Wir hatten einen sehr schönen Urlaub hier verbracht in einer Suite für 3. Personen (2 Erwachsene und 1 Kind, 13 Jahre). Und kommen auf jeden Fall wieder!
Suite mit tollem seitl. Meerblick, Balkon ist kleiner und leider nicht aus Glas, wie bei den Appartements oder DZ. Alle Suiten sind modernisiert und entsprechend hell und modern eingerichtet. Das Doppelbett war schön breit und die Matratzen waren super. Zimmerwünsche via Reisebüro aufgegeben und wurden voll erfüllt! Fast bodentiefe Dusche. Glastür mit Milchglas zum Badezimmer. Gute Klimaanlage. Ein paar Ameisen. Die Appartements sind leider alle noch nicht renoviert und haben somit älteres Mobiliar. Sie sind aber trotzdem sauber und nach unserem Eindruck okay.
Abwechslungsreich und da sollte für jeden etwas dabei sein! Morgens: Rührei, Spiegelei, Pancakes, Brötchen hell, dunkel, Körnerbrötchen eher seltener. Gute Kaffee`s aus dem Automaten: Espresso, Cortado (mit etwas Milch), Kaffee mit Milch, Cappucchino, Latte Macchiato), sowie Orangensaft. Sich abwechselnde Beispiele Abends: Fisch (Lachs, Scampi, Muscheln, Dorade, Drachenkopf, Tintenfisch, Sushi..), Fleisch (Huhn, Pute, Rind..), Paella abwechselnd mit Gemüse oder Fleisch und Fisch, Kartoffeln in versch. Variationen (Pommes, Püree, überbacken, auf Mallorquinische Art etc.), div. Salate; Wasser-/, Ananas- und Honigmelonenstücke (diese dann unter den Schokobrunnen halten..!), Verschiedene Käsevariationen, Kuchen und div. anderes süßes Gebäck (nicht mehr geschafft..)
Sehr auffällig waren, die wirklich sehr fleißigen, ordentlichen und auf Sauberkeit geschulten Mitarbeiter. Ist der Gast fertig mit Essen, werden die Tische, Stühle und Bänke bis in die Ritzen gereinigt! Großes Lob von unserer Seite. Die Leitung durch Esperanza und ihr Team war sehr gut! Auch ein besonderer Dank an Sie und auch an Juana, die beide absolut professionell sind und auch durch ihr Auftreten zu einem immer wieder gelungenem Essen beigetragen haben (und sich fast nur auf Spanisch mit unserem Sohn unterhalten haben). Ein ganz besonderer Dank geht an Manuela, die wie eine "gute Seele" vor Ort ist. Sie ist stets gut gelaunt und sie hat sich sehr viel mit unserem Sohn auf Spanisch unterhalten und er hat einiges dabei mitgenommen! Das Reinigungsteam war auch super. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer sehr zufrieden. Handtücher wurden immer gewechselt und täglich z.B. der Fußboden und das Badezimmer gereinigt und natürlich auch immer ordentlich die Betten gemacht.
Die Busfahrt hat ca. 1 Std. 15 Min. gedauert. Der erste Eindruck vom Hotel und von der Anlage war sehr gut! Die 60.000 qm des Playa Esperanza Resort liegen fast mittig in der Bucht und grenzen direkt am sehr langen und wirklich wunderschönen Strand an. Die Hotelanlage mit den drei Gebäuden (Suiten, DZ u. Appartements) ist sehr weitläufig und der nächste "Liegen"-Nachbar ist weit genug entfernt. Hier kann man sehr gut entspannen und die drei Pools tragen auch sehr dazu bei. Da sollte für jeden aktiven oder ruhigeren Menschen etwas dabei sein und das Meer ist morgens etwas ruhiger und am Nachmittag sind sogar Wellen da, in die man hineinspringen kann! Sehr zu empfehlen: Sonnenaufgang am Strand!! Frühes Aufstehen, aber man wird unwahrscheinlich gut belohnt mit einem tollen Blick! Leider sind sehr viele (hungrige) Mücken vor Ort (jedenfalls im August), da das Naturschutzgebiet ca. 300 m vom Hotel beginnt. Alcudia bzw. Port d´Alcudia sind ca. 17 Minuten mit dem öffentlichen Bus entfernt (€ 3,-/Person) und eine Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel (Rückfahrt ca. 200 m weiter gehen) oder Taxi (ca. € 13,-/Fahrtstrecke). Gegenüber dem Hotel Supermärkte, Bars, Restaurants. Alcudia selbst bietet natürlich mehr.
nicht genutzt, da Schwimmen im Meer und 3 Pool's, Indoorpool und Fitnessraum, sowie ab und an Abends dann nach Alcudia, völlig ausreichend. Aber wer will: zwei Volleyballfelder am Strand (animierte Nutzung oder einfach nur so), Wasserball im Pool bei den Appartements am Nachmittag für die Kids oder zwei Tischtennisplatten, sowie ein Tennisplatz, der auch mit Fußballtoren ausgestattet ist. Vorabend-Programm für die ganz kleinen: hörte sich gut an und war immer gut besucht. Abendprogramm für die Großen: jeden Abend etwas anderes. Wiederholung nach einer Woche. (ABBA-Band und Queen-Band, spanische Musik
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Fabian Arne Maren |
Liebe/r Fabian, Arne und Maren Solch eine tolle, ausführliche Bewertung bekommt man doch gern. Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für die Weiterempfehlung unseres Hotels. Es freut uns zu lesen, dass Sie uns gerne wieder besuchen kommen möchten. Bis bald am wunderschönen Strand von Playa de Muro Herzliche Grüsse Playa Esperanza Resort