Das Hotel ist recht groß und hat sechs Etagen. Es wirkt schon ein bisschen wie ein "Klotz" in der Landschaft, jedoch machen die restlichen Hoteleigenschaften diesen "Makel" wieder gut. Der Bau ist schon ein wenig in die Jahre gekommen und die herunterhängenden Pflanzen an den Balkonen unterstreichen diesen Eindruck. Trotzdem mangelt es nicht an Sauberkeit und ordentlichen Zustand. Das Hotel verfügt über eine riesige Gartenanlage, die sich über die anderen beiden Esperanza-Komplexe erstreckt. Zahlreiche Palmen und Olivenbäume spenden Schatten und sorgen für das richtige Ambiente. Liegen sind genügend vorhanden, allerdings sind die grünen Liegen so gut wie alle durchgelegen, und man muss Glück haben, noch die neuen guten blauen Liegen zu bekommen, da diese sehr beliebt und zugleich nur in geringer Anzahl vorhanden sind. Wir haben Halbpension gebucht. Viele deutsche, spanische und einige englische Urlauber waren im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 30+ von Familien mit Kinder über Singles und Paare war alles vertreten. Unbedingt ein Mietwagen nehmen. Für mindestens 3 Tage. Die Insel hat wunderschöne Orte zu bieten. Von einsamen Buchten, über idyllische Örtchen bis hin zu großen Bergen und Wäldern. Wir waren den 1. Tag auf der Halbinsel Formentor, der nördlichste Kap der Insel. Super schöne Klippen und schön zu fahrende Bergstraßen. Danach sind wir nach Valldemossa gefahren. Ein wunderschönes kleines Örtchen mit mallorquinischem Chárme. 2. Tag: Zum wandern sind wir nach Deiá gefahren. Ein noch mehr abgelegeneres und ursprünglicheres Dörfchen als Valldemossa. 3. Tag: Cala Millor am Strand baden. An dem Tag war es ein wenig windiger, so dass die Wellen ein wenig höher waren als sonst. So konnte man wunderbar Spass haben. Es gibt noch so viel mehr zu erkunden. Am Besten vorher planen wohin man fährt. ACHTUNG! Komische Regelungen am Kreisverkehr. Auf schneidende Autos in den Bergen achten. Immer gut und ausreichend eincremen ;) Viel Spaß und einen erholsamen Urlaub, den kann man in diesem Hotel haben :)
Das Zimmer war ausreichend groß und ausreichend ausgestattet. Es gab einen Flachbildfernseher eine zusätzliche Ausziehcouch und eine Minibar. Die Klimaanlage funktionierte nur wenn man die Zimmerkarte in die Hauptsicherung gesteckt hat. Die Dusche war eine Badewannendusche mit Glaswand. Das Badezimmer ist in Marmor gehalten. Die Matratzen sind meiner Meinung nach durchgelegen, nach der Meinung meiner Freundin sind sie es nicht. Leider sind die Matratzen auch nur 1.90m lang, so dass ich (1.96) tricksen musste, damit die Füße nicht überstanden. Was wirklich schade ist, dass in dem Zimmer Teppichboden liegt. Was einen etwas unhygienischen Eindruck macht. Der Balkon war klein aber fein. 2 Stühle, ein Tisch, eine Wäschespinne und ein super schöner Ausblick aufs Meer. Ausreichend großer Kleiderschrank und Mietsafe (gute 20€ für 9 Tage) vorhanden.
Im Hotel Esperanza befindet sich ein großer Speisesaal, an der eine Terasse angrenzt. Auf der Terrasse kann man wunderschön frühstücken und abendessen. Abends hat man einen festen Tisch, der auf Wunsch auch gewechselt werden kann. Morgens hat man freie Platzwahl. Das Frühstück findet von 7.45Uhr bis 10.30Uhr statt. Das Abendessen ist in zwei Schichten aufgeteilt. Die erste Schicht beginnt um 18.30Uhr, die Zweite um 20.30Uhr. Wir hatten die zweite Schicht. Ein paar wenige Makel, wie ausgekratztes Eis, dünne Schichten auf den Saucen waren schon zu bemerken. Im großen und ganzen aber gleichwertig zur ersten Schicht, die wir uns am Anreisetag ausgesucht hatten. Zu empfehlen waren besonders die Croissants und die Mini-Crepes am Morgen, der Seewolf und die Ente am Abend ;-) Es war immer eine große Auswahl an Speisen vorhanden, die sich stellenweise wöchentlich wiederholten mit Varietäten. Es gab immer Brot, ein ordentliches Salatbuffet, Nudeln, Pommes, Gemüse, Fleisch, Fisch, Antipasti, Paella, viel frisches, geschnittenes Obst, Kuchen, Eis und alles was das Herz begehrt. Für jeden Geschmack war also etwas dabei. Die Speisen waren immer sehr lecker, die Teller und auch der Rest des Restaurant hygienisch sauber. Ein Wasser kostet abends 1,85€ der halbe Liter. Am Pool des Hotels gibt es ein Bistro, in dem man sehr lecker essen gehen konnte. Des Weiteren befindet sich am Pool des Esperanza Parks eine Snackbar. Im Supermarkt des Hotels kann man sich mit Brötchen, Obst und Keksen versorgen. Eine Bar, die sich angrenzend an der Terrasse mit der Showbühne befand, hatte abends gut zu tun, wir haben sie allerdings nicht genutzt.
Als wir morgens früh im Hotel ankamen, wurden wir freundlich begrüßt und unsere Koffer wurden direkt von Portier auf unser Zimmer gebracht. Man sprach überall gut deutsch, so dass man sich ohne Probleme verständigen konnte. Vom Portier über die Reinigungskraft bis hin zum Restaurantpersonal wurde man immer freundlich begrüßt. Die Teller wurden schnell abgeräumt, der Service stimmte. Zimmerreinigung war in Ordnung. Hätte gründlicher sein können. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Am 2. Tag fanden wir in unserem Zimmer ein Begrüßungsgeschenk vor: Der "typische" mallorquinische Kräuterschnaps. Zudem haben wir jeweils 2 Gutscheine für den Sparbereich und Gutscheine für das Ausleihen der hoteleigenen Strandtücher bekommen. Im Laufe unseres Aufenthalts ging eine Lampe im Bad kaputt. Sie wurde direkt ausgetauscht ohne, dass wir den Fehler selber melden mussten.
Das Beste am Hotel ist die wunderbare Lage. Direkt an die Gartenlage schließt der feine Sandstrand an. Man kann sich also eine Liege in der Gartenanlage nehmen und zu Fuß mal eben zum Strand laufen. Man kann sehr weit ins Meer gehen und immer noch ohne Probleme stehen. Je nach Wetter war das Meer super klar. Wenn man den Strand nach rechts geht kommt man an einen kleinen Hafen wo Privatboote stehen. Die Esperanza Komplexe sind die letzten Hotelanlagen bis zu diesem Hafen. Der Strandabschnitt ist der schönste (kein Kies, sauber und feiner Sand). Zu unserer Reisezeit war der Strandabschnitt wenig besucht und man konnte in Ruhe schwimmen oder sich sonnen etc. Man kann die ganze Bucht von Alcudia wunderbar entlanglaufen. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, daher sollte man schauen, dass man ein Zimmer mit Meerblick bekommt. Auf der Hauptstraße sind leider viele Geschäfte schon pleite gegangen, was beim Entlanglaufen nicht so schön ist. Nächste größere Orte sind Alcudia und CanPicafort. Wir haben Alcudia einen Abend besucht, jedoch war dort, wo wir waren nichts los. Auf der Hauptstraße gibt es genug "Spar"- und "Aldi"-Märkte wo man einkaufen kann. Jedoch sind die Preise dort gesalzen. Ein 6er-Pack 1,5 Liter Flaschen Wasser bekommt man dort für 3€. Besser noch man kauft im hoteleigenen Supermarkt ein. Dort sind die Preise teilweise bis zu 1€ günstiger als in der Umgebung. Man sollte sich defnitiv ein Auto mieten, um die Insel zu erkunden. Mehr dazu bei den Tipps.
Es gab einen Tennisplatz, einen Basketballplatz, zwei Tischtennisplatten. Schläger konnte man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen. Der Fitnessraum wurde neu renoviert, es waren genügend unterschiedliche Trainingsgeräte vorhanden. Die Kinder im Kinderclub schienen sehr viel Spass zu haben. An manchen Tagen wurde auch Wassergymnastik, Wasserball und Luftgewehrschießen angeboten. Die Kinderdisco fing um 20 Uhr an. Die Kinder und manchmal auch die Eltern hatten viel Spass. Sogar meine Freundin tanzte zu den Liedern. Nach dem 2. Abendessen fing die Unterhaltungsshow für Erwachsene auf der Showbühne statt. Die Shows endeten teilweise erst um 23.30 Uhr so dass man durch die teilweise übermäßig laute Musik nicht einschlafen konnte. Zustand des Pools ist gut. Einzig die quietschenden Leitern waren nervig.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Matthias & Anja |