Ein großes Hotel mit Charme, wo man sich gut aufgehoben fühlt. Der Allgemeinzustand ist gut und alle Gemeinschaftsbereiche waren immer sauber. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden damit. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Während unseres Aufenthaltes von August bis September waren viele Familien mit Klein- und Kleinstkindern da, aber auch Paare. Diese meist jedoch älter, d.h. Generation 50 Plus. Der Großteil aus Deutschland, der Schweiz und aus Russland. Daneben noch Spanier, Österreicher und Portugiesen. Zum Telefonieren haben wir nur das Handy genutzt, war für uns günstiger. Im Bereich des Hotels hatten wir auch immer Empfang. Alle Zusatzleistungen kosten eben Geld und sind nicht immer ganz billig. Das Hotel ist allgemein etwas hochpreisiger, bietet nach unserem Empfinden aber auch die Leistung dafür. Im letzten Jahr hatten wir im September 11 Sonnentage. In diesem Jahr von August bis September 1 Woche Regen/Wind und kühler. 2 Wochen warm bis heiß. Das Hotel beherbergt viele Familien mit Kindern aus allen Altersgruppen. Also von wenigen Monaten bis 18 Jahren. Dazu aber auch ältere Paare zwischen 60 und 80 Jahren bzw. Grüppchen von Rentnern. Junge und kinderlose Paare gibt es weniger. Es ist kein Partyhotel, aber auch nicht völlig ruhig. Die Kinder sind teilweise sehr lebhaft. Mit dem Ende der Sommerferien in Deutschland wechselt nach unserer Ansicht auch etwas das Klientel. Der Altersdurchschnitt steigt und auch etwas der Stil.In diesem Jahr haben die Gäste aus Russland stark zugenommen.
Für 2 Personen völlig ausreichend. Eingerichtet mit 2 Einzelbetten ( fahren leider immer auseinander), einem kleinen Sofa, kleiner Kühlschrank - bzw Minibar. Kann man gegen Gebühr füllen lassen und ansonsten eigene Getränke reinstellen. Schreibtisch mit Stuhl, kleine Sitzbank und Kleiderschrank. Dieser hat aber wenig Ablagefläche und wenige Bügel. Bei Kleidung für drei Wochen ist das wirklich eng. Schlüsselsafe gibt es gegen Gebühr. Das Bad schick, mit großer ebenerdiger Dusche und Waschbecken. Viel Ablagefläche. Allerdings sind die Lampen sehr dunkel ( evtl. Energiesparlampen???). Man kann sich kaum im Spiegel sehen, das Rasieren fällt schwer. Wie schminkt sich da wohl eine Frau, haben ich mich gefragt. Der Balkon wieder ein Highlight. Tisch mit 2 Stühlen, Wäscheständer und bei uns ein toller Blick. Telefon am Bett und im Bad, alle Möbel intakt ( außer bei uns die Tür vom Schrank).
Der Essbereich besteht aus der Außenterasse und aus einem großen Speisesaal, welcher in 2 Bereiche unterteilt ist. Morgens freie Platzwahl, abends fester Platz für die Dauer des gesamten Aufenthaltes. Abends hatten wir einen festen Platz auf der Terrasse und haben uns dort wieder sehr wohl gefühlt. Im Speisesaal selbst fanden wir es zeitweise sehr laut durch schreiende Kinder. Besonders morgens. Der vordere Bereich des Saals wirkt kühl und immer leicht zugig. Trotzdem sauber. Allgemein ist der gesamte Speisenbereich immer sehr sauber gewesen und die Hygiene wurde eher von den Gästen nicht eingehalten. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, Brötchen aber sehr hart. Kaffee und Tee holt sich der Gast tassenweise selbst am Automaten. Es gab warme und kalte Speisen. Das Abendbuffet international, aber auch mit regionaler Kost. Große Auswahl an Salat und Vorspeisen, 2 suppen, viel Fisch und Gemüse. Desserts als Torten, Kuchen, Eis, Früchte etc. Abends werden die Getränke serviert, müssen aber bezahlt werden ( bar oder auf Zimmer geschrieben). Den restlichen Wein kann man sich auch am nächsten Abend wieder bringen lassen. Man muss also nicht die ganze Flasche austrinken. Die gesamte Speisenqualität ist wirklich gut, Getränkeauswahl für uns ausreichend, Preise beim Wein etwas gehoben, aber nicht überteuert, der Rest günstiger als in Deutschland. Im Hotel gibt es weiterhin noch eine Bar mit sehr großer Außenterasse. Sie öffnet 16 Uhr und bietet Getränke jeglicher Art bis ca. 1 Uhr nachts. Keine Speisen oder Snacks. Abends findet auf der Bühne auch das Unterhaltungsprogramm statt. Die Bar gibt es also am Abend nur in Verbindung mit der Show. Wer absolute Ruhe sucht, ist dort falsch. Am Pool gibt es als dritte Mglichkeit noch eine Poolbar mit umfangreicher Speisen- und Getränkeauswahl. Sie öffnet vormittags und schließt 17 Uhr. Das Essen ist dort ( nach unserem Ermessen) recht günstig.
Besonders aufgefallen ist uns, dass das Personal fast vollständig Daselbe ist, wie im Jahr 2011. Für uns ein absoluter PLUSPUNKT! Weder im letzten, noch in diesem Jahr haben wir unfreundliches Personal erlebt. Wirklich ALLE waren IMMER freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird in der Regel von allen verstanden, aber nicht immer gesprochen. Manchmal benötigt man Hände und Füße - trotzdem kann auch ohne Englisch- oder Spanischkenntnisse alles geklärt werden. Die Zimmer selbst waren sauber, allerdings wurde der Kleiderschrank vergessen. An einem Tag kam gar keine Zimmerreinigung und an manchen Tagen erst am Nachmittag. Uns hat das nicht gestört - Leute mit höheren Ansprüchen könnten aber unzufrieden sein. Den Wäscheservice haben wir nicht genutzt und auch keine anderen Leistungen in Anspruch genommen. Alle Fragen und Anliegen wurden immer zu unseren vollen Zufriedenheit geklärt.
Für uns war die Lage optimal. Vom Zimmer zum Strand mit den kostenpflichtigen Liegen sind es 5 Minuten. Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Mit dem eigenen Leihwagen sind es ca. 45 Minuten. Auf dem Gelände ein eigener kleiner Supermarkt im Nebenhaus ( Esperanza Park). Als Hotelgast bekommt man 5 % Ermäßigung. Aber auch an der Hauptstraße gibt es ausreichend Supermärkte, Tabakladen, Kleidung, Bistros und Restaurants. Alles zu Fuß schnell zu erreichen. Von der Platja de Muro ist es ein Katzensprung zum Kap Formentor mit gigantischem Ausblick. Ob eigenständig oder mit dem Bus spielt keine Rolle. Das Hotel wird täglich von Reiseleitern besucht, wo man Touren buchen kann. Die Leihwagenfirmen bringen meist auch den Wagen direkt zum Hotel und holen ihn selbst wieder ab. Man ist also immer mobil und braucht keine Angst haben, dass man so weit im Nordosten von Mallorca "fest sitzt". Zur abendlichen Unterhaltung gibt es in der Nähe Hotels mit verschiedenem Abendprogramm und auch eine Disco. Im Hotel selbst bis Ende August eine Teenagerdisco ( 2 x Woche) und eine Kinderdisco jeden Abend. Nach dem Abendessen dann auf der Bühne Gesang, Tanz, Show. Ausreichend Sitzplätze vorhanden, Getränke müssen bezahlt werden. Es wird aber Niemand genötigt, etwas zu bestellen. Man darf auch sitzen, ohne etwas zu sich zu nehmen.
Der Strand am Hotel ist öffentlich. 2 Liegen und ein Schirm kosteten in diesem Jahr 10 Euro pro Tag. Service am Strand gibt es nicht. Dafür sehr viele Massage-Damen, die ihre Dienste anbieten und Verkäufer von Sonnenbrillen und Uhren-Teilweise wirklich nervig, wenn man nach drei Minuten erneut angesprochen wird, obwohl die Kollegin eben erst da war und gefragt hat. Wie bereits beschrieben, gibt es in der nahen Umgebung zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und vom Strand braucht man auch nur 5 Minuten zum Supermarkt. Am Strand bietet das Hotel Volleyball, auf dem Gelände Bogenschießen, ein Quiz, Wasserball, Ponyreiten usw. Internet im Erdgeschoß kostenlos, Auf dem Zimmer gegen Gebühr. Das große Minus in diesem Jahr war für uns das Animationsteam. Sehr laut, teilweise sehr grölend. Kommt teilweise bei Kindern gut an, bei Erwachsenen nicht immer. Beim Volleyball hat eine Animateurin mitgespielt und ein Gast musste warten. Eigentlich ist SIE für die Gäste da und nicht zum Spielen. Schade!!! Im letzten Jahr hatte das Animationsteam in unseren Augen mehr Stil, mehr Anstand und ging besser auf die Gäste ein. Die Ansagen in verschieden Sprachen waren oft kaum verständlich. Meist zu schnell und und sehr undeutlich. Die Kinderdisco begann am Abend 19:45 Uhr. 20 :30 begann für uns das Abendessen. Sehr unschön!!! Wir hatten auf der Terasse manchmal keine Möglichkeit uns zu unterhalten und mussten dann schweigend essen. Lag nur daran, dass die Animateure so laut gerufen haben. Für uns war das schade. Positiv zu erwähnen ist der saubere Pool und die gepflegten Außenanlagen. Dort gibt es auch überall kostenlose Liegen. Badetücher kann man gegen Kaution leihen. Auch wenn der Strand nichts mit dem Hotel zu tun hat, möchten wir betonen, wie sauber er war und dass das Wasser ein Traum ist. Klar, flach abfallend, Fischschwäre, keine Steine. Toll für jung und alt.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gustav |