzeugend. Die Putzfrauen konnten ausschließlich Spanisch und haben trotzdem die ganze Zeit mit einem geredet, wir hatte allerdings keine Ahnung was sie uns sagen wollten. Trotzdem waren die Zimmer immer sauber und die Putzfrauen haben teilweise wahre Wunder vollbracht, wenn man unsere Zimmer im Vorher-Nachher-Vergleich betrachtet.

• Zum Strand lief man ca. 10-15 Minuten, das war manchmal ziemlich nervig, vor allem bei der Hitze, aber es war ok. Ebenfalls so lange läuft man in etwa bis man die Einkaufsmeile erreicht, diese ist aber sehr schön und es gibt viele tolle Geschäfte. Zu McDonalds und Subway lief man ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten waren nur 5 Minuten entfernt, diese haben wir auch regelmäßig genutzt. Es gibt direkt in der Nähe eigentlich genau die Gleichen Supermärkte wie in Deutschland.

• Gut

Der Pool lag direkt hinter dem Hotel, er war eingezäunt sodass man von außen nicht in den Poolbereich schauen konnte. Um den Pool herum war eine kleine Liegewiese, allerdings gab es keine Liegestühle. Der Pool selbst war nicht riesig, aber doch ausreichend. Wir waren eh selten da, eher am Meer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010