Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Christoph (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Detaillierte Bewertung Unterkunft und Umgebung

Grosse Appartements mit zwei Zimmern. In Wohnzimmer ein bis zwei Bettsofas. Fernseher (ca. 70cm) auch mit einigen deutschsprachigen Sendern. WIFI gratis nur in der Lobby, rel. langsam, in den Zimmern für 15 Euro die Woche. Aber wir hatten oft Probleme mit der Verbindung, relativ mühsam mit häufigem wieder einloggen. Hotel insgesamt etwas älter, aber sauber, zweckmässig und gut. Ruhige Lage etwas ausserhalb des Trubels der Playa del Muro/Puerto Alcudia. das zum Komplex gehörende Hotel Esperanza Playa hat Abendunterhaltung, meist etwa 21h30 bis 23 Uhr. Musik, Varieté etc, keine Discomusik draussen. Von der Lage her günstig sind die Zimmer zur Gartenseite v.a. im vorderen, meernäheren Gebäudeteil oder direkt zuvorderst in den beiden U-förmigen Gebäudeteilen gegen das Meer. Im vorderen Teil sind auch die Zimmer gegen den Siurina-Kanal ok. Weniger gut (Lärm/Lage) die Zimmer gegen die Strasse (vielbefahren), aber auch jene gegen das Hotel wenn man die Abendveranstaltungen (bis 23 Uhr) nicht besonders mag. Erdgeschoss gut mit kleinen Kindern, sonst würde ich eher 1 und 2. Stock bevorzugen. Gästestruktur unterschiedlich, je nach Ferien/Jahreszeit v.a. Familien mit kleineren Kindern und Rentner. Bei uns in der ersten Woche so, danach auch Familien mit Jugendlichen. Keine/kaum Singles, dazu läuft wohl zu wenig in der nahen Umgebung (Retsaurants, Party, nightlife). Preis-/Leistung unserer Meinung nach im Herbst sehr gut. Lage auch für Naturliebhaber (Ausflüge, S'Albufera) gut geeignet, wenn ein Teil der Familie/Reisegruppe Strandferien vorzieht. Automiete für Ausflüge (viel) sinnvoller als die oft teuren Ausflüge der Veranstalter. Autofahren auf der Insel problemlos, im Gebirge aber viele Kurven und manchmal schmale Strassen

• Gut
  • Grosse Zimmer mit viel Platz, in unseren Ferien stets sauber und in gutem aber etwas abgewohntem Zustand. Mobiliar sicher nicht mehr das Neuste, für unsere Zwecke aber völlig i.O. Betten relativ gut im Vergleich zu anderen besuchten Hotels). jedoch für mich (192 cm) etwas kurz, jedoch unten kein Brett, daher kann man die Füsse über den Rand rausstrecken. Kleine, praktische Kochnische, auch wenn wir diesmal sie kaum benutzt haben. Zwei rel. grosse Wandschränke, reichten problemlos für unsere Material. Klimaanlage ok, aber falls nachts eingeschaltet etwas laut. Badezimmer gut und gross. Einziger Nachteil dort, wir haben nicht rausgefunden wie man es separat lüften kann (Gefangen, ohne Fenster). vermutlich nur via Klimaanlage. Nicht immer optimal ;-) Grosszügige Balkone mit Tischchen und drei Stühlen (mässig bequeme..).

• Frühstücksbuffet äusserst reichhaltig, die Säfte bis auf den Orangensaft aber etwas speziell. Unserer Ansicht nach gute Qualität des Frühstückbuffets. Abendbuffet (Halbpension) gut und reichhaltig, auch mit genügend Abwechslung. Stets neben "mitteleuropäischer Kost" auch landestypische Gerichte zur Auswahl. Immer neben Fleisch auch Fisch möglich. Immer rauch diverse Grundbeilagen wie Reis, Teigwaren, Kartoffeln in unterschiedlicher Form (gut für Kinder..). Nach zwei Wochen freut man sich aber doch wieder mal auf ein "normales", selbst gekochtes Menu. Qualität i.O. aber halt kein Sternerestaurant sondern Buffet... Bei uns waren aber alle mit dem Essen zufrieden. Hygiene und Sauberkeit waren bei uns gut. Fürs Mittagessen gibt's mehrere kleinere Restaurants, 2 an den beiden Pools

• Der Service war bei uns aufmerksam und auch, trotz der zu Ende gehenden Saison, stets freundlich. Sowohl Reception, wie beim Essen und das Reinigungspersonal. Im Restaurant und an der Reception spricht man gut deutsch, auch das Reinigungspersonal z.T.

• Das Hotel liegt als dreiteiliger,durch grosszügige Gartenanlage getrennter Komplex von drei Hotels (Esperanza park (Appartments) am Kanal, Hotel Esperanza Playa in der Mitte, Esperantza Appartments im Norden) direkt am Strand nordseitig der Mündung des Siurinakanals aus dem Naturschutzgebiet S'Albufera. Natürlich Teil der Hotelserie zwischen Puerto Alcudia und dem Pinienwald gegen Can Pincafort aber hier nur einreihig und grosszügige Anlage. Dank der Lage nahe dem Kanal breiterer Sandstrand als bei allen anderen Hotels an der Playa del Muro, Hinter den Liegestühlen am Strand haben hier auch z.B. zwei Beachvolleyplätze Platz. Wir nutzten aber stets die kostenfreien Liegen innerhalb der Anlage auf dem Rasen unter Plamen im Schatten. Bei inzwischen drei Besuchen zeigte sich oft, dass der Strand nördlich des Kanals also hier kein oder sehr wenig angeschwemmtes Seegras hat, im Gegensatz z.B. zur Bucht von Pollença oder auch etwas südlich des Kanals. Der Strand ist feinsandig ohne Steine und man kann bis ca. 70m weit hinaus problemlos stehen. Erst dann fällt er stärker ab. Problemlos mit Kindern. Meist kaum Wellen, im Gegensatz zu den meisten anderen Destinationen, weil die Bucht von Alcudia nur gegen Osten offen ist und die meisten Winde eher von Westen kommen (Ausser typischer Seewind an schönen Tagen, der ist aber nicht stark und beginnt erst mittags) Daher oft kaum brechende Wellen (z.B. im Gegensatz zu Es Trenc etc.) Optimale Lage zum Naturschutzgebiet S'Albufera für ornithologisch interessierte Reisende ein Paradies. Der Zugang liegt gleich neben dem Hotel nach der Brücke über den Kanal. Zentrale Lage für Besuch der Insel mit Auto, z.B. 225min zum Aussichtspunkt auf der Halbinsel Formentor, bis Arta oder 40 Min. nach Palma bzw. Lluc Guter Standort für Wander-kombiniert mit Badeferien (Automiete!). Einsame Küste mit Nekropolen z.B. nur 10-15 Minuten südlich (Son Real, mehrere Wanderwege) Vermutlich langweiliges Nachtleben im Hotelbereich (nutzen wir nicht), da müsste man verm. mehr gegen Alcudia gehen. Shopping mässig, typische Touristenfallen aber es ist alles da auch Lebensmittelläden. Fahrrad- und Autovermietung sehr nahe, Autos für mehr als wöchige Miete am Flughafen (via Internet gebucht) aber viel billiger. Sehr guter öffentlicher Verkehr, wenn auch teils etwas viele Leute.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Christoph

Sehr geehrter Gast, lieber Christoph! Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder mit der ganzen Familie bei uns Urlaub gemacht haben. Wunderbar, dass Sie uns schon zum zweiten Mal so ausgezeichnet bewerten und unser Aparthotel weiterempfehlen. Wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit für Ihren ausführlichen und informativen Beitrag genommen haben. Besonders freut uns die volle Punktzahl im Bereich „Service“. Wir werden Ihr Lob für unser Personal auf jeden Fall an die Teams an der Rezeption, im Restaurant und der Reinigung weitergeben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park