Ethel (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Verwöhnurlaub - tolles Hotel, 1a Service

Wir waren schon beim Empfang sehr angenehm überrascht. Sehr freundlich, sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Wir wurden sogar auf deutsch begrüßt und Willkommen geheißen. Das Hotel war in der ersten Urlaubswoche sehr gut belegt, man hat aber von der Vielzahl der Gäste wenig bemerkt. In der zweiten Urlaubswoche ebbte die Zahl der Urlauber erheblich ab und beim Frühstück war es etwas weniger lebhaft. Wir hatten unseren Urlaub mit Halbpension in einem Doppelzimmer mit Meerblick gebucht (Preisaufschlag). Bis auf einen Regentag, konnten wir das Frühstück immer auf der Terrasse hinter gläsernen Windfängen windgeschützt mit Blick auf das traumhafte Mittelmeer und die wunderschöne Bucht von Alcudia genießen. Auch das Abendessen konnte auf der Terrasse eingenommen werden. Die unglaublich sympathische und freundliche Maitre wies einem einen Wunschtisch zu, der dann an jedem Abend eingedeckt zur Verfügung stand. Es waren in dem Hotel zu diesem Zeitpunkt viele schweizer Gäste, aber auch Engländer und Schweden zu Gast. Der Altersschnitt lag, da zu diesem Zeitpunkt in keinem deutschen Bundesland Schulferien anstanden, eher im Bereich Ü 49, es waren aber auch einige Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern vor Ort. Für die Kinder wurde ein Unterhaltungsprogramm angeboten. Die Kinder haben dann am Abend auf der Bühne alles musikalisch erlernte präsentiert. Ab 21.30 Uhr findet täglich ein Unterhaltungsprogramm auf der Bühne an der Gebäuderückseite statt, bei schlechterem Wetter wird die Veranstaltung in den Bereich der innenliegenden Bar verlegt. Wir haben uns in diesem Hotel hervorragend erholt. Das Hotel liegt ca. in der Mitte zwischen C'an Picafort und Alcudia. Albufera ist ca. 200 m vom Hotel entfernt zu erreichen. Eine Partymeile gibt es - glücklicher Weise - nicht. Dazu muss man mit dem Bus oder dem Taxi gefahrfen werden. In dem Hotel wird abendliches Entertainment angeboten, eine Bar ist auch vorhanden.

• Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer in der ersten Etage mit einer kleinen Terrasse (4x4 m) daran. Die Sonne erreichte die Terrasse am Abend bis ca. 17 Uhr, dafür konnte man jeden Morgen einen traumhaften Sonnenaufgang beobachten. Das Bad war kompakt aber einwandfrei gepflegt und sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche wurde alle zwei bis drei Tage gewechselt. In dem Zimmer ist ein Einbauschrank ausreichender Größe, eine Minibar, ein Safe (gegen Gebühr), ein Fernseher mit spanischen, englischen, amerikanischen, deutschen und sogar russischen Sendern und eine Klimaanlage vorhanden. Im Bad gibt es einen Fön. Das Mitbringen eines eigenen Föns ist aber ab einer Haarlänge von 4 cm angeraten. Wir haben uns in dem Zimmer mit der tollen Terrasse sehr wohl gefühlt. Allerdings sollten Gäste, die sich von der abendlichen musikalischen Unterhaltung auf der Bühne gestört fühlen, kein Zimmer mit Meerblick wählen. Die Bühnenshow endet täglich um spätestens 23 Uhr!

• Im Hotel ist ein Speisesaal vorhanden und eine Terrasse mit Blick auf die Bucht von Alcudia - grandios! Zum Frühstück haben die Gäste freie Platzwahl und am ersten Abend hat uns die unglaublich nette MAITRE einen Tisch unserer Wahl zugewiesen. Bei Änderungswünschen wurde äußerst entgegenkommend reagiert. Das Frühstück auf der Terrasse war für uns das Highlight des Tages. Der erste Kaffee des Tages mit DEM Ausblick - was für ein Genuss. Obwohl der nachmittägliche Kaffee an der Poolbar erheblich besser schmeckte! :-) Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Müsli, Quarkvariationen, frisch zubereitetes Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Rührei, Spiegeleier, Speck, gekochte Eier, Spezialitäten des Englischen Frühstücks, aber auch spanische Beilagen. Das abendliche Buffet wechselte täglich im ca. 1 Wochen Rythmus. Landestypisches aber auch Urdeutsches kam auf den Tisch. Das Kochteam hat im Rahmen des täglichen Schaukochens Fisch- und Fleisch spezialitäten vor den Augen der Gäste zubereitet. Salate, Pasta, Gemüse und viele kleine Spezielitäten. Zusätzlich gab es ein großen Obstbuffet und für die Schleckermäulchen Eis, Desserts, Torten usw. Getränke bei Tisch werden gesondert bezahlt. Alle Beträge, auch in der Bar, kann man aber mit Zimmernummer und Unterschrift quittieren und am Abreisetag auf Wunsch auch mit EC-Karte bezahlen. Wir haben ab und zu einmal ein kleines Trinkgeld für das Zimmermädchen und auch im Restaurantbereich gegeben. Das war keinesfalls notwendig, um die Freundlichkeit des Teams zu bewirken, hat aber für erfreute Gesichter gesorgt. Das Serviceteam des Speisesaals und der Terrasse muss hier einmal ganz besonders gelobt werden. Alle waren unglaublich fleißig und aufmerksam, habe einem aber völlig das Gefühl von Gastfreundschaft und Freundlichkeit vermittelt. Wir haben uns sehr, sehr wohl und verwöhnt gefühlt.

• Das Hotelpersonal war äußerst zuvorkommen. Schon der Empfang war äußerst freundlich und verbindlich. Wir wurden freundlich auf deutsch begrüßt, obwohl Englisch- und auch Spanischkenntnisse vorhanden sind. Die Zimmerreinigung können wir nicht beanstanden. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gibt nichts Negatives zu berichten. Ein Wäschereiservice ist im Angebot. Wir haben diesen aber nicht genutzt. Es kommt regelmäßig ein Arzt, der auch im Notfall erreichbar zu sein scheint. Für die Kinder der Hotelgäste wird ein Animationsprogramm angeboten. Wir hatten keinerlei Beschwerden, die an der Rezeption geregelt werden mussten. Ein Safe im Hotel kann gemietet werden:

• Gut
  • Der Strand liegt nur ein paar Meter vom Hotelgelände entfernt und kann direkt vom Hotelgelände aus betreten werden. Es muss keine Straße überquert werden und ist auch für Familien mit Kinder äußerst leicht zu erreichen. Auf dem Gelände gibt es mehrere Poolanlagen mit unterschiedlichen Wasssertiefen incl. Kinderplanschbecken. Außerdem gibt es auf dem Gelände einen Supermarkt. Aber auch dem Hotel genau gegenüber gibt es mehrere kleine Einkaufsläden. Weitere Restaurants in der Umgebung erfordern aber einen kleinen Spaziergang (z.B. Chinesisches Restaurant 200 m). Dem Hotel schräg gegenüber befindet sich eine kleine Autovermietung, die sogar Fahrzeuge aus dem Jahrgang 2010 ab ca. 40 € pro Tag incl. Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung und ohne Kilometerbegrenzung anbot. Wir haben das Angebot letztlich nicht genutzt und sind mit dem Bus nach Alcudia gefahren (ca 30 Minuten Fahrzeit, 1,25 € pro Person/pro Strecke. Sonntags findet in Alcudia ein Markt statt, dessen Besuch herzlich empfohlen ist. Allerdings haben wir uns die Fahrt mit dem Auto verkniffen, weil der Bus direkt am Markt anhält und man sich somit keine Sorgen um einen Parkplatz machen muss. Wir haben eine Tour mit dem Taxi von Alcudia zum Hotel unternommen. Der Streckenpreis lag bei knapp 13 € und dauerte ca. 10 Minuten. Der Bereich um das Hotel herum ist von dem Massenramschtourismus noch verschont und liegt etwas abseits, genau dem Naturschutzgebiet Albufera gegenüber. Man kann am Strand (ca. 200 m Entfernung) Tretboote und andere Wassergefährte ausleihen. Das Wasser in der Bucht ist unglaublich klar und schimmert in allen blau- und grüntönen. Eine kleine Buhne bietet ein bisschen etwas für Schnorchler, ansonsten ist das Wasser glasklar, wir haben auch keine Seeigel, Quallen oder sonstigen Meeresbewohner in Strandnähe gefunden. Weiter draußen sind wir beim Schnorcheln auf ein paar kleine Rochen gestoßen, die aber in mehr als 5 m Wassertiefe ihr Revier haben.

Zu der Anlage gehören mehrere Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen, alles hervorragend gepflegt. Ein Kinderanimationsprogramm wird angeboten, ein Internetzugang ist im Bereich der Bar vorhanden. Auf dem Hotelgelände gibt es viele, viele Liegen, die kostenlos benutzt werden können. Beim Empfang erhielten wir zwei kostenlose Gutscheine: für Badelaken und für Bademäntel. 1a Service. Die Unsitte, Liegen durch Auflegen von Handtüchern zu "reservieren", ist angesichts der Vielzahl der zur Verfügung stehenden liegen wirklich nicht notwendig, aber leider scheint sich das nicht bei allen Hotelgästen herumgesprochen haben. Am Pool stehen aber auch große Sonnenschirme, die vor der größten Mittagshitze sehr angenehm schützen. Direkt am Pool, aber auch zwischen Pool und Meer gibt es Umkleidekabinen und Duschen, so dass man sich das Salzwasser schon dort herunterspülen kann. Sehr angenehm! Alle von uns benutzten Bereiche waren hervorragend gepflegt und sauber. Wenn es an diesem Hotel etwas zu bemängeln gibt, dann sind es die Badeleitern in den großen Pool. Diese sind nicht richtig befestigt und quietschen und knarren beim Benutzen ganz schrecklich, was aber wohl in erste Linie für die am Pool Träumenden unangenehm ist. In dem Hotel ist ein Wellnessbereich vorhanden (Kellergeschoss). Ein kleiner, aber recht ordentlich ausgestatteter voll klimatisierter Fitnessraum ist vorhanden und kann kostenlos (täglich 10 - 19 Uhr) genutzt werden. Ansonsten gibt es ein sehr umfangreiches Wellnessprogramm, das aber nicht sehr preisgünstig ist. Wir haben aus diesem Grunde diesen Service nicht genutzt. Ein ein Friseur ist im Hause untergebracht.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ethel