Ein großes Hotel mit direkter Lage am Strand. 7 Stockwerke, wobei sich im siebten Stock nur zwei Zimmer und einige private Räume des Hotelchefs befinden. Es sind sehr viele Zimmer, wieviele genau, kann ich nicht sagen, aber sicher an die 300. Das Hotel ist in gutem Zustand, alles gepflegt und sauber. Trotz der vielen Zimmer haben wir niemals Krach oder Hektik gespürt. Die Aufzüge waren etwas lahm, aber wir waren ja im Urlaub und nicht auf der Hatz. Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Altersdurchschnitt ist gemischt, es gab viele Ältere, aber auch junge Familien mit Kindern. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, waren eher weniger Kinder da - was ich als angenehm empfunden habe. Hauptsächlich vertreten sind Deutsche, einige wenige Spanier, Schweden und Engländer, andere Nationalitäten sind nicht aufgefallen. Internet vorhanden, wobei der Raum leider meist belegt war (Seminare o. a.) und abends wenn er dannn frei war, waren die Rechner aus. Aber nicht weit vom Hotel gab es ein Internetcafé in dem man für einen Euro 30 Min ins www tauchen konnte. Tipps: Formentor und Valdemossa, unbedingt Abstecher in die Sierra de Tramuntana und in einige der Hafenstädte machen! Beeindruckende Bergwelt, Bergseen und wenn ihr einen Mietwagen habt, fahrt mal abseits der großen Straßen - ihr werdet es nicht bereuen! Uralte Olivenbäume, malerische Dörfer, Zitronen- und Orangenbäume - man kann auch fast einsame Buchten entdecken und nicht von Touristen übervölkerte Örtchen - auch das Landesinnere überrascht mit sogenannten Castells und schönen Kirchen - es war ein wunderschöner Urlaub. Ich war am Anfang sehr skeptisch, da Mallorca ja immer unmittelbar mit dem Ballermann verknüpft wird. Aber diese Insel hat soviel mehr zu bieten als das! Es war sicher nicht der letzte Urlaub dort für mich!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Bad war neu. Große Dusche und Spiegel, Schminkspiegel fehlte - was ich persönlich nicht als Manko empfunden habe. Alles sehr sauer und ordentlich. Und wenn die Kosmetiktücher tatsächlich fehlten, habe ich einfach Toilettenpapier benutzt - man muss sich halt zu helfen wisssen und sollte sich den Urlaub nicht durch solche Lapalien verderben lassen! Ein Föhn war vorhanden, ich hatte allerdings meinen eigenen dabei - auch die hierfür notwendige Steckdose war direkt neben dem Spiegel angebracht. Das Zimmer ist mit Laminatboden ausgestattet, der war sehr hellhörig, aber wir haben das Zimmer eh nur zum Schlafen (& ...) aufgesucht, also war auch das in unseren Augen eine Lapalie. Einzig die Betten waren ein wenig schwierig. Diese sind separat und jedes für sich mit Rollen ausgestattet, das sorgte zu Anfang für ein wenig Belustigung - wurde aber schnell gelöst, indem wir die beiden an den Beinen mit den Koffergurten zusammenbanden ;))))))))))) Wir hatten seitlichen Meerblick - diesen haben die Mehrzahl der Zimmer und es war toll!
Es gibt ein großes Restaurant. Beim Check-In wird man über die Essenszeiten informiert - Frühstück mit freier Platzwahl (bei uns auch auf der Terasse) von 8-10. 30 Uhr und Abendessen entweder von 18-19. 30 oder von 20-21. 30. Für den Abend konnte man sich für eine der beiden Zeiten entscheiden, diese war dann für die restlichen Tage gegeben. Es gab KEINE ZUTEILUNG der Zeiten!!! Wir wählten die spätere Zeit - aber auch einem Wunsch auf die frühere Essenszeit wurde entsprochen - so konnten wir am Abend noch nach Palma fahren. Es gab keine Diskussionen mit dem Personal, alle waren freundlich und hilfsbereit. Die Bar war auch schön und das Personal sehr freundlich und lustig - wir waren ein wenig entsetzt über die Mengen an Alkohol in den Longdrinks! Ein Campari Orange beispielsweise bestand aus einem halben (!) Longdrinkglas Campari aufgefüllt mit O-Saft. Barcadi Cola äquivalent ;) Das Essen war hervorragend! Es gab jeden Tag mindestens eine landestypische Speise (warm). Gebratener und gekochter Fisch. Schweinefilet, Rindfleisch, Lamkeule, Spanferkel, Truthahn, Tintenfische, alle möglichen Sorten Gemüse, gedünstet, gegrillt oder gekocht. Salate: grün, Gurken, Zucchini, Rotkohl, Kapern, Gewürzgurken, Oliven, Käse (auch mallorquin), gekochter Eier mit Kaviar, Lachs, geräucherter Thunfisch, Spargel, landestypische Wurst & Aufschnitt. Und vom Dessert ganz zu Schweigen: Kuchen, Eis, Cremes, Wackelpudding und immer auch Melone (gelb und rot), frische Ananas und Orangen und Kiwi und Pflaumen. Also das Essen war super-mega-spitzenklasse. Einiges wurde auch direkt im Restaurant zubereitet und war immer heiß und frisch. Ich selbst habe nur einmal erlebt, dass am Ende etwas leer war und das war nicht weiter schlimm, denn die Auswahl ist so groß, dass man echt aufpassen muss, dass man nicht zulegt! Die Preise für Getränke waren für ein Hotel sehr moderat. Ein Bier und einen halben Liter stilles Mineralwasser gabs für EUR 4, 05 zum Abendessen. Es wird auch Wein (auch landestypischer) angeboten - sehr zu empfehlen! Ihr müsst die Flasche auch nicht an einem Abend leeren - sie bekommt dann die Tischnummer und steht am nächsten Abend gut gekühlt wieder auf eurem Tisch - perfekt!
Das gesamte Hotelpersonal mit dem wir Kontakt hatten war stets freundlich und hilfsbereit. Fast jeder kann zumindest die Grundbegriffe in Deutsch und die Verständigung hat gut geklappt. Die Reinigung unseres Zimmer funktionierte tadellos - es gab keinerlei Grun d für Beanstandungen. Andere Services haben wir nicht in Anspruch genommen - daher kann dazu auch keine Aussage getätigt werden.
Das Hotel liegt am Rand von Alcudia, direkt am Naturpark S'Albufeira und direkt am Strand - man konnte beim Einschlafen immer die Wellen rauschen hören und hatte beim Frühstück auf der Terasse manchmal auch außergewöhnliche gefiederte Freunde zu Gast. Die untertags stark befahrene Straße liegt direkt vor dem Hotel - getrennt durch die ortstypischen Seitenstraßen. Unser Zimmer lag nicht zur Straßenseite, daher kann ich nicht sagen, wie laut die Straße tatsächlich war. Im hinteren Teil des Hotels und im Park hat man so gut wie überhaupt nichts davon gehört. Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Wir hatten einen Mietwagen und haben immer direkt in der Nähe des Hoteleingangs einen Parkplatz bekommen. Aber wie gesagt, es kann in der Hochsaison völlig anders aussehen.
Ich kann nur Aussagen zum Pool machen, da das Wetter so schön war, haben wir den Wellnessbereich nicht in Anspruch genommen. Es gibt einen großen Pool - sehr sauber - aber leider ziemlich tief. Schon direkt nach den Treppen konnte ich nur noch auf Zehenspitzen stehen (1, 66 m) - für die Kiddies gibt es einen kleinen runden Pool, der mit 60 cm enstprechend für die Zwerge geeignet ist. Liegen waren immer in ausreichender Zahl verfügbar. Außerdem gibt es am Pool 3 abschließbare Kabinen mit Warmwasserduschen - besonders schön um nach dem Bad im Meer das Salzwasser aus Haaren und Bikini zu spülen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Nicole |