Carina (14-18)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen, schlechte 'Jugendherberge'!

Sehr schlecht

Das Hotel war schlechter, als wir es erwartet hätten. Versprochen wurden uns 3 Sterne, diesen Standard konnte das Hotel aber leider nicht erfüllen. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und einmal schnell oberflächlich durchgewischt. Dies dauerte in etwa 2 Minuten. Es gab WLAN, dass an unserem Anreisetag aber einige Stunden nicht verfügbar war und dies kommt wohl auch öfters vor, wurde uns gesagt. Zum größten Teil besteht die Gästestruktur aus 14 bis 18-Jährigen deutschen Jugendlichen, vereinzelt hat man auch ein paar andere Nationalitäten und Altersgruppen angetroffen. Insgesamt hatte man das Gefühl, sich in einer Jugendherberge aufzuhalten, da uns sehr wenig und meistens schlechtes geboten wurde. Von einem 3-Sterne-Hotel kann man meiner Meinung nach einfach mehr erwarten.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein und durch die zu verstauenden Koffer wurde der verfügbare Platz noch weiter eingeschränkt. Die Koffer konnte man weder in einen Schrank noch unter das Bett schieben. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, obwohl in der Hotelbeschreibung geschrieben stand, dass jedes Zimmer über einen verfügt. Die Klimaanlage funktionierte auch nicht immer richtig und der Fernseher bot nur spanische Programme, obwohl uns auch hier gesagt wurde, dass es deutsche Programme auf jeden Fall geben soll. Die Steckdosen, wovon es insgesamt 4 auf dem Zimmer gab, waren qualitativ minderwertig, da eingesteckte Geräte sofort wieder heraus gefallen sind. Ein Telefon gab es nicht und Wifi war auf dem Zimmer auch nicht vorhanden. Dazu musste man in die Lobby gehen, wo es nur 4 Sitzplätze gab und man sich hierzu auch nicht auf den Boden setzen durfte, da man dann weggeschickt wurde. Die meisten Abende fanden dann auf der Treppe zu unseren Zimmern statt, da sich dort über unser Sitzen vom Personal nicht beschwert wurde. Das Badezimmer war dazu auch noch klein und die Toilette hat erst nach mehrmaligem Betätigen der Spültaste funktioniert. Einen Fön gab es nicht.

• Schlecht
  • Das Essen war sehr einseitig und es wurden Speisen serviert, die nicht aufwendig zuzubereiten sind. Morgens gab es Baguette und Brot, dazu dann jeweils eine Sorte Käse, Salami, Schinken und Marmelade. Dazu konnte man sich gekochte Eier nehmen und Äpfel (falls vorhanden - wenn weg, wurde nicht nachgefüllt). Zum Trinken wurden Wasser, Milch und Orangensaft angeboten. Die Tische und Stühle waren aus Plastik und mit einer hässlichen Tischdecke abgedeckt. Man hatte hier eher das Gefühl auf einem Campingplatz zu speisen. Dazu waren viel zu wenige Plätze vorhanden, sodass man immer warten musste, bis etwas frei wurde. Abends gab es Pommes, Chicken Nuggets, Salat und manchmal etwas "außergewöhnlichere" Speisen wie z. B. Kalamaris und Nudeln. Das Essen konnte man sich morgens selber nehmen und abends musste man sich an der Theke anstellen und dem Personal mitteilen, welches Essen man gerne hätte. Daher blieb mehrmaliges Gehen nicht erspart, da man sich die Portionen nicht selber zusammenstellen konnte. Nach einer Woche war man dann doch froh, zu Hause wieder vielfältigere Kost zu sich nehmen zu können.

• Die Mitarbeiter waren stets freundlich und es gab immer Ansprechpartner. Die Menschen an der Rezeption haben leider nur Spanisch, gebrochen Englisch und ein paar Worte Deutsch gesprochen. Somit viel die Verständigung nicht immer leicht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Der Weg zum Strand dauert in etwa 10 Minuten bei zügigem Schritt. Wir waren vom Flughafen bis zum Hotel knapp 2 Stunden und 30 Minuten unterwegs. Es gab in unmittelbarer Nähe kaum Restaurants, dafür musste man dann wieder 10 Minuten laufen. Zum Feiern musste man mit einem Bus in einen anderen Ort fahren, da die Partymöglichkeiten sehr eingeschränkt waren. Es gab neben dem Hotel eine Bar, wo eigentlich nie jemand saß und ein paar Häuser weiter einen Supermarkt, wo man Allerlei erhielt. 15 Minuten weiter gab es dann bekannte Märkte, wie Aldi oder Lidl.

• Schlecht

Wenn man im kleinen Pool schwimmen gehen wollte, musste man zuerst durch den Speisesaal nach draußen gehen, um dort noch einmal eine kleine, unbefahrene Straße (Seitengasse) zu überqueren. Der Pool lag also nicht gerade ideal. Darüber hinaus gab es weder Sonnenschirme, noch Liegen am Pool. Da ich mit ruf-Reisen verreist bin, hatten wir immer Teamer, die uns bei Laune gehalten haben und mit uns lustige Aktionen gestartet haben. Allerdings wurde für Reisende, die mit einem anderen Reiseveranstalter gekommen sind, kein Unterhaltungsprogramm angeboten. Kinderclub, Discos oder Ähnliches waren nicht vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013