Das Hotel ist in einem guten Zustand und wirkt Innen wie Aussen sehr gepflegt. Hier und da sind kaputte Glühbirnen an der Aussenfassade und die Bepflanzung (Efeu) an den Balkonen lässt das Hotel unschön aussehen. Die Aussenanlage (Grünflächen) wird täglich bewässert und gereinigt und auch von Innen gab es in dieser Hinsicht nichts zu meckern. Die öffentlichen Toiletten waren stets sauber.
Die Zimmer waren von der Größe und dem Zustand her absolut Zufriedenstellend. Einen Safe gibt es für 18€, davon bekommt man 3€ am Abreisetag zurück. Meiner Meinung nach etwas happig aber trotzdem wichtig. Leider stehen die Betten auf Rollen und sind daher sehr wackelig, Rückenschmerzen gab es zum Glück keine. Ich rate dazu sich etwas für die Ohren mitzunehmen, weil man durch die Pappwände nahezu alles mitbekommt was im Nebenzimmer passiert... und ich meine wirklich ALLES! Das Badezimmer sah schön und sauber aus. Das Hotel hat in den Duschbrausen Wasser-Spar-Anschlüsse verschraubt, somit ist der Wasserstrahl wirklich klein. Unser Balkon war mit Meerblick Richtung Alcudia und leider somit auch Richtung Be- und Entladestation vom Hotel. Das machte nochmal zusätzlichen Lärm am Morgen.
Das Restaurant ist relativ groß. Am ersten Abend wird man einem Tisch fest zugewiesen, welchen man dann nutzen darf/muss. Wer also gerne draussen auf der Terasse sitzen möchte, sollte das DIREKT sagen. Morgens gibt es freie Platzwahl. Leider ist das Essen für mich ein absoluter Minuspunkt gewesen. Rührei mit Speck war optisch und geschmacklich komplett misslungen, es gab Brötchen die man kaum kauen konnte und der Aufschnitt war nach 15min weg. Die Wiederauffüllung dauerte dann schonmal eine weile. Beim Abendessen gab es Abwechslung aber auch da hätte ich bei 4 Sternen mehr erwartet. Man hatte nicht wirklich lust sich nach seinem ersten Teller einen weiteren zu holen. Einzig das Obst und der Nachtisch war sehr gut. Wer also im Urlaub sein Gewicht halten möchte, sollte in diesem Hotel gute Chancen haben.
Das Personal war wirklich freundlich und bemüht und die Verständigung war kein Problem. Mit der Zimmerreinigung waren meine Freundin und ich zufrieden allerdings sind die Reinigungszeiten der Zimmer extrem Variabel und nicht einschätzbar. Von einem Arzt der ins Hotel kommt, kann ich jedem nur abraten(!). Meine Freundin hatte eine starke Sonnenallergie. Wir fragten darauf hin an der Rezeption nach einem Arzt und man sagte uns das bereits einer für den Abend bestellt wurde (also für einen anderen "Notfall") und dieser dann nach dem anderen "Fall" zu uns kommen würde. Wir wurden dann in die Liste eingetragen. Der Arzt kam dann auch und bekam dann für seinen Aufenthalt von ungelogenen 3 Min. in unserem Zimmer satte 85€ ohne Medikamente! (Die Praxis des Arztes befand sich nebenbei ca 2km vom Hotel.) Hätte ich das gewusst, wäre ich Arzt auf Mallorca mit Hotelbesuchen geworden. Von dem Geld übernimmt die Krankenkasse auch, wenn nicht vorher Vertraglich festgehalten, nur einen Teilbetrag.
Der Strand liegt unmittelbar neben dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt auf der anderen Straßenseite, leider bzw natürlich etwas überteuert. Die nächsten Orte sind Can Picafort (sehr schön!) und Alcudia. Der Bus nach Palma fährt Stündlich und kostet Pro Person (Hin & Rückfahrt) 10,50€.
Strand ist direkt neben dem Hotel. Will man 2 Liegen + Sonnenschirm benutzen werden am Tag 8,50€ fällig (nicht vom Hotel). Der Strand ist sauber und gepflegt. Leider wird man mitterweile wirklich von Verkäufern und Thailändischen Masseusen am Strand belästigt. Das Hotel hat 2 kleinere Swimming-Pools, die wir aber nicht benutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Steven |