Romy (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Badeferien .. und wenn die Sonne streikt, Ausflüge

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Suiten im Appartementgebäude Schönes Entrée mit Sitzecke und WC! Suite No 2201 (Ecksuite mit seitlichem Meerblick) grosser Wohnbereich, separates Schlafzimmer, ... Badezimmer eher klein; für 2 Personen ausreichend, für mehrere (vorallem mit Kindern) eventuell eng! Bei dieser Grösse nur kleiner Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch! Kein Vergrösserungsspiegel, keine Kosmetiktüchlispender ... bei dieser Art Unterkunft doch "muss"! Essen im Hotel Jeden Abend anderes Motto ... gute Idee, jedoch meines Erachtens nicht konsequent umgesetzt, da grösstenteils doch "dasselbe"! Aber vor allem ist das Essen nicht gross gewürzt, sodass der Salz- und Pfefferspender auf jedem Esstisch seine Berechtigung hat! Schade! Bedienung soweit ganz ok! Jedoch muss zum Weisswein immer höflich um einen Weinkühler gebeten werden und den Rotwein wiederum muss man "auskühlen" lassen! Hier besteht auf jeden Fall Nachholbedarf Garten mit Liegestühlen (gratis!) und Pool sehr schön und weitläufig ... fängt aber schon am Morgen die "Reserviererei" von Liegestühlen an, sodass man nicht darum herum kommt, es gleich zu tun, wenn man gegen Mittag einen Stuhl möchte! Meer und Strand schöner flach abfallender sauberer Strand, wenn auch nach regnerischen Tagen, wie bei uns vorgekommen, eine Säuberung von angespülten Algen angebracht gewesen wäre. Liegestühle am Meer gegen Gebühr / EUR 10.65 pro Tag für 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm bei NULL Service! Stühle werden nicht geputzt oder geflickt, einfach abends wieder aufgestellt und an den Sonnenschirm gelehnt! Das Höchste aller Gefühle ist es, wenn die am Sonnenschirm angebrachten Aschenbecher morgens mal geleert werden! Das war's; Ende der Pflege! Mager oder ... Lage Da am Ende des Ortes Playa de Muro, direkt an der Verbindungsstrasse nach Can Picafort zwar gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel (viertelstündlicher Bus nach Can Picafort oder Porto Alcudia) jedoch die einzigen "Attraktionen" sind die "sich ähnlich sehenden Souvenirläden" (überall die gleichen "Ladenhüter") und im Hotel Iberostar (Anlage gleich anschliessend an Esperanza) die LiveMusic 2-3 x wöchentlich, welche jedoch pünktlich gegen 11.00 Uhr Schluss macht! Für ein bisschen mehr Flair muss man nach Can Picafort oder Porto Alcudia (beide mit schöner Fussgängerzone und Strandpromenade .. nicht allzu lang, aber schön) ... mit dem Bus EUR 1.55 pro Weg und Person ... aber leider letzter Bus zurück um 10.30 Uhr ... also Tanz abbrechen oder mit dem Taxi (ab Porto Alcudia nach Playa de Muro dann aber schon bei EUR 11.00 pro Weg!) Radsportler an allen Ecken und Enden findet man hier jedoch Radverleihe ... und abends in den umliegenden Restaurants über Radsport diskutierende Aktivsportler! Transfer vom Flughafen zum Hotel gebucht per ShuttleDirect ... NICHT zu empfehlen für diese Destination! Kostet EUR 180.00 für 2 Personen (hin und zurück), wird eine klimatisierte Limousine versprochen und wir sind beide Male in einem alten Minibus ohne Klimatisierung und teilweise mit bedenklichen Sicherheitsmängeln (Sicherheitsgurte mit defekter Halterung, Sicherheitsgurt zieht nicht an oder "erwürgt" einem fast) transportiert worden. Airport Taxi kann auch nicht schlechter und sicherlich auch nicht teurer sein! Öffentlicher Bus verkehrt auch zwischen Esperanza Hotel und Palma .. haben wir aber keine Erfahrungswerte! Ausflüge mit dem öffentlichen Bus nach Alcudia; schönes mit alten Stadtmauern umgebenes Städtchen mit Fussgängerzone in der schöne Boutiquen und Bijouterien (Mallorca-Perlen) sich aneinanderreihen, und auf dem Markplatz wunderbar eine Sangria oder ein Kaffee genossen werden kann nach Can Picafort, einem schönen Badeort mit Strandpromenade und Fussgängerzone in der auch abends was los ist (LiveMusic, Strassenverkäufer) nach Porto Alcudia mit schöner Hafenpromenade, wo man wunderbar eine Paella geniessen und die Boote bewundern kann ... oder sogar nach Sa Coma (dann für ca. EUR 7 pro Person und Weg im RedBus der TIP) in ca. 2 Stunden, wenn das Wetter wie bei uns mal nicht nach Badehose ruft, zum Flanieren auf der Strandpromenade bis nach S'Illot wo dann am Ende der Promenade auf einer Anhöhe bei "Onkel Willy" eine wunderbare Sangria mit frischen Früchten genossen werden kann! Fahrpläne an der Reception des Hotels!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Romy

Sehr geehrter Gast, liebe Romy! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren ausführlichen Beitrag. Ihre Anregungen und Hinweise zur Ausstattung Ihrer Suite und zum Service im Restaurant haben wir sehr aufmerksam gelesen. Kommentare wie der Ihre sind sehr hilfreich für uns, denn so können wir unseren Service noch besser an den Wünschen unserer Gäste ausrichten. Auf die Preise für die Liegestühle und Sonnenschirme am Stand haben wir keinen Einfluss, da es sich um einen Service der Küstenbehörde handelt. Wir werden Ihre Kritik aber gerne an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Sie haben recht, nach einem Schlechtwettertag ist am Strand oft angespültes Seegras zu finden (keine Algen). Dieses wird regelmäßig mit einem Traktor zusammengeharkt. Im Herbst, wenn das Wetter bereits durchwachsen ist, wird das Seegras aus Küstenschutzgründen manchmal einige Tage liegen gelassen, denn es verhindert das Abtragen des Strandes durch Wind und Wellen. In den Wintermonaten wird das angeschwemmte Seegras sogar gar nicht geräumt, denn es ist sehr wichtig für den Erhalt unserer Strände. Ihre zahlreichen Ausflugstipps sind sehr interessant für zukünftige Gäste - vielen Dank für Ihre Mühe! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie erneut im Playa Esperanza Suites begrüßen dürften! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza Suites